Щука (приготовление и-и-и употребление)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение игорь 1960 » 16 авг 2011, 21:19 » #426447

из последних моих кулинарных наблюдений.со щуки надо снимать кожу.вкусовые ощущения улутшаются.пропадает какой то привкус и запах.
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Женя 594 » 16 авг 2011, 21:22 » #426451

Мну нравится соленая...
Просто отварная.
Рыбник.
Салат.
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
Аватара пользователя

Женя 594
Профи

 
Сообщения: 4234
Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение Korina » 16 сен 2011, 23:22 » #435900

в Карелии делали котлеты из щуки...всё просто-ВЗЯТЬ С СОБОЙ МЯСОРУБКУ!!!!-вкуснятина!!!!И,конечно кулебяки...готовили в коптильне...всё получилось-супер!!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение Korina » 16 сен 2011, 23:24 » #435901

послала бы и фотки..да не могу разобраться как..
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение Андрей Тыщенко » 17 сен 2011, 09:36 » #436009

Korina писал(а):послала бы и фотки..да не могу разобраться как..


Здесь всё есть - viewforum.php?f=45
Для нас нет закона , мы с 31 региона ! ! !
http://andrei0282.gallery.ru
Аватара пользователя

Андрей Тыщенко
Профи

 
Сообщения: 4020
Стаж: 15 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение banderas » 10 авг 2014, 22:39 » #1136127

Сделал на ночь глядя салат из щуки. Рыба подсолена предварительно. Порезана на порционные куски и отварена. Кости вынуты. Много зеленого лука и растительного масла. Если масла будет мало, то получится суховато. Из судака будет не менее вкусно.
10082014335.jpg

Приятного аппетита!

За это сообщение автора banderas поблагодарил:
медуза горгона (10 авг 2014, 22:54)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7849
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение Seenteyal » 09 апр 2015, 17:39 » #1320961

Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать
Seenteyal
Новичок

 
Сообщения: 6
Стаж: 8 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Валерий Леонидович » 09 апр 2015, 17:42 » #1320965

Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать

Жена как то готовила ,очень вкусно smailikai/tup
Silverado 330 Honda 15
Аватара пользователя

Валерий Леонидович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1311
Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Pan » 09 апр 2015, 18:03 » #1320981

Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать

Снимешь шкуру чулком, мясо перемалываешь с чесноком, луком, свежим укропом, белым хлебом и немного сала и молока. Полученный фарш сбрызгиваешь немного соком лимона и набиваешь кожаный чулок обратно, зашиваешь ниткой и в чугунную утятницу с решеткой, внизу вода - готовиться на пару. Но можно и пожарить в масле.
Рецепт этот -щука по еврейски.

За это сообщение автора Pan поблагодарил:
С.Татьяна (10 июн 2016, 22:54)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение игорь 1960 » 09 апр 2015, 18:04 » #1320985

Seenteyal
снимаешь аккуратно шкуру ...мясо через мясорубку на несколько раз .лук ..если хочешь морковь ..специи и манку ...все зашиваешь и набиваешь черезотверстие -его тоже зашиваешь ... отвариваешь .. можно потом слегка запечь.. :thank
действительно забыл про сырое яйцо в фарш...
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Alexey1965 » 09 апр 2015, 19:23 » #1321035

Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать

Возьми за основу рецепт Pan. Только лук и морковь обжарь предварительно до золотистого цвета и пропусти через мясорубку. Не забудь добавить в фарш на 1 кг 2 яйца! Слегка пересоли фарш, чтобы в холодном виде не была пресной. От рецепта Игоря1960 добавь в фарш манку из расчета на 1 кг фарша-1 горсть манки.
В утятницу уложишь щуку . Из остатков фарша, который не влезет в шкуру сделай котлеты и уложи тоже в утятницу. Залей водой, чтобы только скрыло . Доведи до кипения (не прозевай момент закипания иначе котлеты развалятся) и на маленький огонь на 2 часа под крышкой. Бурлить не должно! Бульон тоже получается обалденный и в горячем и в холодном виде.
А можешь из остатков фарша и пожарить котлеты. Только для жарки в фарш добавь воды на 1 кг 0.5 стакана, чтобы были сочные, или вода+молоко (0.5 ст.)
Дерзай!
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L

За это сообщение автора Alexey1965 поблагодарил:
С.Татьяна (10 июн 2016, 22:55)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика