Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Сообщение egoist007 » 14 июл 2018, 23:17 » #1977923

Alexey1965
я бы взял.... smailikai/tup
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Александр72 » 24 мар 2019, 20:51 » #2102069

У меня такой вопрос. Возможно ли завялить рыбу при данной погоде в гараже? Слыхал будто бы вялят. Гараж металлический со сквозняками. Дома вялить не дают добро.
Александр72
Новичок

 
Сообщения: 34
Стаж: 7 лет 14 дней
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Лопарь » 24 мар 2019, 20:54 » #2102073

Александр72 писал(а):У меня такой вопрос. Возможно ли завялить рыбу при данной погоде в гараже? Слыхал будто бы вялят. Гараж металлический со сквозняками. Дома вялить не дают добро.

Нет. Нужно ,тепло. Если только гараж будет от солнца нагреваться.
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393

За это сообщение автора Лопарь поблагодарил:
Александр72 (24 мар 2019, 21:02)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1916
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 1166 раз.

Сообщение dimasribachek » 25 мар 2019, 05:38 » #2102144

Александр72 писал(а):У меня такой вопрос. Возможно ли завялить рыбу при данной погоде в гараже? Слыхал будто бы вялят. Гараж металлический со сквозняками. Дома вялить не дают добро.

У меня хороший знакомый в Ухте Карг-кий р-н только зимой и вялит лещей на чердаке частного жд. И очень вкусно я вам скажу получается!!!
Где родился, там и пригодился.
Аватара пользователя

dimasribachek
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2493
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 2165 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 25 мар 2019, 09:59 » #2102196

Зимой вялю. Допустим рыба неделю весит в сарае, с нее всё стекло. Непахнет. После того как топили баню и в бане подсохнет и немного остынет заношу рыбу. Потом процес повторить. Главное рыбу не пересушить, хотя тоже вкусно.
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1501
Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

Сообщение Andrej » 25 мар 2019, 11:50 » #2102233

Четвертый день рыба лежит на застекленном балконе,немного приоткрытом на решетках,снизу поддоны. Готовность 50-60%. К выходным точно будет готова. Сорога средних размеров.
89210718819
Аватара пользователя

Andrej
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1650
Стаж: 16 лет 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 446 раз.

Сообщение бениан » 25 мар 2019, 14:47 » #2102271

Александр72 писал(а):Возможно ли завялить рыбу при данной погоде в гараже?

У норвежцев вяленая без соли треска,причём как раз в такую погоду-национальный бренд.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение SLAYER » 25 мар 2019, 17:26 » #2102311

Александр72 писал(а):У меня такой вопрос. Возможно ли завялить рыбу при данной погоде в гараже? Слыхал будто бы вялят. Гараж металлический со сквозняками. Дома вялить не дают добро.

Дома к батарее подвес за 3 дня высохнет
А так вялят в любую погоду, зато мух нет smailikai/tup
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1832
Стаж: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.

Сообщение сашаК2 » 25 мар 2019, 17:45 » #2102318

Я как то летом повесил вялить и дожди зарядили и прохладно стало, дак не фига не сохла, а та, что по крупнее ещё и плеенью начала заходить , пришлось в топку такую рыбку :sorry
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Алексей » 25 мар 2019, 19:31 » #2102407

Местный с 205км. писал(а):Зимой вялю. Допустим рыба неделю весит в сарае, с нее всё стекло. Непахнет. После того как топили баню и в бане подсохнет и немного остынет заношу рыбу. Потом процес повторить. Главное рыбу не пересушить, хотя тоже вкусно.

Бывает зимой приходиться вялить, затененное слегка проветриваемое место, главное температура чтобы средне суточная не выше -8 была. на мой взгляд получается вкуснее традиционного способа. Осенью повесил треску вялить, испортил блин, поленился, надо было в тепло занести.
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика