Заготовки в автоклаве

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Алексей » 31 дек 2021, 01:18 » #2402749

Тут опытным путем, с кашами не просто (имеют расширение), лучше не доложить чем переборщить.
А так читать госты ссср и от них отталкиваться, при правильной готовке крышка д.б. втянутой, не важно винтовая или под закрутку.
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение ON1 » 31 дек 2021, 08:05 » #2402754

BAPBAP писал(а):как правильно делать кашу с мясом на винтовые крышки в автоклаве с кассетами?

Винтовые крышки с кассетами не делают. Нет смысла. Винтовые крышки для парового автоклава.
мы не ищем лёгких путей
Аватара пользователя

ON1
Мастер

 
Сообщения: 810
Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Красноборск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Сообщение Kekc » 23 янв 2022, 20:33 » #2408379

Алексей писал(а):Давно уже хотел шпроты и просто в масле в автоклаве сделать

Алексей, получилось?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение Алексей » 24 янв 2022, 00:11 » #2408411

Kekc » 23.01.2022 20:33 писал(а):
Алексей писал(а):Давно уже хотел шпроты и просто в масле в автоклаве сделать

Алексей, получилось?

О да, в масле и с дымком отлично, но с томатом мне не зашли... причину понял.
Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Kekc » 24 янв 2022, 20:04 » #2408606

Алексей писал(а):в масле и с дымком отлично,

Сначала коптил, потом в автоклав или жидкий дым? Если коптить, а потом в автоклав, то все же развалится? А фото можно глянуть
Алексей писал(а):но с томатом мне не зашли... причину понял

а с нами то причиной поделись)
Алексей писал(а):Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))

а нам где эту тему посмотреть?)
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение Алексей » 24 янв 2022, 22:05 » #2408654

Kekc » 24.01.2022 20:04 писал(а):
Алексей писал(а):в масле и с дымком отлично,

Сначала коптил, потом в автоклав или жидкий дым? Если коптить, а потом в автоклав, то все же развалится? А фото можно глянуть
Алексей писал(а):но с томатом мне не зашли... причину понял

а с нами то причиной поделись)
Алексей писал(а):Вчера делал тушенку из курицы и свинины... ну это отдельная тема))

а нам где эту тему посмотреть?)

В том году делал корюшку в шпроты через предварительное копчения, в этот раз селёдку с жидким дымом, разница мало ощутима, рыбка к рыбке не разваливается, копчения по времени минимальное, фото корюха не осталось)
Причиной была своя томатка, не хватило концентрации. Делал скумбрию с покупной томаткой там все хорошо.
С тушенкой там все просто специи, мясо, 120 град и 40 мин.)
Слева свинина, справа курица, курица жилируется в холодильнике получается холодец)
Вложения
20220124_215850.jpg

За это сообщение автора Алексей поблагодарил:
Kekc (25 янв 2022, 18:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Shag » 25 янв 2022, 13:35 » #2408759

Kekc писал(а):Алексей, а как решаешь проблему стекла в походах, чтоб не бились. Когда 1-2 банки их можно аккуратно переложить. А когда на долго в лес?


Я использую квадратные стеклянные банки. Называются куб. 0,390 и 0,690 определил для себя. А чтоб не бились купил шумоизоляцию для канализационной трубы, отрезаю по высоте банки и натягиваю на саму банку (надо подобрать диаметр), можно через одну банку.
Shag
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 279
Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Откуда: Был Архангельск, теперь Питер
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Shag » 25 янв 2022, 13:42 » #2408760

BAPBAP писал(а):Подскажите как правильно делать кашу с мясом на винтовые крышки в автоклаве с кассетами. Сделал. Хорошо. Привез банку в деревню. Стал открывать а крышка без "всоса". Дома брал нормальную. Херня какая-то именно на кашах.


Я использую только винтовые. Всегда новые, использовал и выбросил. В один год купил светло золотистые, закатал и процент не прогнувшихся 50 процентов. Покурил интернет и на следующий год купил темно красные, они более жосткие. Крышки перед закручивание кипячу для размягчения прокладки.
Shag
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 279
Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Откуда: Был Архангельск, теперь Питер
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение BAPBAP » 25 янв 2022, 17:52 » #2408819

Shag, блин. вроде все так-же делаю. крышки для автоклава выписал из интернета. стоят на полке - все всосаны. как привезу куда на рыбалку - половина банок от руки откручивается, без характерного хлопка.
не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Аватара пользователя

BAPBAP
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1355
Стаж: 13 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Николай Н » 25 янв 2022, 18:41 » #2408831

BAPBAP » 25.01.2022 17:52 писал(а):Shag, блин. вроде все так-же делаю. крышки для автоклава выписал из интернета. стоят на полке - все всосаны. как привезу куда на рыбалку - половина банок от руки откручивается, без характерного хлопка.


Винтовые крышки (твист-офф), используют при готовки на пару без всяких кассет, крышки под закатку (СКО) используют при готовки на воде, с преднакачкой давления или в кассетах.
Аватара пользователя

Николай Н
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 810
Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 843 раз.
Поблагодарили: 1149 раз.

Сообщение Kekc » 25 янв 2022, 18:45 » #2408832

Алексей писал(а):В том году делал корюшку в шпроты через предварительное копчения,

Сколько по времени коптил и сколько потом в автоклаве?
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика