Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Мамон » 29 май 2006, 01:14 » #1088

Про копчение рыбы.

Ольху обязательно нужно очистить от коры, а то горчить будет.
;)
Отсутствие наличия рыбы связано с наличием присутствия водки.
Аватара пользователя

Мамон
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1344
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Няндома
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение Мамон » 29 май 2006, 01:15 » #1090

GALERICH

Я научные эксперименты не проводил, меня коптить дед научил. Кстати, знаю одного спеца, который перед тем как коптить лещей вкалывал им под чешую соляной раствор шприцом в нескольких местах. Пока лещ живой соль равномерно распределялась по организму.
Садистский метод, но результат отличный!
Отсутствие наличия рыбы связано с наличием присутствия водки.
Аватара пользователя

Мамон
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1344
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Няндома
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение Александр » 29 май 2006, 02:00 » #1113

Рецепт привез с Кельдозера с похода 7-9 мая 2006 года.

Супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем.

Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно:)

Изображение
Аватара пользователя

Александр
Участник

 
Сообщения: 70
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Щукунь » 29 май 2006, 02:03 » #1116

Данную тему требую запретить просматривать в рабочее время так как после прочитаного не о какой работе думать больше не могу :%)
удочки сломаны,лески спутаны ,крючки оборваны , убил бы кого нибудь, если бы рыбалка так не успокаивала.
https://vk.com/id168274834
Аватара пользователя

Щукунь
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 121
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Мамон » 29 май 2006, 02:05 » #1117

Точно-точно, фашистские разговоры. Побежал к холодильнику.
:sedoj
Отсутствие наличия рыбы связано с наличием присутствия водки.
Аватара пользователя

Мамон
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1344
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Няндома
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение Spilberg » 05 авг 2006, 21:21 » #4262

Изображение

Угощаю... :kovar
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение Саша » 05 авг 2006, 22:32 » #4266

Мамон, привет.
Спилберг тут садисткими разговорами увлекается. Может приедем к нему в гости в Котласскую землю, да как поедем всё :?
- Я тут ядрену бомбу припас. Наташа запеканку грибную сварганила. Вот я ему в отмеску на следующей неделе выложу. Побезобразит у нас ,)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97076
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27793 раз.

Сообщение mak210 » 06 авг 2006, 06:30 » #4268

Тема, на самом деле не очень, слюна подтекает конкретно, но на днях наконец-то выезжаю в места массового копчения, поэтому прошу поделиться:

1. сколько времени выдерживать рыбу до копчения (я засаливаю и держу на газете 1 час, потом еще и обтираю чем попадется);

2. как скоро можно ее есть (по моему мнению - не раньше 2 часов, все это время лежит на газете или полотенце, остывает. Для особых гурманов можно еще горячей обернуть калькой или другой подобной бумагой и есть на следующий день).

От этих двух факторов, помимо стружек, конечно, во многом зависит и вкус. Есть горячую рыбу, конечно можно, особенно если приспичило, но вкус совершенно не тот.

Из пород деревьев, на мой вкус лучше яблони ничего нет. Чтобы строгать мы берем маленький (из детского набора) шерхебель (рубаночек такой с полукруглой железкой).

Может есть другие рецепты?
Аватара пользователя

mak210
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 369
Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Pan » 10 авг 2006, 21:15 » #4470

Я не понял, как жир сливать - во время копчения что-ли? Я на чурочки укладываю типа тарелки из фольги, чтобы жир не стекал на ольху. Да еще некоторые опилки мочат немного...
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение Студент » 11 авг 2006, 14:50 » #4513

Ольха это конечно очень хорошо и вкусно!
Я частенько( для разнообразия) делаю на нашей дикой яблоне,
советую попробовать-почувствовать разницу.
А чтобы не горел жир ( и не вносил свой привкус)
на дне имеется поддон в котором с успехом жариться картошка!
Главное не количество, а удовольствие от процесса!
Студент
Новичок

 
Сообщения: 5
Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика