Питание в походе

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Хожалый » 01 апр 2018, 14:17 » #1933402

Фёдорыч писал(а):так ему пришлось пешком 22 км топать обратно

И это справедливо.,хотя тоже жесть.У нас еще смешнее было.Вышли через две недели на луковецкую трассу,в 100км от поселка.Там ждал лесовоз(была договоренность).С ним 3 бутылки.Выпили,засвистело.Скинулись еще на две.Лесовозник сгонял в поселок,привез.Выпили.И с чувством выполненного долга погрузились и поехали в поселок.Фишка.Неужели нельзя было сразу ехать,купить в поселке и выпить в гараже.Нет,на природе лучше и 200км не помеха.А еще говорят,сколько водки не бери,все равно два раза бегать. :-D
Не догоним на горке-поймаем под горой

За это сообщение автора Хожалый поблагодарил:
Весёлый Alex (01 апр 2018, 20:21)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4190
Стаж: 12 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.

Сообщение Burunduk25 » 01 апр 2018, 14:32 » #1933411

у кого какой опыт с приготовлением (заготовкой) использованием сушеного или вяленого мяса ?
ИМХО таскать на хребте тушенку - неоправданно из-за излишнего ее веса.
Burunduk25
Мастер

 
Сообщения: 538
Стаж: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 01 апр 2018, 14:34 » #1933412

Хорошее вяленое мясо делают в условиях высокогорья, сам пробовал такое из Дагестана. Оправдано. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение SOF II » 01 апр 2018, 15:09 » #1933421

Burunduk25 писал(а):у кого какой опыт с приготовлением (заготовкой) использованием сушеного или вяленого мяса ?
ИМХО таскать на хребте тушенку - неоправданно из-за излишнего ее веса.


Как раз сегодня отправляю на сушку три кг вырезки))) Не путайте сушеное с вяленным) говядина и свиная шея отправится на вяление через неделю и будет находится в климаткамере примерно 4 месяца. А сушеная свиная вырезка,в виде чипсов,будет готова уже послезавтра. Думаю,что в супе будет отлично.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Dmitrij009 » 01 апр 2018, 15:31 » #1933429

Хожалый писал(а):А еще говорят,сколько водки не бери,все равно два раза бегать.

А еще говорят водка не бензин за городом расход выше. :lool :lool :lool
8-911-553-25-51 Пятков Дмтрий
Аватара пользователя

Dmitrij009
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1288
Стаж: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: г. Северодвинск д. Нижмозеро
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Сообщение tyrist » 01 апр 2018, 16:44 » #1933451

Burunduk25 писал(а):у кого какой опыт с приготовлением (заготовкой) использованием сушеного или вяленого мяса ?
ИМХО таскать на хребте тушенку - неоправданно из-за излишнего ее веса.

Старый, проверенный, не одной тысячей туристов рецепт http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Мобильная опера, у меня, правда на сайт ругается, и не правильно форматирует, а хром нормально.
километры не считают,их идут
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2224
Стаж: 15 лет 6 месяцев 20 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Сообщение ЛюдушкаОнежска » 01 апр 2018, 17:42 » #1933487

Народ! чтобы не забывать котелок берите с собой литровую банку пива (в жестянке)-это и напиток, а после замечательный котелок.
Чай в нем закипает быстро!
Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена.
Аватара пользователя

ЛюдушкаОнежска
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1740
Стаж: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Благодарил (а): 616 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение В.Е. » 02 май 2018, 21:02 » #1948261

Мои робкие попытки расшевелить эту завядающую веточку, закончились моим же БАНОМ на несколько дней за присутствие на многочисленных фото алкоголя. :agree Фото были удалены модератором. Ну что-ж...
Всё опять свернулось на обсуждение: как правильно обжигать консервные банки и под елью или сосной оставлять чисто вымытую баночку для усталого путника , шляющегося по лесу без котелка... :%)
Так что "хозян-барин". А фанатично борющийся сам с собой за трезвый образ жизни хозяин - гроза всем участникам форума, кто может позволить себе немного выпить и вкусно закусить у костра.
Но на пользу ли эта борьба со своими демонами форуму?
Вложения
20170930_180851.jpg

За это сообщение автора В.Е. поблагодарили: 11
Arhwind (06 май 2018, 11:57), Саша (02 май 2018, 22:21), larter (02 май 2018, 21:18), Ольга Вл. (02 май 2018, 22:07), Pomor29 (06 май 2018, 22:26), Григорий (02 май 2018, 21:22), sergei23 (06 май 2018, 19:50), SOF II (05 май 2018, 22:05), василий высоцкий (06 май 2018, 20:51), Весёлый Alex (06 май 2018, 20:01), Димарик002 (08 июн 2018, 11:24)
Рейтинг: 14.29%
 
Аватара пользователя

В.Е.
Мастер

 
Сообщения: 514
Стаж: 7 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 252 раз.



Сообщение SOF II » 06 май 2018, 11:07 » #1949727

В.Е. писал(а):фанатично борющийся сам с собой за трезвый образ жизни

Это всё от бескультурья и душевной неуравновешенности ИМХО
;)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 2
kodl (06 май 2018, 11:57), В.Е. (06 май 2018, 15:17)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика