Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Романыч » 13 июл 2015, 14:26 » #1371336

Владимир1406 писал(а): в рассол уксус добавляю

в Астрахани так и делают и вялят прямо на улице, безо всяких сеток.
Романыч
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 175
Стаж: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2017, 14:00 » #1764783

Сегодня не поехал на рыбалку,причина проста-жена потребовала удалить из морозилки большую часть рыбы,это в основном окунь и сорога.Но не выкидовать же ее,засолил.,хочу завялить,развешав в сарае.Вопрос-а получится при такой температуре? весь в сомнениях,а выкидывать жалко
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Repo4ka » 18 май 2017, 14:02 » #1764784

точно получиться smailikai/tup
Repo4ka
Спец 1-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 346
Стаж: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 183 раз.

Сообщение Хожалый » 18 май 2017, 14:19 » #1764797

Фёдорыч
Испортишь рыбу притакой температуре и влажности.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4189
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.

Сообщение FIREMAN 01 » 18 май 2017, 14:47 » #1764822

Фёдорыч
Я вялил в холодном гараже (зимой) - нормально, только очень долго вялится.А в Астрахане(слышал от местных) вялят воблу спецом в холоде, типа вкус у такого способа лучше (правда без влажности)
"Пить надо в меру". Мера (старорусское) = 26,24 литра.

За это сообщение автора FIREMAN 01 поблагодарил:
Фёдорыч (18 май 2017, 14:49)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

FIREMAN 01
Мастер

 
Сообщения: 628
Стаж: 11 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Остров Ягры
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 369 раз.

Сообщение ZWOZ » 18 май 2017, 15:28 » #1764846

Все получится. Никого не слушай. :agree
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1402
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Фёдорыч » 18 май 2017, 15:31 » #1764847

ZWOZ писал(а):Все получится. Никого не слушай. :agree

Почему не слушать,в разности мнений рождается истинна! ,)
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Хожалый » 18 май 2017, 16:25 » #1764871

Хожалый писал(а):Фёдорыч
Испортишь рыбу притакой температуре и влажности.

Зато получишь отличную наживку на лето в виде опарышей. :-D
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4189
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 18 май 2017, 16:31 » #1764876

Фёдорыч я уже вялил уклейку на чердаке, а живу я в деревяжке, хоть и минус был по ночам, а рыбка через 5 дней уже была готова и улетела на ура, и не сухая и не сырая, самое то.
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8353
Стаж: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4112 раз.
Поблагодарили: 5347 раз.

Сообщение b_bor » 18 май 2017, 17:23 » #1764903

Холодно, сыро, что ещё может помешать процессу? Море, открытая палуба, минусовая температура, окунь, ёрш и палтус с зубаткой вялятся, долго но вялятся. Через недельку сорожка отнерестится и я хапну маленько для вялки на лето ;)
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение бениан » 18 май 2017, 17:26 » #1764906

b_bor писал(а):Через недельку сорожка отнерестится

Не спешишь?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика