Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение сашаК2 » 07 июн 2019, 13:16 » #2127986

SLAYER
Рецептик кидай, чё фотами то дразнишь ;)
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.


Сообщение Kekc » 08 апр 2020, 21:00 » #2241528

Планирую повялить сорожку не потрашеную на даче. При такой погоде нормально провялится? Или холодно и влажно?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение К.А.Н. » 08 апр 2020, 23:57 » #2241583

Kekc писал(а):Планирую повялить сорожку не потрашеную на даче. При такой погоде нормально провялится? Или холодно и влажно?

Здесь дело тонкое,индивидуальное.Как говориться на вкус и цвет товарища нет .По началу рыбу можно
подержать и на даче ,но если там прохладно и сыро ,то ее доводить до кондиции нужно в тепле.Зимой
я это делаю на кухне.

За это сообщение автора К.А.Н. поблагодарил:
То4илин (09 апр 2020, 11:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

К.А.Н.
Мастер

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 538
Стаж: 4 года 1 месяц 6 дней
Откуда: Катунино
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Сообщение ZWOZ » 11 апр 2020, 13:12 » #2242374

Как вариант .
Вложения
Photo0332.jpg
В зимних условиях .

За это сообщение автора ZWOZ поблагодарили: 2
Дима 3л/з (11 апр 2020, 14:04), Жанна (11 апр 2020, 17:52)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1402
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 11 апр 2020, 14:05 » #2242384

ZWOZ писал(а):Как вариант .

Скажите пожалуйста, где такую купить?
Берегите Природу
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3460 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение ZWOZ » 11 апр 2020, 14:50 » #2242393

Это сушка для обуви. Я так просто придумал. Брал в светофоре на Бакарице, где то месяц назад. На окружной таких нет. Стоимость, где то в районе 300 р. , точно не помню. Крепления регулируются по ширине , под любую батарею.

За это сообщение автора ZWOZ поблагодарил:
Дима 3л/з (11 апр 2020, 16:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1402
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Жанна » 11 апр 2020, 16:03 » #2242405

Изображение
Я тоже опять в этом сезоне завялила уклейку. Схема уже отработана, просаливаю, держу в холодильнике в прохладе три дня, потом в ванне насаживаю на шампура через глаза и под холодным душем смываю соль, оставляю там же её подсыхать немного на 6-8 часов, обычно до утра. С неё перестаёт капать и я развешиваю между рам.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение василий высоцкий » 11 апр 2020, 16:13 » #2242409

В это время рыба отлично вялится на улице :skayt, так что развешанная под скатом крыши бани или сарая будет готова через дня 4-5 при такой погоде, как сегодня. Проверено.

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
Жанна (11 апр 2020, 16:24)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 11 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение Жанна » 11 апр 2020, 16:26 » #2242416

василий высоцкий писал(а):В это время рыба отлично вялится на улице

Я вот тоже сорогу с икрой не буду чистить, а просто вывешу её на балкон. Он у меня частично застеклённый ( вылетели при шторме ещё некоторые стёкла) и пока мух нет, должна рыба хорошо вялиться.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Kekc » 11 апр 2020, 16:56 » #2242425

ZWOZ писал(а):Как вариант .

Сильно наверно пахнет, так как не потрошеная? Спрашиваю потому, что раньше все время вялил потрошеную. Хотя камбала и потрошеная пахнет специфически, домашним не особо нравится)
Вроде где то читал что не потрошеную лучше за хвост весить, чтоб лишнее все стекало через жабры и рот
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика