Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение vaspo59 » 31 июл 2019, 11:02 » #2142720

smailikai/tup яблоня,вишня.
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5230
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение banderas » 31 июл 2019, 11:23 » #2142725

vaspo59 писал(а):можно и ёлкой

Вопросов больше не имею :%)
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7883
Стаж: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2024 раз.
Поблагодарили: 1649 раз.

Сообщение vaspo59 » 31 июл 2019, 11:38 » #2142732

Где то на форуме писали,что для горячего копчения испльзуют древисину с поддонов.
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5230
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 11:45 » #2142735

Тут я про х/к вещаю)
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 5 лет 4 дня
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 11:47 » #2142737

А для горячего отлично подходит трухлявый елочный пень, но только уже трухлявый.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 5 лет 4 дня
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 11:48 » #2142738

На яблоне корюх тоже с кислинкой, грушу и вишню не пробовал.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 5 лет 4 дня
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение копытыч » 31 июл 2019, 11:55 » #2142739

Роджер писал(а):На яблоне корюх тоже с кислинкой, грушу и вишню не пробовал.

Кислинка в горячем, конечном продукте скорее от того, что жир при копчении капает на дымообразующую щепу и там сгорает, попробуйте поставить поддон для сбора жира и излишней влаги.
копытыч
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 921
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Сообщение Фёдорыч » 31 июл 2019, 12:34 » #2142751

vaspo59 писал(а):На вкус и цвет,можно и ёлкой

Ель и остальные смолистые деревья, ни в коем разе не идут на копчение,классический вариант-ольха вишня,яблоня,пробовал на осине,тоже получалось,но с легкой горчинкой
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
banderas (31 июл 2019, 13:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 31 июл 2019, 12:42 » #2142753

Ольха, по-моему самый наш, местный вариант smailikai/tup
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Сообщение бениан » 31 июл 2019, 12:55 » #2142757

Alexandr29RU писал(а):Ольха, по-моему самый наш, местный вариант smailikai/tup
Когда мой товарищ приехал из Сибири,где коптил на черёмухе,то быстро перешёл на ольху.Продукт на ольхе имеет более приятный глазу цвет и вполне премлимый вкус.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23811 раз.

Сообщение banderas » 31 июл 2019, 13:41 » #2142775

Рябину пробовал кто-нибудь?
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7883
Стаж: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2024 раз.
Поблагодарили: 1649 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика