Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Фёдорыч » 06 июл 2017, 11:58 » #1788968

Мартовский кот писал(а):Мне так кажется, лучше чешую вообще при копчении с любой рыбы не убирать...
без чешуи она разваливается в коптилке.

Прокоптил рыбу,Вы оказались правы, язенок без чешуи получился как варено-копченый,и вид у него,прямо скажем не очень,но лещи,у которых не снял чешую,получились супер,про вкус не скажу,делал дочке для завтрешнего пикника.Фотки не могу скинуть,комп не видит телефона,если сын разберется вечером скину.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Сергуняш » 06 июл 2017, 12:02 » #1788971

Про марлю не слышал,надо попробовать,а то корюх последний получился уж очень горьковат
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
Аватара пользователя

Сергуняш
Мастер

 
Сообщения: 634
Стаж: 12 лет 2 месяца 25 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Сообщение andrdorofeev » 06 июл 2017, 12:23 » #1788976

АвтономДом
А по времени сколько примерно коптить? И как определить степень готовности?
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение АвтономДом » 06 июл 2017, 12:37 » #1788980

andrdorofeev писал(а):А по времени сколько примерно коптить? И как определить степень готовности?

Крайний раз видимо сноровку утратил, пришлось доделывать, а так обычно около часа, поддон для жира обязателен.
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
Аватара пользователя

АвтономДом
Мастер

 
Сообщения: 768
Стаж: 7 лет 5 месяцев 11 дней
Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение andrdorofeev » 06 июл 2017, 12:46 » #1788984

АвтономДом

Спасибо!
Аватара пользователя

andrdorofeev
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1149
Стаж: 13 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 195 раз.


Сообщение Коля850 » 06 июл 2017, 12:59 » #1788989

Дима, не трави душу smailikai/tup
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
Аватара пользователя

Коля850
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 6584
Стаж: 10 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 1307 раз.
Поблагодарили: 2949 раз.

Сообщение Dimarik357 » 06 июл 2017, 13:08 » #1788991

Ого часа! Там много факторов. Это размер рыбы толщина коптилки чем ее заправил, мощность костра!!! Так что тут то же опыт надо.это я говорю про горячие копчение
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
Аватара пользователя

Dimarik357
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3543
Стаж: 10 лет 3 месяца 12 дней
Откуда: архангельск левый берег
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 2773 раз.

Сообщение SOF II » 06 июл 2017, 14:23 » #1789013

Что бы продукт не горчил,перед закладкой надо его просушить/подвялить!
А вообще,переходите на холодное копчение :)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение АвтономДом » 06 июл 2017, 15:08 » #1789034

SOF II писал(а):Что бы продукт не горчил,перед закладкой надо его просушить/подвялить!
А вообще,переходите на холодное копчение :)

Девайс уже приобретен, буду экспериментировать.
Котлы, септики, погреба, видеонаблюдение.
ул. Советская 65, 8(8182) 47-46-35, http://avtonomdom29.ru
Аватара пользователя

АвтономДом
Мастер

 
Сообщения: 768
Стаж: 7 лет 5 месяцев 11 дней
Откуда: г. Архангельск, ул. Советская 65
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение SOF II » 06 июл 2017, 15:34 » #1789038

АвтономДом писал(а):
SOF II писал(а):Что бы продукт не горчил,перед закладкой надо его просушить/подвялить!
А вообще,переходите на холодное копчение :)

Девайс уже приобретен, буду экспериментировать.


Я тоже)))
Пока,как уже сложилось,теорию изучаю.
Рулит правильная подготовка продукта,температурный режим и дробное,длительное,копчение.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика