Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Lvovich » 01 дек 2008, 10:01 » #86850

Виктор писал(а):я всегда за хвост вешаю, сохнет быстрее

Ее не сушить, а вялить надо ,)
Спешка тут ни к чему
Аватара пользователя

Lvovich
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1826
Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 221 раз.

Сообщение Pan » 01 дек 2008, 11:52 » #86868

За хвст с другой целью вешается, что б горечь с башки в тело не натекла.
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение Voron » 01 дек 2008, 13:42 » #86889

tyrist
Всё верно, только с какого он перепугу астраханский, может лишь потому что солят они с потрохами.
В следующие выходные с братом будем на чердаке в частном доме тоже развешивать. Хранил в рассоле в погребе, добавляя иногда с рыбалок подходящую рыбу. Плотву и щуку обяхательно чистили от чешуи, головы тож отрезали. Щучьи и окунёвы головы на уху шли, а убелорыбицы удалялись что бы не горчили в рассоле. Сейчас будем вымачивать дней пять.
Так получается красивее и провяливается ровнее.
Аватара пользователя

Voron
Мастер

 
Сообщения: 779
Стаж: 17 лет 5 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Юра_из_умбы » 02 дек 2008, 14:06 » #87169

Voron
Как сдлелаете, фото шедевров вылодите сюда. Это нам для слюнопускания :)
Аватара пользователя

Юра_из_умбы
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 196
Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Санкт-петербург-апатиты. Родина-Умба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение minaich » 06 фев 2010, 18:51 » #202616

Всё Решил.Засоленного корюха-вялиться на мороз вынесу. Посмотрим,что получится.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Валера-TERRANO2 » 20 фев 2010, 18:01 » #208547

А у меня всё просто!
Вложения
DSC00202.JPG
Нет плохой погоды- есть плохая одежда.
Валера-TERRANO2
Новичок

 
Сообщения: 24
Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vasek » 20 фев 2010, 18:36 » #208567

Валера-TERRANO2
И кокда будет готово, или уже можно в гости приезжать? С меня пиво........ :-D
Не пойманная рыба всегда большой кажется.
Аватара пользователя

Vasek
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1319
Стаж: 14 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск, Катунино
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Сообщение Валера-TERRANO2 » 20 фев 2010, 18:43 » #208570

Vasek

Дежурная партия для пивка всегда есть!!! ,)
Нет плохой погоды- есть плохая одежда.
Валера-TERRANO2
Новичок

 
Сообщения: 24
Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SPLIT » 20 фев 2010, 18:52 » #208576

А кто - нибудь знает как вялить морского ерша ,а то цена на рынке очень кусается ,хочу поэксперементировать
Аватара пользователя

SPLIT
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Валера-TERRANO2 » 20 фев 2010, 18:58 » #208581

SPLIT
В море солили в тузлуке. Сутки солишь,пару часов вымачиваешь и на сквозняке- вывешиваешь. Но если дома- шмон будет крепкий!
Нет плохой погоды- есть плохая одежда.
Валера-TERRANO2
Новичок

 
Сообщения: 24
Стаж: 14 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение симсон » 20 фев 2010, 19:19 » #208588

Валера-TERRANO2
Как корюшка вяленная на вкус? На что похожа?
симсон
Мастер

 
Сообщения: 869
Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика