|
Варим уху
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
При варке, если только лук в сушеном виде. А так весь вкус лука уйдет, как и часть полезных свойств. Но это мое мнение
- За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарили: 2
- бениан (23 мар 2023, 09:32), banderas (23 мар 2023, 09:26)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Алексей-Архангельск
- Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 2564
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 9 дней
- Благодарил (а): 826 раз.
- Поблагодарили: 893 раз.
Алексей-Архангельск писал(а): А так весь вкус лука уйдет,
Понятно.Я так и думал.Значит найдём ему другое применение..
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22369
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23809 раз.
бениан писал(а):А при варке не стоит?
По мне так . Лучше потом красивее и вкуснее. Но на цвет и вкус .....
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Sandrosan - Старейшина
- благодарности: 7
- Сообщения: 7195
- Стаж: 14 лет 2 месяца 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 817 раз.
- Поблагодарили: 1536 раз.
Рыбий суп на курином бульоне от Рэма Вяхирева(бывший глава Газпрома - с похмелюги.Тара- кастрюля 8-10 литров.Варим курицу до готовности,вынимаем.Закладываем крупные куски красной рыбы( семга,форель и т д,кто что надыбает).Закладываем картофель чищенный, но не резанный 6-8 шт. а также 3-4 луковицы цельные и 4-5 цельной моркови.Чёрный перец и лаврушка после того как все сварилось.Помогает.
- маймаксанец-2
- Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 4921
- Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
- Откуда: маймакса
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1441 раз.
Вот уха классическая из ершей( ёрш не чищенный,- незачем), без картофеля, но с целой луковицей.Потребляем кружками.
- За это сообщение автора маймаксанец-2 поблагодарил:
- Дима 3л/з (25 мар 2023, 18:30)
- Рейтинг: 1.3%
-
- маймаксанец-2
- Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 4921
- Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
- Откуда: маймакса
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1441 раз.
-
sashasasha - Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 754
- Стаж: 13 лет 2 месяца 28 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 479 раз.
- Поблагодарили: 922 раз.
маймаксанец-2 » 25.03.2023 17:21 писал(а):Вот уха классическая из ершей( ёрш не чищенный,- незачем), без картофеля, но с целой луковицей.Потребляем кружками.
Байка у нас в деревне есть, что один мужичок ершей целиком с ухи ел и не давился)))
... у каждого человека свои звезды..
-
виктор1978 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1180
- Стаж: 9 лет 3 месяца 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 937 раз.
- Поблагодарили: 988 раз.
виктор1978, Я их вабще не ем, когда варю,- то и не чищу, незачем.А вот апосля забираю тока икру, ну а далее по другому рецепту.Езжу спецом за ершом, беру пузатый крупняк:)))
- маймаксанец-2
- Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 4921
- Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
- Откуда: маймакса
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1441 раз.
маймаксанец-2 писал(а):( ёрш не чищенный,- незачем)
Ерша лучше все же почистить ( имеется ввиду выпотрошить и жабры убрать) и колючки ножницами срезать. А мыть не надо, ершовые сопли (слизь) придают ухе вкус и аромат.
- Александр974
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2517
- Стаж: 12 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 340 раз.
- Поблагодарили: 421 раз.
бениан писал(а):Если вместо репчатого лука в уху ложить зелёный перьевой,то как? Или нет смысла?
Как выше написали, лучще зеленый лук мелко покрошить в тарелку с ухой, варить его не имеет смысла.
- За это сообщение автора Александр974 поблагодарили: 2
- бениан (20 июн 2023, 21:10), Сережка Виталич (20 июн 2023, 22:10)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Александр974
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2517
- Стаж: 12 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 340 раз.
- Поблагодарили: 421 раз.
Как-то я готовил уху из довольно странного набора:
Голова и хвост лакедры, звено зубатки и пара крупных корюшин
Вышло очень ничего: жирно и слегка сладковато из-за корюха.
Источник: https://диванный-рыболов.рф/uha-iz-zuba ... mentiruet/
Голова и хвост лакедры, звено зубатки и пара крупных корюшин
Вышло очень ничего: жирно и слегка сладковато из-за корюха.
Источник: https://диванный-рыболов.рф/uha-iz-zuba ... mentiruet/
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 13 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.