Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение бениан » 06 июл 2017, 19:16 » #1789092

Фёдорыч писал(а):язенок без чешуи получился как варено-копченый

Да он и в чешуе немногим лучше.Никчёмная на вкус рыба,как и голавль.Слишком рыхлое мясо,пробивается и солью и копчением насквозь.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение sergey24 » 06 июл 2017, 21:08 » #1789167

бениан писал(а):Фёдорыч писал(а):
язенок без чешуи получился как варено-копченый

Да он и в чешуе немногим лучше.Никчёмная на вкус рыба,как и голавль.Слишком рыхлое мясо,пробивается и солью и копчением насквозь.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

Ну-у, Николай , ты не прав. :p Я бы с удовольствием сейчас отравился :lool бы копчененьким язьком. :skayt
Аватара пользователя

sergey24
Мастер

 
Сообщения: 953
Стаж: 9 лет 11 месяцев 22 дня
Откуда: онега
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение бениан » 06 июл 2017, 21:15 » #1789170

sergey24 писал(а):с удовольствием сейчас отравился бы копчененьким язьком.

Прошлый год,дача.К вечеру от окуней остались лишь "рожки да ножки",а к красивым язям так никто и не притронулся..
Вложения
Язь..jpg
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение banderas » 06 июл 2017, 21:26 » #1789174

Самое вкусное это лещ. Окуни, щуки- на мой вкус суховаты.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7850
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2021 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение бениан » 06 июл 2017, 21:30 » #1789175

banderas писал(а):Самое вкусное это лещ.

Не спорю! :agree Но это должен быть ЛЕЩ,а не пресный подлещик.Да ещё и качественно просоленный.
banderas писал(а):Окуни, щуки- на мой вкус суховаты

Есть такое дело,но зато хранятся хорошо.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Мартовский кот » 06 июл 2017, 22:12 » #1789206

в мне, наоборот, щуры и окуни нравятся больше, чем лещи
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение Freddy » 06 июл 2017, 22:24 » #1789219

Тем летом покоптил немного. Люблю окуня и налима. Также коптил Щуку, леща и стерлядку.
Вложения
awjzz_PvzDo.jpg
Горячее копчение на ольхе.
Freddy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 310
Стаж: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Сообщение bentos2009 » 06 июл 2017, 22:35 » #1789226

Щука,лещь,окунь..Это дело вкуса .Главное,чтобы свежак был. Хотя мне кажется,что рыба полежавшая в морозилке некоторее время получается вкуснее. Последнее время беру с собой коптильню.И вкусно и рыба дольше хранится.После удачной охоты,на 3-4 часа в соль.Потом сполоснуть и протереть.Минут через 40-50, после первого дыма из под крышки,достаём вкуснятину.Самое главное- ольха.Если с собой не взял-смело рубите свежие ветки ольхи.Рыба будет немного темнее,но вкус тот же.Проверено многократно.
Всем удачи.
Старый,опытный камикадзе.

За это сообщение автора bentos2009 поблагодарили: 3
bob292 (22 июл 2017, 19:59), KAPTERKA29 (19 сен 2018, 15:01), wit (07 июл 2017, 02:21)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

bentos2009
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 377
Стаж: 13 лет 13 дней
Откуда: г.Новодвинск-г.Анапа
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2017, 13:06 » #1794856

Сегодня с внуком сходили на рыбалку,правда рядом с домом,удача отвернулась от нас и мы решили закоптить рыбу,ту что поймаем в ближайшем магазине,получилось весьма вкусно
Вложения
IMG00061.jpg
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Фёдорыч » 22 июл 2017, 13:06 » #1794857

IMG00062.jpg
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Sandrosan » 22 июл 2017, 13:24 » #1794865

А не пробовали под рыбу подкладывать прутики из дерева (кроме сосны и елки). Не прилипает рыба однако к решетке. :skayt
Всесезонный рыбак, кроме сетей.

За это сообщение автора Sandrosan поблагодарили: 2
FIREMAN 01 (22 июл 2017, 16:12), Фёдорыч (22 июл 2017, 13:36)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7118
Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 808 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика