Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Фёдорыч » 29 дек 2018, 11:33 » #2060498

Alexey1965 писал(а):Накопти пока наваги крупной

А ведь это идея,достал из морозильника пакет самой крупной наваги с Паранихи,разморожу и завтра испытаю коптильню,не знаю каков будет результат,но надеюсь что получиться,а если не получиться,то хоть какой опыт приобрету.Еще раз спасибо за совет!
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Жанна » 29 дек 2018, 11:37 » #2060504

Фёдорыч , постарайся немного уже после просолки и промывки рыбы от остатков соли, хоть на полчасика рыбу положить под гнёт. Лишняя вода чтобы вышла с рыбы, чтобы не лопалась рыба, чтобы не варёно-копчёной получалась, а именно копчёной.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...

За это сообщение автора Жанна поблагодарил:
Фёдорыч (29 дек 2018, 11:52)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 29 дек 2018, 12:20 » #2060524

Татьяна мысли моей не поняла, речь о размере корюшки для инспекторов была. Приезжает инспектор- а она коптится, штраф в этом случае выписывается ? ;) Дескать, на льду была, копчу, чтоб не испортилась она. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Сергован 71 » 29 дек 2018, 12:25 » #2060527

Вот ни разу не коптил навагу , может кто подскажет сколько по времени держите в коптильне ? Или тоже зависит от коптильни . У меня медицинский букс !
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 3 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Алексей214 » 29 дек 2018, 13:35 » #2060563

Сергован 71 писал(а):У меня медицинский букс !

Такой? ;)
Вложения
buks600_5.jpg

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
Garry29 (29 дек 2018, 14:34)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение бениан » 29 дек 2018, 14:33 » #2060581

Сергован 71 писал(а):Вот ни разу не коптил навагу , может кто подскажет сколько по времени держите в коптильне ? Или тоже зависит от коптильни . У меня медицинский букс !
Также всё,как для любой другой рыбы.Главное не передержать-в наваге жиру не густо,суховатой может быть излишне. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Сергован 71 » 29 дек 2018, 18:59 » #2060722

бениан писал(а):Главное не передержать



Вот в том то и дело главное не передержать , почему и спросил сколько кто по времени коптит . Видать ни кто навагу не коптит или у всех в полном :? секрете . Просто сегодня студент с Архангельска приехал хочу побаловать его вкусняшкой . Ладно, думаю примерно от 5 минут начать , а там поглядим .Придется методом тыка учится . Потом напишу .
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 3 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение бениан » 29 дек 2018, 19:07 » #2060726

Сергован 71 писал(а): примерно от 5 минут начать
Это если коптильня уже прогрета и дым вовсю валит.(Навага не самая стерильная рыбёшка :? )
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Сергован 71 » 29 дек 2018, 19:16 » #2060737

бениан писал(а):
Сергован 71 писал(а): примерно от 5 минут начать
Это если коптильня уже прогрета и дым вовсю валит.(Навага не самая стерильная рыбёшка :? )



Анатольич, я всегда отсчет начинаю когда дым пойдет .

За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
бениан (29 дек 2018, 19:19)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 3 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Сергован 71 » 29 дек 2018, 19:30 » #2060752

Алексей214 писал(а):
Сергован 71 писал(а):У меня медицинский букс !

Такой? ;)


Нет Алексей ! Мой компактный с нержавейки , кругленький и самое главное не тяжелый как твой на картинке . :lool
Мой вот такой ! smailikai/tup
c9138db8283d.jpg
c9138db8283d.jpg (72.6 КБ) Просмотров: 393
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 3 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Dmitrij009 » 29 дек 2018, 19:47 » #2060765

Сергован 71 писал(а):У меня медицинский букс !

Сергован 71 писал(а):Мой вот такой ! smailikai/tup

Только это бикс, а не букс )))) Служит для стерилизации инструмента и био среды.
ЗЫ У самого два таких очень удобная штука. :skayt
8-911-553-25-51 Пятков Дмтрий

За это сообщение автора Dmitrij009 поблагодарил:
Алексей214 (29 дек 2018, 22:24)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Dmitrij009
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1288
Стаж: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: г. Северодвинск д. Нижмозеро
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика