Щука (приготовление и-и-и употребление)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение sv1966 » 09 апр 2015, 19:52 » #1321066

Pan писал(а):Снимешь шкуру чулком,

Как бы научиться или где подглядеть. :sorry
73!R1OAI
Аватара пользователя

sv1966
Мастер

 
Сообщения: 954
Стаж: 14 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Каргополь-Северодвинск
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Сообщение Alexey1965 » 09 апр 2015, 19:59 » #1321077

sv1966 писал(а):Как бы научиться или где подглядеть.

Когда почистишь, голову отрежешь и слегка подрежешь мясо от шкуры где отрезал голову, то проблем дальше не будет. С двух сторон тянешь к хвосту (можно пасатижами). У хвоста, когда стянешь, отрезаешь позвоночник, не трогая шкуру.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L

За это сообщение автора Alexey1965 поблагодарил:
sv1966 (09 апр 2015, 20:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение Speedmax » 26 апр 2016, 14:16 » #1542587

засолил, пожарил, сварил smailikai/tup
на озере в избушке без этого ни куда!!!!
Вложения
SAM_8013.JPG
SAM_8014.JPG
SAM_8063.JPG
SAM_8065.JPG
Заброс, проводка, результат!
https://www.instagram.com/speedmax29/

За это сообщение автора Speedmax поблагодарил:
Саша (29 дек 2018, 20:31)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Speedmax
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 5751
Стаж: 11 лет 19 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1831 раз.

Сообщение sniper29 » 10 июн 2016, 14:58 » #1565478

Решил приготовить добытую нынче щучку,решил и ...........испортил :sorry Взял щепу этого производителя:
20160610_144646.jpg
голимый дёготь , в итоге горчит.
20160610_145026.jpg
Не стоит бегать от снайпера - умрёшь уставшим.


За это сообщение автора sniper29 поблагодарил:
Саша (29 дек 2018, 20:31)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

sniper29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1233
Стаж: 10 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Сообщение shumilovsasha » 10 июн 2016, 15:16 » #1565479

кстати, я никогда не замачиваю щепу в воде, т.к она сначала будет сохнуть - выделять воду (пар). рыба получится варено-копченая.
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение sniper29 » 10 июн 2016, 15:28 » #1565485

shumilovsasha писал(а):кстати, я никогда не замачиваю щепу в воде, т.к она сначала будет сохнуть - выделять воду (пар). рыба получится варено-копченая.

Во! А я и не прочитал. Никогда не мочил щепу. Похоже эта щепа с ольхой только рядом лежала ,да и то вряд ли.
Не стоит бегать от снайпера - умрёшь уставшим.

Аватара пользователя

sniper29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1233
Стаж: 10 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Сообщение Фёдорыч » 10 июн 2016, 16:12 » #1565497

Очень давно,приехали на озеро,там постоянно жил дедок,сели отдыхать,ну и решили слегка пригубить.Дедок достал соленую щуку,я до сих пор помню ее вкус,это было нечто,сам я не раз пробовал солить щуку,ну нет того вкуса,вроде делаю все как он.Почему так?
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
Саша (29 дек 2018, 20:32)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение vaspo59 » 10 июн 2016, 17:35 » #1565538

щука не с того озера
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5226
Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1957 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение san4oz » 10 июн 2016, 21:30 » #1565604

Щука на углях smailikai/tup
Вложения
IMG_20160509_130952.jpg

За это сообщение автора san4oz поблагодарил:
Саша (29 дек 2018, 20:32)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение С.Татьяна » 10 июн 2016, 23:05 » #1565643

Позавчера впервые поймали большую щуку - 5,800 кг, решили сделать из неё котлеты, получились - ОБАЛДЕННЫЕ ! Два раза перекрутили филе,( весь фарш разделили на 3 пайки) будем жарить пореже, продлевать удовольствие, вдруг надоест, кожу сняли только со спины, а с брюха - кожа светлая, мягкая, добавили соль, молотый перц, яйцо, кусочек белого хлеба , замоченного в молоке, измельчили большую луковицу, из одной порции фарша сформировали 23 больших котлеты, ( внуки на даче, чтобы всем хватило на 2 дня), пожарили, пальчики оближешь, внуки вообще рыбу не едят, а тут такие котлетки - беленькие, пышные, ароматные , с хрустящей корочкой...лопали за обе щёки...
Вложения
001.JPG
002.JPG
005.JPG
007.JPG
009.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 4
AlexKM (13 июн 2016, 09:01), Алексей214 (11 июн 2016, 07:45), Саша (29 дек 2018, 20:32), mrv10 (11 июн 2016, 14:45)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение AlexKM » 13 июн 2016, 08:58 » #1566461

Чуток свиного сала добавить - вообще кайф получился б.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика