Питание в походе

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Allexxey » 20 апр 2016, 12:16 » #1538114

G.A.Danilova писал(а):Последние шаги и перевал будет взят!


это вы по снегу в одних трусах???
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4142
Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 883 раз.

Сообщение G.A.Danilova » 21 апр 2016, 00:17 » #1538907

Для меня - самое лучшее питание в походе - пшённая каша в котелке.
Обалденно!!!С дымком...Она обычно пригорает, но от этого даже лучше.
Вот эти однодневные походы-пикники. Как тут выше у вас читала, так и у нас.
Раскатываем скатерть, раскладываем всё, что захватили из дома: огурчики, помидорчики, колбаска, курочка, приготовленная дома. Так как дети, то всякие ещё сладости. А потом, когда отправляемся из дома, смахиваем со стола, всё что есть, да и из холодильника. Вобщем, набираем, всё, что можно.
А я вдруг вспомнила давнишние времена, говорю - берём пшено, варю кашу!!!Беру питание на себя!
Все закричали - не хотим!!! Не будем!!! Мне же хотелось доказать...
Беру 2 котелка, две крупы. Пшено и на всякий случай ещё гречу. Масла сливочного побольше.
Варю две каши, выбирайте.
И ещё делаю кофе со сгущёнкой. Бодяжу с сахаром прямо в общем чайнике, а чтоб не каждый.

Советую и вам, кто ездит на рыбалку и если есть человек, не зацикленный на поимке хвостиков. Который бы взялся за кашу. Не пожалеете. Быстро, просто, обалденно вкусно. Не сравнишь с банками готовой каши, что вы тут выше поминали - знаю такие.
А ностальгии...А удовольствия!!!

Фотографий нынешних полно, конечно.
Но поискала старых. Нашлись. Фотографией не занималась, поэтому и фото не ах...
Вкусно, сытно, романтично.
Вложения
Каша на костре..jpg
Чайник на костре. И каша подымливает. Готова уже.
Трапеза..jpg
Это, кажется, ранняя весна. Май, наверное.
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 8 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение Arigato » 26 авг 2016, 21:20 » #1598165

Сушеные овощи в походе

Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.

Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.

В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.

Процесс сушки с комментариями заснял на видео:

Изображение

И вот как все это выглядит в сушеном виде:Изображение
Аватара пользователя

Arigato
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 474
Стаж: 8 лет 6 месяцев 13 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 482 раз.

Сообщение Коля850 » 26 авг 2016, 21:27 » #1598166

Вещь smailikai/tup :agree
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...

За это сообщение автора Коля850 поблагодарил:
Arigato (26 авг 2016, 22:02)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Коля850
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 6584
Стаж: 10 лет 2 месяца 15 дней
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 1307 раз.
Поблагодарили: 2949 раз.

Сообщение Сергей51 » 26 авг 2016, 22:11 » #1598181

Резал и сушил тонкие полоски говядины.Сушёное мясо ни чего не весит, хлеб - спиртовой (долгого хранения), если же в Тундре заканчивалась заварка и/или пакетики - мох)
Рыбалка сродни поэзии:это-состояние человеческой души.
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
Аватара пользователя

Сергей51
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 102
Стаж: 9 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Сообщение сашаК2 » 12 мар 2017, 21:47 » #1723405

Я беру каши с тушёнкой в банках . Беру в метро аро зовётся и не дорого и питательно. И зимой на рыбалке за радость идёт. Как то ездили с сыном на дачу и что бы не заморачиваться с готовкой разогрел баночку, на двоих даже не осилили. Как то так.
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Михаил Кунков » 12 мар 2017, 22:30 » #1723431

Сами делать не пробовали? Рассматриваю как вариант производимой работы... Вот что то как то про баночку сомневаюсь, мы с товарищем литровую закатаного своего мяса говядины что то за один присест наметнули, чуть ложки не пообкусав... Правда под 50 самогона, но все же.... И без крупы... :%)
Нет у меня больше коровы ! (((
+7 921 720 95 11
Аватара пользователя

Михаил Кунков
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2650
Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Северодвинск, Емецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Сообщение voloha1957 » 13 мар 2017, 01:40 » #1723475

Тушняк, каши с тушняком в банках, , бичпакеты , сейчас сухпаев полно, на разный вкус.. Но салу соленому, с прослоечками и черняшки хлеба , чисто в походе-нет ничего! Хоть чай в термосе, хоть за 10 мин. у костерка сбацанный и бутер хлеб и сало...Порубал и...как Новенький!
Аватара пользователя

voloha1957
Супер-профи

 
Сообщения: 5379
Стаж: 10 лет 7 месяцев 4 дня
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 1764 раз.
Поблагодарили: 1666 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 мар 2017, 07:13 » #1723486

Одним хлебом и салом питаться не будешь, как бутер с чаем, да согласен.
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 мар 2017, 07:19 » #1723490

Михаил Кунков писал(а):Сами делать не пробовали? Рассматриваю как вариант производимой работы... Вот что то как то про баночку сомневаюсь, мы с товарищем литровую закатаного своего мяса говядины что то за один присест наметнули, чуть ложки не пообкусав... Правда под 50 самогона, но все же.... И без крупы... :%)

Сам делать не пробовал, конечно, магазинский товар и домашние заготовки - это вещи абсолютно разные, тем более под 50 самогна :thank , и в походе особо не потакаешь стеклянные банки с закрутками, или вы тушёнку в железные закатываете? ;)
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 мар 2017, 07:19 » #1723491

Михаил Кунков писал(а):Сами делать не пробовали? Рассматриваю как вариант производимой работы... Вот что то как то про баночку сомневаюсь, мы с товарищем литровую закатаного своего мяса говядины что то за один присест наметнули, чуть ложки не пообкусав... Правда под 50 самогона, но все же.... И без крупы... :%)

Сам делать не пробовал, конечно, магазинский товар и домашние заготовки - это вещи абсолютно разные, тем более под 50 самогна :thank , и в походе особо не потакаешь стеклянные банки с закрутками, или вы тушёнку в железные закатываете? ;)
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика