Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Алексей » 30 сен 2018, 20:36 » #2009401

Нет, обернута в полотенца разовые
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Мартовский кот » 30 сен 2018, 20:40 » #2009404

и как? гарь на них остается а на рыбе нет? а время какое? или рпределенное засекаешь?
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение Алексей » 30 сен 2018, 20:54 » #2009417

Мартовский кот писал(а):и как? гарь на них остается а на рыбе нет? а время какое? или рпределенное засекаешь?

Большую часть конечно ткань отсекает, на рыбе по фото, видно что почти ни чего нет, на горечь ни намека, также рыба пол чается сочнее, и если переборщил с костром, то ткань возьмет на себя излишки, рыба не сгорит.
По времени, три дня назад делал, 40 мин. показалось много, сегодня 35, оптимально. И ещё тут вычитал про песок в поддон для жира, сегодня применил понравилось, раньше соль засыпал.

За это сообщение автора Алексей поблагодарил:
Мартовский кот (02 окт 2018, 20:51)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение С.Татьяна » 03 окт 2018, 20:50 » #2010964

Дорогие форумчане ! Помогите и подскажите ПОЖАЛУЙСТА ! : как закоптить сига горячим способом, если он у меня ещё с марта в морозилке и к тому же почищен, то есть без ЧЕШУИ !, но с головой. Завтра закрываем с соседями по даче сезон, ( кто-то водочку, кто-то картошечку с огурчиками, капустку... ) я пообещала закоптить сига, штук 10-12 есть замороженный, а совсем забыла, что чищенный он у меня, ещё с Сухого,если до обеда завтра не поможете с советом, буду искать в интернете, но коптить буду горячим способом, знаю что очень вкусный, уже коптили на даче для себя, когда поймала весной в Сев. Двине, но тогда был с чешуёй...не хочу попасть впросак, жареным сигом не удивишь, а вот копчёный - это ДА !
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение бениан » 03 окт 2018, 20:57 » #2010967

С.Татьяна писал(а):как закоптить сига горячим способом

Достать из морозилки,оттаивать естественным способом.Как оттает,сложить в широкую посуду,пересыпая солью.Можно соли не жалеть.Часа через два качественно промыть и откинуть или на дуршлаг или в пластиковый "дырявый "ящик.Как подсохнет-в коптилку.Всё.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
С.Татьяна (03 окт 2018, 21:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Фёдорыч » 03 окт 2018, 20:58 » #2010968

С.Татьяна
Коптил сига не раз,и всегда без чешуи,а так наберите в поисковике Копчение сига горячим способом,там все расписано.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
С.Татьяна (03 окт 2018, 21:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Мартовский кот » 03 окт 2018, 21:03 » #2010970

с солью аккуратнее, пересолите и все проще разморозить и обсыпать снетри и снаружи дать стечь воде. рыба желат должна быть сухой. соль лучше крупная
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!

За это сообщение автора Мартовский кот поблагодарил:
С.Татьяна (03 окт 2018, 21:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение Kodimec » 03 окт 2018, 21:06 » #2010972

Сделай в фольге для выпечки только не плотно заворачивай.Просто снизу сверху положи свободненько.

За это сообщение автора Kodimec поблагодарил:
С.Татьяна (03 окт 2018, 21:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Kodimec
Участник

 
Сообщения: 84
Стаж: 8 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение сашаК2 » 03 окт 2018, 21:15 » #2010981

Тоже что ли сига покоптить, а то всё окуни , да щуки, однообразие.... :p
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение С.Татьяна » 03 окт 2018, 21:24 » #2010991

Спасибо всем, завтра сутра ещё раз всё взвешу, перечитаю, коптить умею леща, окуня щуку, а вот сига не коптила ни разу, говорят , что очень вкусный, проблемка то в том, что без ЧЕШУИ ! Не хочу опозориться, лишь бы рыбка не пригорела и не развалилась, в интернете набирала, но там стандартное копчение с чешуёй... думаю, если всё сделаю правильно, то получится, завтра к вечеру скину фотки...
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Мартовский кот » 03 окт 2018, 21:31 » #2010997

если без чешуи, может рассыпаться или треснуть.
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика