|
Вяленая рыба
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АНДРЮХА426 писал(а): не пойму,зачем вымачивать?
Андрей! Рыбу вялят в основном летом.Естественно,летом и ловят.Что бы не испортилась мы соли не жалеем.И лучше потом отмочить излишки соли,чем выбрасывать непросолившуюся.
Ну,и как уже выше говорилось,у невымоченной (непромытой) рыбы при вялении выступает соль.Не всем это по нраву.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- За это сообщение автора бениан поблагодарил:
- АНДРЮХА426 (02 май 2019, 19:25)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
- Сообщения: 22335
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8623 раз.
- Поблагодарили: 23640 раз.
Tramp писал(а):не люблю-кишки они и есть кишки
Каждую шпротину из банки чистите? И кильку в томатном соусе тоже?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
- Сообщения: 22335
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8623 раз.
- Поблагодарили: 23640 раз.
АНДРЮХА426 писал(а):Хожалый писал(а):Три дня солю,ночь вымачиваю и на вешала.
Вот я смысл не пойму,зачем вымачивать?[/quote
Излишки соли убираются вымачиванием.Если этого не делать,рыба будет продолжать солится как бы вы этого не хотели.И с течением времени рыбий жир и соль сделают рыбку прогорклой и не вкусной.Даже цвет мяса станет желтым.Хотя на вкус и цвет........
Не догоним на горке-поймаем под горой
- За это сообщение автора Хожалый поблагодарил:
- АНДРЮХА426 (02 май 2019, 19:24)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Хожалый - Профи
- Сообщения: 4190
- Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 936 раз.
- Поблагодарили: 1674 раз.
Вяление рыбы - изюминка
Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Многие не вникают в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.
Откроем секрет одного не обычного рецепта засолки.
Описание процесса
Кстати говоря, мелкую рыбу вообще не желательно солить, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные экземпляры – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.
Сначала отрезаете ей голову, затем разрезаете тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираете внутренности и тщательно моете. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.
А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным.
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого необходим тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал.
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. удобно сделать это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку.
Несколько советов напоследок
Для более быстрой и качественной сушки можно, а в некоторых случаях и нужно, использовать вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды и выручает «ветреный друг».
Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте этот рецепт в деле, надеемся, что вы его оцените
Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Многие не вникают в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.
Откроем секрет одного не обычного рецепта засолки.
Описание процесса
Кстати говоря, мелкую рыбу вообще не желательно солить, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные экземпляры – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.
Сначала отрезаете ей голову, затем разрезаете тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираете внутренности и тщательно моете. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.
А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным.
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого необходим тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал.
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. удобно сделать это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку.
Несколько советов напоследок
Для более быстрой и качественной сушки можно, а в некоторых случаях и нужно, использовать вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды и выручает «ветреный друг».
Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте этот рецепт в деле, надеемся, что вы его оцените
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
9523069393
-
Лопарь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1917
- Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
- Благодарил (а): 161 раз.
- Поблагодарили: 1167 раз.
Нашел в инете , пробовал вялить сига, но не разрезая. Получается оч вкусно.
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
9523069393
-
Лопарь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1917
- Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
- Благодарил (а): 161 раз.
- Поблагодарили: 1167 раз.
Лопарь писал(а):Нашел в инете , пробовал вялить сига, но не разрезая. Получается оч вкусно.
Что то меня смущает время засолки,мне кажется таким способом можно приготовить угощение для мух.
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Я вялю только зимой, когда топлю гараж. Над батареей сделана сушка, солю сутки, развешиваю до 120 шт. Вялю от от 4-8 суток. Рыба получается не очень соленая, не пересушена.
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
9523069393
-
Лопарь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1917
- Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
- Благодарил (а): 161 раз.
- Поблагодарили: 1167 раз.
бениан писал(а):Tramp писал(а):не люблю-кишки они и есть кишки
Каждую шпротину из банки чистите? И кильку в томатном соусе тоже?
Ну все ! Товарищ теперь кильку кушать не будет.
-
Сергован 71 - Мастер - наставник
- благодарности: 3
- Сообщения: 2991
- Стаж: 10 лет 2 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1900 раз.
- Поблагодарили: 1900 раз.
Лопарь писал(а):солю сутки
Для сига и хариуса сутки вполне достаточно,рыба очень нежная,но для карповых рыб(лещь,язь,сорога) 4 часа это никак не засолишь,автор статьи ,приведенной выше,дилетант в этом деле.Попробуйте взять мороженную сельдь,разделать на филе и засолить в течении 4 часов,и попробуйте,уверяю у селедки останется вкус свежатины посыпанной солью.
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.