|
Щука (приготовление и-и-и употребление)
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
из последних моих кулинарных наблюдений.со щуки надо снимать кожу.вкусовые ощущения улутшаются.пропадает какой то привкус и запах.
-
игорь 1960 - Советник
- Сообщения: 11337
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 2 дня
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
- Благодарил (а): 1071 раз.
- Поблагодарили: 2224 раз.
в Карелии делали котлеты из щуки...всё просто-ВЗЯТЬ С СОБОЙ МЯСОРУБКУ!!!!-вкуснятина!!!!И,конечно кулебяки...готовили в коптильне...всё получилось-супер!!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
-
Korina - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 3 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 259 раз.
- Поблагодарили: 1036 раз.
Для нас нет закона , мы с 31 региона ! ! !
http://andrei0282.gallery.ru
http://andrei0282.gallery.ru
-
Андрей Тыщенко - Профи
- Сообщения: 4020
- Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 134 раз.
- Поблагодарили: 176 раз.
Сделал на ночь глядя салат из щуки. Рыба подсолена предварительно. Порезана на порционные куски и отварена. Кости вынуты. Много зеленого лука и растительного масла. Если масла будет мало, то получится суховато. Из судака будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- За это сообщение автора banderas поблагодарил:
- медуза горгона (10 авг 2014, 22:54)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
banderas - Старейшина
- Сообщения: 7879
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2024 раз.
- Поблагодарили: 1649 раз.
Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать
Жена как то готовила ,очень вкусно
Silverado 330 Honda 15
-
Валерий Леонидович - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1314
- Стаж: 15 лет 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 367 раз.
- Поблагодарили: 237 раз.
Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать
Снимешь шкуру чулком, мясо перемалываешь с чесноком, луком, свежим укропом, белым хлебом и немного сала и молока. Полученный фарш сбрызгиваешь немного соком лимона и набиваешь кожаный чулок обратно, зашиваешь ниткой и в чугунную утятницу с решеткой, внизу вода - готовиться на пару. Но можно и пожарить в масле.
Рецепт этот -щука по еврейски.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Pan - Супер-профи
- Сообщения: 5509
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 43 раз.
- Поблагодарили: 389 раз.
Seenteyal
снимаешь аккуратно шкуру ...мясо через мясорубку на несколько раз .лук ..если хочешь морковь ..специи и манку ...все зашиваешь и набиваешь черезотверстие -его тоже зашиваешь ... отвариваешь .. можно потом слегка запечь..
действительно забыл про сырое яйцо в фарш...
снимаешь аккуратно шкуру ...мясо через мясорубку на несколько раз .лук ..если хочешь морковь ..специи и манку ...все зашиваешь и набиваешь черезотверстие -его тоже зашиваешь ... отвариваешь .. можно потом слегка запечь..
действительно забыл про сырое яйцо в фарш...
-
игорь 1960 - Советник
- Сообщения: 11337
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 2 дня
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
- Благодарил (а): 1071 раз.
- Поблагодарили: 2224 раз.
Seenteyal писал(а):Не нахожу рецептов фаршированной щуки - неужели никто не готовит? Я хочу попробовать
Возьми за основу рецепт Pan. Только лук и морковь обжарь предварительно до золотистого цвета и пропусти через мясорубку. Не забудь добавить в фарш на 1 кг 2 яйца! Слегка пересоли фарш, чтобы в холодном виде не была пресной. От рецепта Игоря1960 добавь в фарш манку из расчета на 1 кг фарша-1 горсть манки.
В утятницу уложишь щуку . Из остатков фарша, который не влезет в шкуру сделай котлеты и уложи тоже в утятницу. Залей водой, чтобы только скрыло . Доведи до кипения (не прозевай момент закипания иначе котлеты развалятся) и на маленький огонь на 2 часа под крышкой. Бурлить не должно! Бульон тоже получается обалденный и в горячем и в холодном виде.
А можешь из остатков фарша и пожарить котлеты. Только для жарки в фарш добавь воды на 1 кг 0.5 стакана, чтобы были сочные, или вода+молоко (0.5 ст.)
Дерзай!
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L
Тикси 250L
- За это сообщение автора Alexey1965 поблагодарил:
- С.Татьяна (10 июн 2016, 22:55)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Alexey1965 - Профи
- Сообщения: 3584
- Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
- Откуда: Одесса-Северодвинск
- Благодарил (а): 448 раз.
- Поблагодарили: 2637 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.