|
Питание в походе
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Уха
Нет ничего лучше ухи приготовленной на костре.
Рыба чистится. Убираются внутренности и жабры. Животы лучше вскрывать ножницами. У хариуса, щуки, сороги, язя, леща, ельца чистится чешуя. Удобней чистить от хвоста к голове. Крупные рыбины разрезаются на кусочки.
Вода доводится до кипения. На одну порцию рыбы, две порции воды, можно больше (рыбы).
Опускается соль и рыба.
Опускается луковица.
Рыба считается сваренной после того, как побелеют глаза.
Перед снятием ухи с огня добавляются специи несколько шариков черного перца и один-два листика лаврушки.
Уха снимается с костра. Добавляется одна две ложки водки.
Котелок с ухой накрывается и стоит двадцать минут.
Рыба выкладывается в отдельную тарелку и подсаливается ещё по вкусу. Можно посыпать мелко порезанным укропом, лучком
После этого уха и рыба подается к столу.
Можно добавлять в уху две-три мелко порезанные картофелины. В этом случае в начале варится картошка, а потом добавляется рыбы и т.д.
Состав: Рыба, лук, соль, перец черный, лаврушка, водка, картошка, зелень.
Нет ничего лучше ухи приготовленной на костре.
Рыба чистится. Убираются внутренности и жабры. Животы лучше вскрывать ножницами. У хариуса, щуки, сороги, язя, леща, ельца чистится чешуя. Удобней чистить от хвоста к голове. Крупные рыбины разрезаются на кусочки.
Вода доводится до кипения. На одну порцию рыбы, две порции воды, можно больше (рыбы).
Опускается соль и рыба.
Опускается луковица.
Рыба считается сваренной после того, как побелеют глаза.
Перед снятием ухи с огня добавляются специи несколько шариков черного перца и один-два листика лаврушки.
Уха снимается с костра. Добавляется одна две ложки водки.
Котелок с ухой накрывается и стоит двадцать минут.
Рыба выкладывается в отдельную тарелку и подсаливается ещё по вкусу. Можно посыпать мелко порезанным укропом, лучком
После этого уха и рыба подается к столу.
Можно добавлять в уху две-три мелко порезанные картофелины. В этом случае в начале варится картошка, а потом добавляется рыбы и т.д.
Состав: Рыба, лук, соль, перец черный, лаврушка, водка, картошка, зелень.
-
Охотник - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 13 раз.
Поебуриха!!!
Готовится так.
Воду нужно обязательно озерную или речную. В городских условиях поебуриху сварить нельзя по определению.
На котелок 3 литра чистят 5-6 картошин и 1-2 луковицы. Режут все крупно и кидают в воду.
Забыл сказать - настоящая поебуриха варится исключительно на костре. На газе - не то. Я даже брал с озера воду домой, но вкус не тот.
После закипания воду подсаливают, кидают картошку и лук и варят минут 10. После этого в котелок вываливают 4 пакета с супами (типа "русский продукт", только не гороховый). Лучше всего себя зарекомендовали супы с вермишелевыми колечками, такие как были в советские времена.
После супов добавляют одну банку тушенки (400 г.) и варят все это еще минут 5-10.
Существует разновидность поебурихи, когда помимо тушенки добавляют еще мелко порезанное сало.
Поебуриху едят ложками из котелка, к ней обязательно подается водка и хорошая компания.
Плюсы поебурихи очевины:
- жирная, быстро утоляет голод и усталость;
- проста в приготовлении;
- оставленная на утро часть поебурихи превращается во второе блюдо.
Всем хорошей рыбалки.
Готовится так.
Воду нужно обязательно озерную или речную. В городских условиях поебуриху сварить нельзя по определению.
На котелок 3 литра чистят 5-6 картошин и 1-2 луковицы. Режут все крупно и кидают в воду.
Забыл сказать - настоящая поебуриха варится исключительно на костре. На газе - не то. Я даже брал с озера воду домой, но вкус не тот.
После закипания воду подсаливают, кидают картошку и лук и варят минут 10. После этого в котелок вываливают 4 пакета с супами (типа "русский продукт", только не гороховый). Лучше всего себя зарекомендовали супы с вермишелевыми колечками, такие как были в советские времена.
После супов добавляют одну банку тушенки (400 г.) и варят все это еще минут 5-10.
Существует разновидность поебурихи, когда помимо тушенки добавляют еще мелко порезанное сало.
Поебуриху едят ложками из котелка, к ней обязательно подается водка и хорошая компания.
Плюсы поебурихи очевины:
- жирная, быстро утоляет голод и усталость;
- проста в приготовлении;
- оставленная на утро часть поебурихи превращается во второе блюдо.
Всем хорошей рыбалки.
Отсутствие наличия рыбы связано с наличием присутствия водки.
-
Мамон - Мастер - наставник
- Сообщения: 1344
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Няндома
- Благодарил (а): 10 раз.
- Поблагодарили: 42 раз.
Рецепт привез с Кельдозера с похода 7-9 мая 2006 года.
Супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем.
Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно:)
Супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем.
Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно:)
-
Александр - Участник
- Сообщения: 70
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Уха
Пробовал варить уху на костре и дома.
На костре появляется непередаваемый аромат.
Ещё наблюдение, если уха постоит 20 минут, то становится гораздо наваристей и ароматней.
Кто-то не помню предлагал подольше для этого варить рыбу. Есть ли смысл. Кто нибудь пробовал?:???:
Я варю до тех пор пока у рыбы глаза не побелеют.
Пробовал варить уху на костре и дома.
На костре появляется непередаваемый аромат.
Ещё наблюдение, если уха постоит 20 минут, то становится гораздо наваристей и ароматней.
Кто-то не помню предлагал подольше для этого варить рыбу. Есть ли смысл. Кто нибудь пробовал?:???:
Я варю до тех пор пока у рыбы глаза не побелеют.
-
Рыбак - Мастер
- Сообщения: 519
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 126 раз.
Самая вкусная уха, сваренная в воде из которой рыба выловленна. Несколько раз таскал с озера рыбу с водой - факт. Дома ем уху исключительно охлаждённую(настоявшуюся). На природе как получится, но наутро "вчерашнюю" не разогреваю. Сначала кидаю головы, хвосты, плавники(можно в марле), тушки опосля, когда картофан сварится.
-
Voron - Мастер
- Сообщения: 779
- Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 11 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.