Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Сашко » 27 июл 2017, 10:19 » #1796918

Людмила Галушина писал(а):самогон любого градуса, пойдёт?

Ещё вкуснее будет рыбка smailikai/tup
Рыба ищет, где глубже - там мазута меньше
Использую: ХОВЕР Н5, Собакевич - 500 (Лифан 13 л/с), ФЛАГМАН - 350, Suzuki DT 9,9 AS
Аватара пользователя

Сашко
Профи

 
Сообщения: 3242
Стаж: 11 лет 4 месяца 9 дней
Откуда: Архангельск - город
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 730 раз.

Сообщение dimasik2257 » 27 июл 2017, 10:23 » #1796920

Люди добрые подскажите а если камбалы много навялил,банок нет,и морозилка заполнена,как ещё ещё можно сохранить,чтоб не затухла,и не засохла!!,
dimasik2257
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 248
Стаж: 10 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение Игорь Барс » 27 июл 2017, 11:36 » #1796950

Людмила Галушина писал(а):самогон любого градуса, пойдёт

скорее всего нет ...на рыбе останется привкус дрожжей...спирт без запаха...и надо чистый-не разбавленный.рыбу высушивать хорошо... :thank
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Фёдорыч » 27 июл 2017, 11:45 » #1796952

Игорь Барс писал(а):.на рыбе останется привкус дрожжей

Что за самогон,если он пахнет дрожжами ;)Это не самогон,а брага какая то!
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 27 июл 2017, 14:37 » #1797014

Нет, что вы! Просто реально интересуюсь, как рыбу сберечь.
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение Хожалый » 27 июл 2017, 14:42 » #1797016

dimasik2257 писал(а):Люди добрые подскажите а если камбалы много навялил,банок нет,и морозилка заполнена,как ещё ещё можно сохранить,чтоб не затухла,и не засохла!!,

Да подвесь в мешке полотняном .Если все сделал правильно при вялении,ничего с ней не сделается.Мешок желательно повесить в темное место.
Не догоним на горке-поймаем под горой

За это сообщение автора Хожалый поблагодарил:
dimasik2257 (27 июл 2017, 15:53)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4190
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.

Сообщение dimasik2257 » 27 июл 2017, 15:53 » #1797059

Хожалый писал(а):
dimasik2257 писал(а):Люди добрые подскажите а если камбалы много навялил,банок нет,и морозилка заполнена,как ещё ещё можно сохранить,чтоб не затухла,и не засохла!!,

Да подвесь в мешке полотняном .Если все сделал правильно при вялении,ничего с ней не сделается.Мешок желательно повесить в темное место.

Спасибо за совет!!
dimasik2257
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 248
Стаж: 10 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение болгарин » 27 июл 2017, 17:12 » #1797106

У меня в плотно завязанном пакете ни чего не сохнет в темноте, а может и не успевает. А вот как ни храни жирную рыбу, сиг по крайней мере, коего дофига было, начинает пахнуть рыбьим жиром, вот как от этого уберечься? А в морозилке хранить не обязательно, достаточно перед съеданием сунуть сухую рыбину туда, отмягнет
Аватара пользователя

болгарин
Мастер

 
Сообщения: 927
Стаж: 15 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: г.Новодвинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 283 раз.

Сообщение Хомяк » 27 июл 2017, 21:18 » #1797220

болгарин писал(а):У меня в плотно завязанном пакете ни чего не сохнет в темноте, а может и не успевает. А вот как ни храни жирную рыбу, сиг по крайней мере, коего дофига было, начинает пахнуть рыбьим жиром, вот как от этого уберечься? А в морозилке хранить не обязательно, достаточно перед съеданием сунуть сухую рыбину туда, отмягнет

Рыбий жир практически не имеет вкуса и запаха. А вот жир, подвергшийся окислению, имеет отвратительный запах и вкус.. Соответственно, чтобы сохранить рыбу, надо её лишить окислителя и света. Самый простой способ - вакууматор. Астраханцы воблу в банки катают. Желательно ещё из банки кислород удалить, например сжиганием чего нить горючего.
МТС6724631
Хомяк
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 284
Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение mfrank » 27 июл 2017, 21:32 » #1797229

phpBB [video]
Аватара пользователя

mfrank
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2389
Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Сообщение болгарин » 27 июл 2017, 21:56 » #1797235

Хомяк писал(а): например сжиганием чего нить горючего.

Не надо горючего, надо как на Кубани делают, маленький пучок тлеющей соломы кидают в банку.
Аватара пользователя

болгарин
Мастер

 
Сообщения: 927
Стаж: 15 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: г.Новодвинск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 283 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика