Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kekc » 29 авг 2020, 23:29 » #2280973

Kekc писал(а):pilgrim, морячок74, видел такие. И как в них раба вялится? Считаю что плоская рыба должна висеть, а не лежать при вялке

Хотя если с низу направить вентилятор на первое время, то не плохой вариант
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1703
Стаж: 10 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Сообщение pilgrim » 29 авг 2020, 23:31 » #2280974

Kekc писал(а):но только я думаю нужно верхнюю стенку сделать глухую из фанеры.

А смысл?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Супер-профи

 
Сообщения: 5733
Стаж: 11 лет
Откуда: Новодвинск
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8758 раз.
Поблагодарили: 2439 раз.

Сообщение морячок74 » 29 авг 2020, 23:35 » #2280975

Kekc писал(а):видел такие. И как в них раба вялится? Считаю что плоская рыба должна висеть, а не лежать при вялке
На мой взгляд, это больше подходит для вялки грибов и фруктов

Рыба , да ей пофиг висит она или лежит, а то что вы считаете что она должна висеть, так это ваше право . Но с данной сушилкой я не парюсь про мух , про то как вешать, я просто раскладываю там рыбу и закрываю дверку на молнию и все.
Жестокость это черта характера добрых людей, возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
морячок74
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1102
Стаж: 9 лет 10 месяцев 16 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 283 раз.

Сообщение Kekc » 29 авг 2020, 23:47 » #2280976

pilgrim писал(а):А смысл?

Муха тож стала говорят умной, говорят что аж сверху скидывает сквозь сетку. Сам не видел, со слов говорю
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1703
Стаж: 10 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Сообщение pilgrim » 30 авг 2020, 00:10 » #2280979

Kekc писал(а):Муха тож стала говорят умной, говорят что аж сверху скидывает сквозь сетку. Сам не видел, со слов говорю

Ну раз говорят, делайте..
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Супер-профи

 
Сообщения: 5733
Стаж: 11 лет
Откуда: Новодвинск
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8758 раз.
Поблагодарили: 2439 раз.

Сообщение Алексей » 30 авг 2020, 01:17 » #2280983

Meдведь » 12.07.2020 0:45 писал(а):Тоже вчера снял свой мешочек, с вяленой рыбой. Первый раз солил с сахаром, не поверите smailikai/tup smailikai/tup

Поверю, зови на дегустацию :p
"Как хороша природа там, где нету человека"
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1923
Стаж: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Сообщение василий высоцкий » 30 авг 2020, 02:44 » #2280986

pilgrim » 29.08.2020 22:58 писал(а):
Kekc писал(а):Но планирую делать ящик с сеткой для вялки рыбы на чердаке. Кто делал, есть фоты? Буду благодарен

Дак вроде продается..

У ближнего окружения у всех такие smailikai/tup Молодцы производители: лёгкая, складная и мухи не залетают smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3178
Стаж: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3249 раз.
Поблагодарили: 1877 раз.

Сообщение василий высоцкий » 12 окт 2020, 08:36 » #2292080

Навагу потрошим, промываем и заливаем соевым соусом. Соус должен покрывать рыбу полностью. Через сутки соевый соус сливаем, рыбу промываем в воде и развешиваем на вялку. Самое главное рыбу не пересушивать, мясо должно тянуться :agree smailikai/tup

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 4
сашаК2 (12 окт 2020, 10:07), Lefty (12 окт 2020, 20:40), Фёдорыч (12 окт 2020, 08:43), Жанна (12 окт 2020, 08:38)
Рейтинг: 5.41%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3178
Стаж: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3249 раз.
Поблагодарили: 1877 раз.

Сообщение Фёдорыч » 12 окт 2020, 08:52 » #2292087

василий высоцкий,
Рецепт,конечно не обычный, но имеет смысл попробовать Люблю эксперементы со вкусами. Достал из холодильника килограмма полтора наваги( на первый раз хватит) размораживаю.Жалко что нет свежей Попробую сделать, ведь лучще один раз попробовать самому,чем сто раз услышать,По мере готовности ,расскажу о вкусовых ощущениях! Надеюсь, что все получиться.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
Сергован 71 (12 окт 2020, 10:11)
Рейтинг: 1.35%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5980
Стаж: 4 года 8 месяцев 23 дня
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 5501 раз.
Поблагодарили: 4147 раз.

Сообщение василий высоцкий » 12 окт 2020, 08:55 » #2292089

Фёдорыч » 12.10.2020 8:52 писал(а):василий высоцкий,
Рецепт,конечно не обычный, но имеет смысл попробовать Люблю эксперементы со вкусами. Достал из холодильника килограмма полтора наваги( на первый раз хватит) размораживаю.Жалко что нет свежей Попробую сделать, ведь лучще один раз попробовать самому,чем сто раз услышать,По мере готовности ,расскажу о вкусовых ощущениях! Надеюсь, что все получиться.

Федорыч, ждём отчета :agree
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3178
Стаж: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3249 раз.
Поблагодарили: 1877 раз.

Сообщение василий высоцкий » 12 окт 2020, 08:57 » #2292091

Фёдорыч » 12.10.2020 8:52 писал(а):василий высоцкий,
Рецепт,конечно не обычный, но имеет смысл попробовать Люблю эксперементы со вкусами. Достал из холодильника килограмма полтора наваги( на первый раз хватит) размораживаю.Жалко что нет свежей Попробую сделать, ведь лучще один раз попробовать самому,чем сто раз услышать,По мере готовности ,расскажу о вкусовых ощущениях! Надеюсь, что все получиться.

Этим же способом делается корюх, можно вместе с пальцами рыбу съесть smailikai/tup

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 2
Lefty (12 окт 2020, 20:40), Жанна (12 окт 2020, 09:32)
Рейтинг: 2.7%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3178
Стаж: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3249 раз.
Поблагодарили: 1877 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика