Про копчение рыбы.
Ольху обязательно нужно очистить от коры, а то горчить будет.
|
Копчение рыбы и мяса
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GALERICH
Я научные эксперименты не проводил, меня коптить дед научил. Кстати, знаю одного спеца, который перед тем как коптить лещей вкалывал им под чешую соляной раствор шприцом в нескольких местах. Пока лещ живой соль равномерно распределялась по организму.
Садистский метод, но результат отличный!
Я научные эксперименты не проводил, меня коптить дед научил. Кстати, знаю одного спеца, который перед тем как коптить лещей вкалывал им под чешую соляной раствор шприцом в нескольких местах. Пока лещ живой соль равномерно распределялась по организму.
Садистский метод, но результат отличный!
Отсутствие наличия рыбы связано с наличием присутствия водки.
-
Мамон - Мастер - наставник
- Сообщения: 1344
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Няндома
- Благодарил (а): 10 раз.
- Поблагодарили: 42 раз.
Рецепт привез с Кельдозера с похода 7-9 мая 2006 года.
Супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем.
Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно:)
Супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем.
Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно:)
-
Александр - Участник
- Сообщения: 70
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Данную тему требую запретить просматривать в рабочее время так как после прочитаного не о какой работе думать больше не могу
удочки сломаны,лески спутаны ,крючки оборваны , убил бы кого нибудь, если бы рыбалка так не успокаивала.
https://vk.com/id168274834
https://vk.com/id168274834
-
Щукунь - Спец 3-го класса
- Сообщения: 121
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Благодарил (а): 5 раз.
- Поблагодарили: 36 раз.
Мамон, привет.
Спилберг тут садисткими разговорами увлекается. Может приедем к нему в гости в Котласскую землю, да как поедем всё
- Я тут ядрену бомбу припас. Наташа запеканку грибную сварганила. Вот я ему в отмеску на следующей неделе выложу. Побезобразит у нас
Спилберг тут садисткими разговорами увлекается. Может приедем к нему в гости в Котласскую землю, да как поедем всё
- Я тут ядрену бомбу припас. Наташа запеканку грибную сварганила. Вот я ему в отмеску на следующей неделе выложу. Побезобразит у нас
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97077
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27802 раз.
Тема, на самом деле не очень, слюна подтекает конкретно, но на днях наконец-то выезжаю в места массового копчения, поэтому прошу поделиться:
1. сколько времени выдерживать рыбу до копчения (я засаливаю и держу на газете 1 час, потом еще и обтираю чем попадется);
2. как скоро можно ее есть (по моему мнению - не раньше 2 часов, все это время лежит на газете или полотенце, остывает. Для особых гурманов можно еще горячей обернуть калькой или другой подобной бумагой и есть на следующий день).
От этих двух факторов, помимо стружек, конечно, во многом зависит и вкус. Есть горячую рыбу, конечно можно, особенно если приспичило, но вкус совершенно не тот.
Из пород деревьев, на мой вкус лучше яблони ничего нет. Чтобы строгать мы берем маленький (из детского набора) шерхебель (рубаночек такой с полукруглой железкой).
Может есть другие рецепты?
1. сколько времени выдерживать рыбу до копчения (я засаливаю и держу на газете 1 час, потом еще и обтираю чем попадется);
2. как скоро можно ее есть (по моему мнению - не раньше 2 часов, все это время лежит на газете или полотенце, остывает. Для особых гурманов можно еще горячей обернуть калькой или другой подобной бумагой и есть на следующий день).
От этих двух факторов, помимо стружек, конечно, во многом зависит и вкус. Есть горячую рыбу, конечно можно, особенно если приспичило, но вкус совершенно не тот.
Из пород деревьев, на мой вкус лучше яблони ничего нет. Чтобы строгать мы берем маленький (из детского набора) шерхебель (рубаночек такой с полукруглой железкой).
Может есть другие рецепты?
-
mak210 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
Я не понял, как жир сливать - во время копчения что-ли? Я на чурочки укладываю типа тарелки из фольги, чтобы жир не стекал на ольху. Да еще некоторые опилки мочат немного...
-
Pan - Супер-профи
- Сообщения: 5509
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 43 раз.
- Поблагодарили: 389 раз.
Ольха это конечно очень хорошо и вкусно!
Я частенько( для разнообразия) делаю на нашей дикой яблоне,
советую попробовать-почувствовать разницу.
А чтобы не горел жир ( и не вносил свой привкус)
на дне имеется поддон в котором с успехом жариться картошка!
Я частенько( для разнообразия) делаю на нашей дикой яблоне,
советую попробовать-почувствовать разницу.
А чтобы не горел жир ( и не вносил свой привкус)
на дне имеется поддон в котором с успехом жариться картошка!
Главное не количество, а удовольствие от процесса!
- Студент
- Новичок
- Сообщения: 5
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.