Питание в походе

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ПАН » 13 май 2018, 01:05 » #1952506

вот наехали на меня. ;) я имел ввиду сух пай на пару дней на рыбалочку метнуться, а не двухнедельные походы. сух. пай удобен тем, что жара или холод, ничего не портится. двухнедельное турне это отдельная тема и полноценное питание нужно просчитывать обязательно.
если мы не поможем друг другу, то нам никто не поможет.
Аватара пользователя
ПАН
Участник

 
Сообщения: 84
Стаж: 3 года 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение serg13-3 » 13 май 2018, 08:54 » #1952538

Купил недавно для пробы "завтрак туриста". С тем бывшим рядом не стояло.
Двое правят миром: Хрен и Жаба. Первый всё знает, вторая всех душит.
Аватара пользователя
serg13-3
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 359
Стаж: 4 года 2 месяца 14 дней
Откуда: СЕВЕРОПЬЯНСК
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение Zhigich_bass » 13 май 2018, 15:31 » #1952605

Вон завхоз сидит на ёлке
A low frequency player! +792адын4884О89
Zhigich_bass
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 396
Стаж: 12 лет 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Сообщение mel959 » 27 май 2018, 15:25 » #1958040

В поход в лес с напарником берем:
Тушенка - количество дней в лесу - 1 (день возвращения)
Макароны - 1 пачка (450 г.) на сутки - 1(день возвращения)
Лук 1 средняя головка на сутки - 1 (день возвращения)
+ 1 головка чеснока.
Хлебцы ( вкус на выбор) пачка в сутки.
Чай - пачка 25 пакетов на 5 дней и менее.
Конфеты (карамель,леденцы) и пачка печенья - на выбор.
Сало ( шпик) по 100 гр. на сутки.
Это основной рацион. Если удачно с охотой - рыбалкой то питание разнообразнее за счет лесных даров.
Расстояние до избы 18 км. по болотам пешком - так что вес приходится учитывать.
Вечером готовим ужин. Одной пачки макарон + банка тушняка + луковица - на двоих человек за глаза! Обычно половина котла еще на утро для завтрака остается.
+ к основному рациону - майонез, кетчуп, сгущенка, сосиски и др. по желанию. ( если тащить не лень)
Обычно вес продуктов в пределах 5 кг. на одного носильщика на неделю.
Аватара пользователя
mel959
Новичок

 
Сообщения: 23
Стаж: 3 года 3 месяца 3 дня
Откуда: кандалакша, мурманская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.



Сообщение morok » 24 июл 2018, 22:37 » #1981895

В походе что там, костерок развел и картошечки спек) или шурпу сварить, все будет отлично, еще и вкуснее всего.

За это сообщение автора morok поблагодарил:
ёюрец (25 июл 2018, 08:00)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
morok
Новичок

 
Сообщения: 18
Стаж: 2 года 2 месяца 8 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Забанен: Бессрочно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DIM » 24 июл 2018, 22:48 » #1981900

Никто не пробовал консервы Кронидов?
Изображение
ОХОТА/РЫБАЛКА/ТУРИЗМ(Гайдара 55. Тел 40-40-05)
Аватара пользователя
DIM
Вождь

 
Сообщения: 15025
Стаж: 12 лет 3 месяца 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2141 раз.
Поблагодарили: 1806 раз.

Сообщение sbeketov » 29 июл 2018, 21:03 » #1983410

DIM писал(а):Никто не пробовал консервы Кронидов?

Почти все :-D , ну и большую часть в полевых условиях. Буженина больше всего понравилась :dance
Изображение
VK #Adventure29
" Урицкого 20, Никольский 52
Аватара пользователя
sbeketov
Мастер

 
Сообщения: 523
Стаж: 9 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Сообщение Arigato » 15 мар 2019, 22:27 » #2098447

Грибной походный суп с сушеными овощами

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.

Изображение

В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.

Изображение

Остановился на обеденный привал.

Изображение

И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.

В процессе:

Изображение

Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:

Изображение

На две порции котелок был бы полным.
Аватара пользователя
Arigato
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 141
Стаж: 3 года 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика