блюда из свинины

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Rapid » 16 июл 2012, 13:49 » #621061

Нутрянной жир, или по простому -нутряк. Это не совсем блюдо,но если держишь поросей ,заготавливать его необходимо.К сожалению некоторые горе-свиноводы нутряк выкидывают. Срезаем нутрянной жир с брюшины.Закладываем в эмалированую ёмкость и топим на медленном огне ,периодически перемешивая.Из исходного нутряка получается два продукта,топлёный жир и шкварки. Топлёный жир сливают в стеклянные банки и хранят в тёмном прохладном месте.А шкварки съедаются как семечки. на жиру жарят картошку и мясо. Так же его хорошо использовать при простуде и воспалении легких как добавочное средство к медикоментам.Как наружное растирание практически не алергенно.Жир так же можно использовать как размягчающее средство для ссохшихся кожанных вещей. :thank
Rapid
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1582
Стаж: 13 лет 22 дня
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Сообщение mss » 27 дек 2012, 14:57 » #722422

Rapid писал(а):А шкварки съедаются как семечки. на жиру жарят картошку и мясо.

Ещё :sorry варианты из шкварок: :?
- в пюре с зажаренным луком
- в тесто + чеснок для пампушек (для борща) или коржики (можно без борща)
Всё рекомендованное попробовано лично! :cool
Аватара пользователя

mss
Супер-профи

 
Сообщения: 6092
Стаж: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 2185 раз.
Поблагодарили: 679 раз.

Сообщение minaich » 01 янв 2013, 22:55 » #726087

Присутствовал как то при покупке другом брюшины свинной.
-И что с ней делать,спрашиваю
-натру солью, поперчу. лаврушки и в духовке запеку
Вкусил апосля на закрытии летнеего сезона:
вроде варёная свинина на вид, но вкусно и не пресно
Заело, решил воплдотить в жизнь, лавры шёф-повара не дают покоя
Итого, купил брюшины( с мяском) по 200р\кг-наверное дороговато взял, Посолил крупной солью, поперчил из мельнички, в наколы чесночьку резанного нашпиговал, малость зиры и хмели-сунели добавил. Щепотку базелина ( с Украины доморощеного) Скрутил в рулет,завязал бичёвкой и на балкон вынес-пущай настоится
100g.jpg
настаиваится
настаиваится
100g.jpg (61.22 КБ) Просмотров: 1279

наступил НГ, семья горяго захотела
Нагрел духовку до 250*и засунул на полчаса, переворачивая через 10мин.
101g.jpg
перевернули
101g.jpg (52.88 КБ) Просмотров: 1279

Снизил до 150*, закрыл крышкой, пусть томится
103g.jpg
томится
103g.jpg (54.95 КБ) Просмотров: 1279

ЖдёмсЪ.........
осталось 35минут, жаль ХВ закончилось, ну..это.... почти закончилось
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение vaspo59 » 01 янв 2013, 22:57 » #726090

minaich
а когда на стол то?
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5230
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение саня29 » 01 янв 2013, 23:33 » #726103

minaich
На кишку похоже. :p
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16247
Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4092 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение mws » 01 янв 2013, 23:40 » #726107

minaich, супер!
но на самом интересном обломал :%)
а вообще на Брянщине частенько такое после забития свинки делали!
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.

Сообщение minaich » 02 янв 2013, 00:34 » #726126

mws писал(а):но на самом интересном обломал

О чём речь
Я ж не Константит, 007 котрый, я просто учусь, порой всю жизнь
сам скорую чуть не вызвал, слюной захлебнулся,
Ждал, цельных 2,5 часа ждал
Хана режиму дня......
104g.jpg
слюной не захлебнитесь, как я
104g.jpg (80.23 КБ) Просмотров: 1250

приятного аппетита мне, а вам спокойной ночи :p
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.

За это сообщение автора minaich поблагодарил:
Des (02 янв 2013, 00:54)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение mikrus » 02 янв 2013, 01:43 » #726133

перец соль и лук... все что нужно
"Некоторые люди так страдают, когда высказываешь мнение, отличное от их собственного, что иногда хочется их добить кирпичом." (с)Шестаков
т. 43-16-55
Аватара пользователя

mikrus
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2817
Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Сообщение Rapid » 02 янв 2013, 10:29 » #726176

minaich писал(а):Присутствовал как то при покупке другом брюшины свинной. -И что с ней делать,спрашиваю-натру солью, поперчу. лаврушки и в духовке запекуВкусил апосля на закрытии летнеего сезона:вроде варёная свинина на вид, но вкусно и не пресноЗаело, решил воплдотить в жизнь, лавры шёф-повара не дают покояИтого, купил брюшины( с мяском) по 200р\кг-наверное дороговато взял, Посолил крупной солью, поперчил из мельнички, в наколы чесночьку резанного нашпиговал, малость зиры и хмели-сунели добавил. Щепотку базелина ( с Украины доморощеного) Скрутил в рулет,завязал бичёвкой и

Вот запекать не пробовал.По сути как рулеты ,которые я описывал выше. Наверно о-о-очень вкусно.Надо попробовать. :-D :thank
Rapid
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1582
Стаж: 13 лет 22 дня
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Сообщение makOZ » 09 мар 2013, 23:10 » #780875

Бугус...болгарское блюдо.
Свинина капуста свежая, капуста квашенная, чернослив колбаски охотничьи и свининка..мнямка!!
Так они ижили
Аватара пользователя

makOZ
Новичок

 
Сообщения: 31
Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AlexKM » 26 мар 2013, 23:30 » #795068

Как приготовить правильный шашлык?
ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.
Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.
Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.
Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.
Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.
Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.
Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.
Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.
Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.
Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине значительно дешевле древесного.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарили: 2
СветЛанка (27 мар 2013, 00:33), медуза горгона (27 мар 2013, 08:11)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика