Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Сашечка21 » 02 май 2019, 14:58 » #2116601

а я с кишками соленую и вяленную корюшку и камбалу не люблю-кишки они и есть кишки
В России конца света не боятся...его ждут.
Сашечка21
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1786
Стаж: 5 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение бениан » 02 май 2019, 15:37 » #2116609

АНДРЮХА426 писал(а): не пойму,зачем вымачивать?

Андрей! Рыбу вялят в основном летом.Естественно,летом и ловят.Что бы не испортилась мы соли не жалеем.И лучше потом отмочить излишки соли,чем выбрасывать непросолившуюся.
Ну,и как уже выше говорилось,у невымоченной (непромытой) рыбы при вялении выступает соль.Не всем это по нраву.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
АНДРЮХА426 (02 май 2019, 19:25)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23640 раз.

Сообщение бениан » 02 май 2019, 15:42 » #2116610

Tramp писал(а):не люблю-кишки они и есть кишки

Каждую шпротину из банки чистите? И кильку в томатном соусе тоже? ,)
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23640 раз.

Сообщение Хожалый » 02 май 2019, 18:51 » #2116661

АНДРЮХА426 писал(а):
Хожалый писал(а):Три дня солю,ночь вымачиваю и на вешала.

Вот я смысл не пойму,зачем вымачивать?[/quote
Излишки соли убираются вымачиванием.Если этого не делать,рыба будет продолжать солится как бы вы этого не хотели.И с течением времени рыбий жир и соль сделают рыбку прогорклой и не вкусной.Даже цвет мяса станет желтым.Хотя на вкус и цвет........
Не догоним на горке-поймаем под горой

За это сообщение автора Хожалый поблагодарил:
АНДРЮХА426 (02 май 2019, 19:24)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4190
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.

Сообщение Лопарь » 02 май 2019, 18:55 » #2116662

Вяление рыбы - изюминка

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Многие не вникают в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.

Откроем секрет одного не обычного рецепта засолки.
Описание процесса
Кстати говоря, мелкую рыбу вообще не желательно солить, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные экземпляры – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.

Сначала отрезаете ей голову, затем разрезаете тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираете внутренности и тщательно моете. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.

А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным.

Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого необходим тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал.

По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. удобно сделать это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку.

Несколько советов напоследок
Для более быстрой и качественной сушки можно, а в некоторых случаях и нужно, использовать вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды и выручает «ветреный друг».

Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте этот рецепт в деле, надеемся, что вы его оцените
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1917
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.

Сообщение Лопарь » 02 май 2019, 18:56 » #2116663

Нашел в инете , пробовал вялить сига, но не разрезая. Получается оч вкусно.
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1917
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.

Сообщение Фёдорыч » 02 май 2019, 19:19 » #2116667

Лопарь писал(а):Нашел в инете , пробовал вялить сига, но не разрезая. Получается оч вкусно.

Что то меня смущает время засолки,мне кажется таким способом можно приготовить угощение для мух.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Лопарь » 02 май 2019, 19:26 » #2116669

Я вялю только зимой, когда топлю гараж. Над батареей сделана сушка, солю сутки, развешиваю до 120 шт. Вялю от от 4-8 суток. Рыба получается не очень соленая, не пересушена.
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1917
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.

Сообщение Сергован 71 » 02 май 2019, 19:36 » #2116671

бениан писал(а):
Tramp писал(а):не люблю-кишки они и есть кишки

Каждую шпротину из банки чистите? И кильку в томатном соусе тоже? ,)



Ну все ! Товарищ теперь кильку кушать не будет. :lool
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Фёдорыч » 02 май 2019, 19:39 » #2116674

Лопарь писал(а):солю сутки

Для сига и хариуса сутки вполне достаточно,рыба очень нежная,но для карповых рыб(лещь,язь,сорога) 4 часа это никак не засолишь,автор статьи ,приведенной выше,дилетант в этом деле.Попробуйте взять мороженную сельдь,разделать на филе и засолить в течении 4 часов,и попробуйте,уверяю у селедки останется вкус свежатины посыпанной солью.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение roma_n » 02 май 2019, 19:57 » #2116677

Фёдорыч писал(а):дилетант

:thank smailikai/tup
roma_n
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1081
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика