Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение absolute » 09 апр 2021, 15:42 » #2347431

С.Татьяна » 12.03.2021 20:16 писал(а):Вот и готова навага горячего копчения ! Аромат в квартире обалденный ! (трубочка выведена через окно на улицу). Вчерашнюю рыбку почистила, помыла, отрезала хвостовой плавник, т.к. по высоте не входила в коптильню съем путан ) обсушила, присолила на 2 часика, ещё раз ополоснула холодной водой, просушила часик и в коптилку на 20 минут, немножко потрескалась, хотя вид не очень копчёный,наверное надо было чуть дольше подсушить и меньше времени коптить, сейчас будем пробовать, уверена, что будет очень вкусной ! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup


ох, у меня прям слюнки потекли))
absolute
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 2 года 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение С.Татьяна » 28 сен 2021, 18:33 » #2379528

Очень удивилась, открыв эту тему...с апреля месяца мой последний отчёт...Вот сегодня закоптили пойманную вчера рыбку ( мелочь заморозила для след.приготовления ) Сейчас пока остывает...банька уже готова,скоро попробуем под холодное пивко ( муж под водочку ). На вид рыбка красивая получилась, на вкус,думаю , будет ВКУСНОТИЩА ! smailikai/tup
Вложения
IMG_20210928_163414.jpg
IMG_20210928_163424.jpg
IMG_20210928_165754.jpg
IMG_20210928_171648.jpg
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 15
бениан (28 сен 2021, 19:10), Алексей 87 (01 окт 2021, 10:17), Сергей 585 (28 сен 2021, 19:26), Сергован 71 (28 сен 2021, 19:25), eunick (28 сен 2021, 18:56), pilgrim (28 сен 2021, 20:07), tom (28 сен 2021, 19:02), uneducated (28 сен 2021, 19:07), Фёдорыч (28 сен 2021, 18:42), Весёлый Alex (28 сен 2021, 20:06), виктор1978 (30 сен 2021, 10:15), Дима 3л/з (28 сен 2021, 18:58), Жанна (28 сен 2021, 20:15), Николай Н (28 сен 2021, 19:42), То4илин (28 сен 2021, 19:45)
Рейтинг: 19.48%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение С.Татьяна » 28 сен 2021, 20:05 » #2379546

Спасибо всем за благодарное "СПАСИБО " ! С большим удовольствием продегустировали ( посмаковали ) копчёную рыбку .По вкусовым качествам места для нас распределились так : 1- е место - КАМБАЛА, 2-е место - КОРЮШКА, 3*е место - НАВАГА ! О вкусах , конечно не спорят, но кому- как ... smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Жанна » 28 сен 2021, 20:21 » #2379548

Тоже вчера коптила щучек и окуня. Друзьям сегодня на рыбалке отдала. Сама вроде не особый едок по рыбе. Но окунь мне нравится по вкусу копчёный и щучка небольшая тоже норм. Жерех, лещ, карп и вся морская рыба - это уже на любителя и под что-то, ну хотя бы под пиво. Тогда , конечно. сметается любая копчёная рыба.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...

За это сообщение автора Жанна поблагодарил:
С.Татьяна (29 сен 2021, 10:12)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение tihon1970 » 29 сен 2021, 22:44 » #2379803

коптить навагу?? зачем ?? навага для жарки , вот самый цинус !! а коптить это как и уху из неё варить .
В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker.
т. 9600069648
Аватара пользователя

tihon1970
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1159
Стаж: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 338 раз.

Сообщение бениан » 29 сен 2021, 22:52 » #2379814

tihon1970 писал(а):это как и уху из неё варить .

Отнюдь! Уха из наваги -обычное блюдо на столах поморов во все времена.Не хуже,чем из трески,тем более,что они с ней и налимом кузины. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарили: 4
banderas (06 окт 2021, 21:07), disitax (30 сен 2021, 09:58), Рус.Борисыч! (02 окт 2021, 08:26), vaspo59 (29 сен 2021, 23:47)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 30 сен 2021, 00:14 » #2379889

tihon1970 писал(а):уху из неё варить

Уха из наваги - очень вкусно smailikai/tup :agree
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение С.Татьяна » 30 сен 2021, 07:04 » #2379898

Да, жареная навага - это вкусно, крупной рыбки было мало, не до конца заполнен противень, вот и попробовали закоптить несколько штучек, заранее присолила на несколько часов, просушила рыбку и прокоптилась очень хорошо : не развалилась, не сварилась, бронзовая ! Вкус тоже хороший. Угостила соседку на даче корюшкой и навагой, она была в восторге smailikai/tup
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение andrdorofeev » 30 сен 2021, 09:29 » #2379914

Присоединюсь! Уха из наваги очень даже не плоха! Копченой, к сожалению, не пробовал(
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 30 сен 2021, 09:58 » #2379920

Тоже ел уху из наваги, мне понравилось. А копчёная навага в продаже есть, значит есть спрос.
Вложения
Screenshot_20210930_095432_com.android.gallery3d.jpg
.
Берегите Природу
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3460 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение disitax » 30 сен 2021, 10:03 » #2379922

Раньше когда навага была ну очень дорогой рыбой по 1рубль четыре коппейки (треска горячего копчения 98 коп. а мойва 20) а сам не ловил так как был мал, то головы шли в уху,а остальное жарилось! С окунем свежим также обходились! Нынче не то,что давече ,) уха уже из наваги и отборной, а вот головы на помойку! smailikai/lo smailikai/lo
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10

За это сообщение автора disitax поблагодарил:
С.Татьяна (30 сен 2021, 14:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5001
Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 2718 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика