блюда из свинины

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alexandr24 » 12 сен 2013, 15:57 » #891944

Ингредиенты для "Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами":
43804.jpg
43804.jpg (28.73 КБ) Просмотров: 1385

Свинина — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Ананас (консервированный) — 300 г
Кетчуп — 4 ст. л.
Сахар — 40 г
Уксус — 2 ч. л.
Петрушка
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)



Рецепт "Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами":
1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.

2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!
Аватара пользователя

Alexandr24
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1064
Стаж: 10 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: Cеверодвинск
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение и снова я! » 20 ноя 2013, 21:14 » #935409

Пролистала всю тему, постов от женского пола не увидела!
Итак, попытаюсь развеять миф о том, что приготовление мяса мужское занятие.
Надоело мне смотреть на мороженную и "охлажденную" свинину магазинского производства, в которых кроме лопатки-окорока от непонятных свиней (видимо размером со старого кенгуру) ничего нет, заказала с фермерского хозяйства в Устьянском районе грудинки и рульки! Грудинку в морозилку, а на рульки гляжу - не нагляжусь и не знаю ,что с ней сделать :sorry
Инет мне в помощь - начиталась рецептов различных, голова кругом и пошла за ребенком в садик, по дороге придумывая свой рецепт!
На следующий день в обед решила начинать))) Так как рулька у меня была знатно опалена и почищена, то этот момент из рецепта выпал сам собой, налила в большую кастрюлю воды, покидала всяких специй (набор для жарки мяса, душистый и черный перчик, лаврушка, орегано), 2 головки лука целиком, довела до кипения, опустила в кастрюлю, чтобы вся рулька была погружена в воду, довела до кипения на сильном огне, сняла пену (было оч. мало) и убавила огонь до минимума, оставив на плите 2,5 - 3 часа!
Пришло время снова забирать малышню из садика, по дороге обратно зашла с магазин за бутылочкой темного пивка, услышав вопрос знакомой продавщицы: "Пивка захотелось?", на что последовал ответ: "Нет, мяса!", реакцию смотреть не стала, так как была уже в предвкушении творчества.
Извлекла рульку из кастрюли, обсушила полотенцем напихала во все свободные места чеснока. На дно формы для запекания вылила весь пивас (0,5 л), закинула в него розмарин и соль! Духовка уже разогрета до 200 градусов! Жар нижний! Запихала форму в жерло газовой печки и принялась делать помазку))) Для нее смешала 1,5 столовой ложки меда жидкого, 2 столовых ложки горчицы (под устрашающим названием "Ядреная" скрывалась обычная столовая горчица) и 2 столовых ложки соевого соуса. Сразу оговорюсь, что для меня меры в рецептах просто не нужны, всегда делаю по наитию, так что каждый может менять концентрацию того или иного ингредиента в любую сторону!
В духовке началась жизнь мяса и заканчивалась жизнь пенного напитка, как алкогольного! Пивасик тихонько кипит, а я, не ленясь, достаю мясо каждые 10-15 минут и поливаю его пивным соусом!!! Пару раз мясо переворачивала, в общей сложности этот процесс занял часа 1,5! К этому времени количество мертвого пенного напитка почти полностью сократилось, на дне формы осталось загустевшая субстанция!
Далее в дело пошла намазка! Вытаскиваем рульку, обмазываем горчично-медовой смесью, меняю жар на верхний и обратно. Минут через 10 мяско зарумянилось, достаем и переворачием, чтобы не обидеть другую сторону мяса, также обмазываем и снова в духовку!!!Ну вот и все!!! Через 10 минут духовку выключила, дала мясу отдохнуть и вот оно!!!
PB203171.JPG

Аромат потрясающий, жаль фото не передает всего букета ароматов!!!
Ну, а дальше лишь небольшое украшение
PB203172.JPG

Ну и естественно дегустатор тут, как тут) Хотя в процессе приготовления говорил, что не пьет пиво и мясо такое есть не собирается)))) Всем здоровья и приятного аппетита!!!
PB203176.JPG

пысы: я ни разу не претендую на роль главного мясного кулинара, просто эта роль почему-то ко мне привязана, дабы Олег готовит лишь по приходу))) которого иногда очдолго ждать!!!

За это сообщение автора и снова я! поблагодарили: 6
ALEKSSA (10 сен 2017, 21:44), Алексей214 (21 ноя 2013, 10:01), mss (05 апр 2014, 22:01), Ольга Вл. (21 ноя 2013, 09:54), Иван Федорович (20 ноя 2013, 21:45), медуза горгона (20 ноя 2013, 21:23)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение медуза горгона » 20 ноя 2013, 21:25 » #935418

Чевой-то есть захотелось, пойду пожалуй на кухню. :sorry
ПыСы. Тоже так хочу. :thank
Изображение

За это сообщение автора медуза горгона поблагодарил:
и снова я! (20 ноя 2013, 21:28)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение и снова я! » 20 ноя 2013, 22:15 » #935446

медуза горгона
:thank
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение Олег77 » 21 ноя 2013, 01:31 » #935509

и снова я!
хе-хе,я готовлю по приходу,потому что меня нет поварского колпака и фартука....ну и еще лень:)
"видно край мой особенный,уж не верю и сам,колдыри да колдобины,а вокруг чудеса..."(с) Э.Шклярский
Аватара пользователя

Олег77
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2096
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Откуда: Архангельск,Фактория
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 21 ноя 2013, 07:56 » #935526

Да уж, такие темы просмотреть с утра и закружится голова. :magija Пошел котлеты доставать, раз рульки нету по рукой такой. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение и снова я! » 21 ноя 2013, 09:36 » #935559

Олег77
можно подумать у меня есть :kovar я, вообще, в нижнем белье готовлю часто :p
Архангельский Сад
Геннадий, так всё в наших руках :agree
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение Ольга Вл. » 21 ноя 2013, 09:57 » #935569

и снова я! Очень напоминает по внешнему виду знаменитое чешское "колено"!
Ольга Вл.
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4991
Стаж: 12 лет 19 дней
Откуда: Архангельск, Варавино.
Благодарил (а): 10670 раз.
Поблагодарили: 3609 раз.

Сообщение и снова я! » 21 ноя 2013, 09:58 » #935571

Ольга Вл.
:thank
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение Сова » 16 сен 2014, 21:49 » #1159148

В это воскресенье щелкая пультом ТВ на "СМАКЕ" задержался. Там Ургант с Кобзоном картошку со свининой,на свинячем сале жарили. К ночи почему то вспомнилось :dedok
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Сообщение mss » 16 сен 2014, 21:58 » #1159160

Сова писал(а):Там Ургант с Кобзоном картошку со свининой,на свинячем сале жарили.

:shock: :shock: :shock: Любопытно было бы посмотреть.... :skayt
Разве свинина бывает КОШЕРНОЙ??? :lool
Аватара пользователя

mss
Супер-профи

 
Сообщения: 6092
Стаж: 13 лет 6 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 2185 раз.
Поблагодарили: 679 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика