Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение shumilovsasha » 04 апр 2022, 15:59 » #2423750

1968 edvard,

какой объем щепы закладывается?
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение 1968 edvard » 04 апр 2022, 19:56 » #2423793

shumilovsasha » 4.04.2022 15:59 писал(а):1968 edvard,

какой объем щепы закладывается?

2 кг. Но я сам заготовил благо ольхи вокруг дачи полно.
Аватара пользователя

1968 edvard
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1948
Стаж: 13 лет 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 210 раз.

Сообщение mikrus » 04 апр 2022, 21:21 » #2423811

giant писал(а):чего-то каменный век какой-то, вот как надо

Это просто напрочь разные вещи. Копчение в смокере это непрофильное использование, лучшее в нем BBQ естественно.
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55

За это сообщение автора mikrus поблагодарил:
Medved 88 (05 апр 2022, 00:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение larter » 04 апр 2022, 22:11 » #2423822

А есть кто коптит Х/К? Делаю колбаску в небольших количествах. А подкоптить негде . Так бы свои 4-5 колбасок примостить кому в закладочку. Договоримся думаю.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение mikrus » 22 май 2022, 17:34 » #2431204

Любители копченого! Приглашаю на коллективное копчение)) Емкость очень большая, сильно превышает мои потребности, закладывайте свое сырье! Можно коптить: свинину, куру, дичь боровую, гуся. Для трески и прочей рыбы нужно устраивать отдельную сессию)) В теме могу отписывать заранее, когда планирую очередное копчение. Рецептами поделюсь.
IMG_2936.jpg

IMG_2934.jpg

IMG_2932.jpg
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55

За это сообщение автора mikrus поблагодарили: 3
Алексей бодрый (23 май 2022, 21:12), сашаК2 (22 май 2022, 20:57), Romego (22 май 2022, 19:57)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение SLAYER » 22 май 2022, 18:36 » #2431212

mikrus » 22.05.2022 17:34 писал(а):Любители копченого! Приглашаю на коллективное копчение)) Емкость очень большая, сильно превышает мои потребности, закладывайте свое сырье! Можно коптить: свинину, куру, дичь боровую, гуся. Для трески и прочей рыбы нужно устраивать отдельную сессию)) В теме могу отписывать заранее, когда планирую очередное копчение. Рецептами поделюсь.
IMG_2936.jpg

IMG_2934.jpg

IMG_2932.jpg

Холодного? Горячего?
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1832
Стаж: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.

Сообщение mikrus » 22 май 2022, 19:05 » #2431214

Горячее. Для холодного копчения камера есть, но без решёток и подвесов. Можно делать классическое барбекю, коптить до полу готовности, затем в пергаменте или фольге доводить до готовности. Это лучший вариант для дичи. Получается сочно и мягко.
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55

За это сообщение автора mikrus поблагодарил:
сашаК2 (22 май 2022, 20:57)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение mikrus » 25 июн 2022, 23:48 » #2436577

Красоты на ночь)))
phpBB [video]
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение mikrus » 25 июн 2022, 23:52 » #2436578

phpBB [video]
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение Жанна » 03 мар 2023, 11:34 » #2479721

phpBB [video]

Рекомендую. Не сложно. На рыбалке прям прекрасный перекус. Нажимайте "Посмотреть на ю-туб."
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...

За это сообщение автора Жанна поблагодарил:
АНДРЮХА426 (03 мар 2023, 12:01)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 03 мар 2023, 12:01 » #2479723

Жанна » 3.03.2023 11:34 писал(а):
phpBB [video]

Рекомендую. Не сложно. На рыбалке прям прекрасный перекус. Нажимайте "Посмотреть на ю-туб."

хочу такую коптилку!!!! smailikai/tup smailikai/lo
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8353
Стаж: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4112 раз.
Поблагодарили: 5347 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика