Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение banderas » 31 июл 2019, 13:43 » #2142776

копытыч писал(а):Кислинка в горячем, конечном продукте скорее от того, что жир при копчении капает на дымообразующую щепу и там сгорает, попробуйте поставить поддон для сбора жира и излишней влаги.

Там скорее горчинка должна появится, а не кислинка, нет?
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7879
Стаж: 13 лет 5 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2024 раз.
Поблагодарили: 1649 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 13:55 » #2142781

Никакой кислинки в горячем копчении не замечал, только при копчении морской рыбы , а именно корюха, холодным способом. Язь и щука не кислят.
Если появляется горчинка в холодном копчении, значит рыба была влажная, а это уже канцерогены.
Рябину при горячем копчении пробовал, нормально.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 5 лет 1 день
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение tyrist » 31 июл 2019, 23:06 » #2142992

banderas писал(а):Рябину пробовал кто-нибудь?

Пробовал, но без коры. Вполне хорошечно. Вообще, если не лень, то счищал кору и с ольхи, хоть не особый я коптильщик, мне так кажется правильней. По гостам- коптить допускается и на берёзе, и на осине, но со снятой корой.
километры не считают,их идут
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2232
Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 545 раз.

Сообщение Роман Иванович » 07 авг 2019, 09:47 » #2144998

Полистал тему, про рыбу написано не мало, а вот про мясные продукты почти ничего.
Возник вопрос к охотникам - кто коптит свои трофеи (гусь/утка)? Подскажите технологию, нюансы. В интернете не много что-то инфы.
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 1 день
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Тридцатый » 07 авг 2019, 13:27 » #2145074

Роман Иванович писал(а):Возник вопрос к охотникам - кто коптит свои трофеи (гусь/утка)?

Я с уткам только так и поступаю. В копченом виде только ее воспринимаю.
Бурение скважин на воду. Поиск воды.
Тридцатый
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1023
Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 393 раз.

Сообщение Тридцатый » 07 авг 2019, 13:37 » #2145080

Роман Иванович писал(а): Подскажите технологию, нюансы.

Среди охотников наверное технологов - меньшинство. Я, как основное большинство, делаю все по ощущениям, без выдерживания правильного подготовки сырья, посола, строгого контроля температурного режима и т.п. Посолил по сухому (сутки-двое), подсушил-подвялил, в ткань, покоптил на малом огне от часа до двух (в зависимости от калибра утки). Готово.
Бурение скважин на воду. Поиск воды.
Тридцатый
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1023
Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 393 раз.

Сообщение Лис » 07 авг 2019, 14:29 » #2145100

Утку разрезаю пополам, отвариваю в соленой воде до готовности. Остужаю и высушиваю, после этого в коптильню на 25-30 минут.
Аватара пользователя

Лис
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 228
Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Плесецк
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение SOF II » 08 авг 2019, 09:09 » #2145384

Роман Иванович писал(а):Полистал тему, про рыбу написано не мало, а вот про мясные продукты почти ничего.
Возник вопрос к охотникам - кто коптит свои трофеи (гусь/утка)? Подскажите технологию, нюансы. В интернете не много что-то инфы.


тема мясокопчёностей объёмна и интересна)
много нюансов, если по уму всё делать.
горячее и холодное копчение сильно различается, плюс "чистота" мяса тоже важна....
многие даже засолить кусок мяса не умеют правильно.
точнее не знают как правильно солить, сколько соли, сколько по времени и т.д
а инфа в инете есть, просто надо искать...
http://promeat-industry.ru
http://meat-and-spices.com/tekhnologiya ... chast1-doc
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение С.Татьяна » 12 мар 2021, 20:16 » #2340304

Вот и готова навага горячего копчения ! Аромат в квартире обалденный ! (трубочка выведена через окно на улицу). Вчерашнюю рыбку почистила, помыла, отрезала хвостовой плавник, т.к. по высоте не входила в коптильню ) обсушила, присолила на 2 часика, ещё раз ополоснула холодной водой, просушила часик и в коптилку на 20 минут, немножко потрескалась, хотя вид не очень копчёный,наверное надо было чуть дольше подсушить и меньше времени коптить, сейчас будем пробовать, уверена, что будет очень вкусной ! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup
Вложения
SAM_3477.JPG
SAM_3478.JPG
SAM_3480.JPG
SAM_3481.JPG
SAM_3484.JPG
SAM_3485.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 7
Алексей214 (14 мар 2021, 10:40), Kekc (13 мар 2021, 21:37), pilgrim (12 мар 2021, 22:33), uneducated (14 мар 2021, 17:31), Фёдорыч (12 мар 2021, 21:36), Дима 3л/з (13 мар 2021, 19:51), Жанна (12 мар 2021, 20:39)
Рейтинг: 9.09%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 867
Стаж: 8 лет 2 месяца
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 3897 раз.

Сообщение БВН-37 » 14 мар 2021, 12:38 » #2340684

С.Татьяна писал(а):Вчерашнюю рыбку почистила

А черви, которые в наваге, не раз видел скрученных червячков между рёбер прямо в мясе, погибают при копчении. Просто слышал, что нужно морозить неделю при -18, что б все личинки в мясе рыбы сдохли.
БВН-37
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 432
Стаж: 8 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Сообщение Хожалый » 14 мар 2021, 16:01 » #2340731

Не в обиду,но меня навага копченая не прельщает.На вкус и цвет....... :thank
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4190
Стаж: 12 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика