Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение василий высоцкий » 18 окт 2020, 11:15 » #2293701

Фёдорыч » 18.10.2020 8:38 писал(а):
василий высоцкий » 18.10.2020 7:53 писал(а):Фёдорыч, и вправду народ волнуется уже, как там наважка замаринованная в соевом соусе, подсыхает? ;)

Нетерпеливый ты однако,еще пяти дней не прошло.Быстро ,только ,ну в общем ты саи знаешь :p ,как будет готово, отпишусь,не забуду.Пока слегка не обсохнет висит на погребе,на днях перенесу домой, там подвялиться быстрее.Единственно могу сказать,что рыба имеет терпкий,но приятный запах,несколько иной,чем рыба засоленная обычным способом

С улицы заноси, а то "замылеет", как у нас говорят, испортишь.. Перебор по осени её на улице держать, стекла и усё заносить на сушку надо.
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3180
Стаж: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3253 раз.
Поблагодарили: 1877 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 21 окт 2020, 17:13 » #2294598

василий высоцкий » 12.10.2020 8:36 писал(а):Навагу потрошим, промываем и заливаем соевым соусом. Соус должен покрывать рыбу полностью. Через сутки соевый соус сливаем, рыбу промываем в воде и развешиваем на вялку. Самое главное рыбу не пересушивать, мясо должно тянуться :agree smailikai/tup

Попробовала завялить наважку по вашему рецепту с соевым соусом. Правда очень понравилась. До конца не высушивала. Спасибо за рецеп, рыба получилась не пересоленая.
Вложения
20201021_165944.jpg

За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарили: 2
Фёдорыч (21 окт 2020, 17:31), василий высоцкий (21 окт 2020, 18:43)
Рейтинг: 2.7%
 
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 327
Стаж: 3 года 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 454 раз.

Сообщение Фёдорыч » 21 окт 2020, 17:36 » #2294605

А я свою наважку попробовал на ощупь, влажновата,рано еще, дней через пяток,думаю ,будет готова. Но запах приятный
будет прекрасным дополнением к пенному!
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5981
Стаж: 4 года 8 месяцев 23 дня
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 5501 раз.
Поблагодарили: 4147 раз.

Сообщение Фёдорыч » 28 окт 2020, 16:47 » #2296626

Вот и пришло время рассказать , что у меня получилось с вяленьем наваги,вымоченной в соевом соусе.Вчера с друзьями собрались в гараже( гараж, лучшее место для мужских посиделок, тут все проще и без условностей\, мужик раскрепощается и становиться самим собой)Взяли пенного, я принес вяленной рыбы и приступили к дегустации.Скажу так, к пиву не плохо,У нас был кальмар,камбала и навага. Камбала была вне конкуренции,Навага,как все оценили, лучше вяленого кальмара, Вкус несколько не привычный, я бы даже сказал терпкий., была и навага завяленная традиционным методом,то же не плохо.В процессе вяления, я допустил небольшую ошибку, нагревательный элемент был рядом, и рыба стала суховатой и ломкой , учтем на будущее
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарили: 10
abarmin1975 (28 окт 2020, 18:48), Алексей-Архангельск (28 окт 2020, 18:27), disitax (28 окт 2020, 17:33), SLAYER (28 окт 2020, 19:32), yusokrat (28 окт 2020, 18:50), василий высоцкий (28 окт 2020, 22:09), Весёлый Alex (28 окт 2020, 22:49), Дима 3л/з (28 окт 2020, 17:39), Жанна (28 окт 2020, 16:49), максим83bk (30 окт 2020, 22:02)
Рейтинг: 13.51%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5981
Стаж: 4 года 8 месяцев 23 дня
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 5501 раз.
Поблагодарили: 4147 раз.

Сообщение Шпана » 28 окт 2020, 22:25 » #2296748

Сегодня замочил в соусе пару кило осенних корюхов (ну очень пахучие). Завтра развешу. После дегустации отпишусь.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Аватара пользователя

Шпана
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 380
Стаж: 8 лет 8 месяцев 3 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 28 окт 2020, 22:36 » #2296758

Вкус несколько не привычный, я бы даже сказал терпкий., была и навага завяленная традиционным методом,то же не плохо.В процессе вяления, я допустил небольшую ошибку, нагревательный элемент был рядом, и рыба стала суховатой и ломкой , учтем на будущее[/quote]
Думаю вкус еще зависит от выбранного соевого соуса. У меня сен сой. Уже вторую партию завялила. Нравится больше камбалы. Во второй раз более тщательно рыбу подготовила, удалила плечики, плавники и хвостики, так кушать удобнее.

За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарили: 4
Фёдорыч (29 окт 2020, 02:47), василий высоцкий (28 окт 2020, 22:38), Весёлый Alex (28 окт 2020, 22:50), Жанна (29 окт 2020, 09:08)
Рейтинг: 5.41%
 
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 327
Стаж: 3 года 5 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 454 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика