Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: mws и гости: 4

Сообщение Наталия » 30 окт 2021, 22:23 » #2386156

Весёлый Alex,
Спасибо за ответ!
Саше респект, блюдо выглядит аппетитно! :agree
А подробности процесса можно было опустить :p
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)

За это сообщение автора Наталия поблагодарил:
Весёлый Alex (31 окт 2021, 01:01)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение Саша » 02 ноя 2021, 09:28 » #2386665

Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуострова

это же экологически чистый продукт smailikai/tup
Смотришь в скором времени там ферму откроете ;)

Так то звучит Вьетнамские поросята с Онежского полуострова ,)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97255
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122491 раз.
Поблагодарили: 27946 раз.

Сообщение бениан » 02 ноя 2021, 09:54 » #2386673

Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуострова
Саша писал(а):Вьетнамские поросята с Онежского полуострова
,)
Вложения
DSC09132.JPG
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарили: 6
ALEKSSA (16 ноя 2021, 10:47), Саша (20 дек 2021, 20:34), eunick (16 ноя 2021, 11:00), Orange (03 ноя 2021, 16:00), vaspo59 (02 ноя 2021, 12:35), Весёлый Alex (02 ноя 2021, 10:15)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23810 раз.

Сообщение ВАЛНИК » 15 ноя 2021, 21:46 » #2389534

Кухня выходного дня. Я новичок на сайте. А почему пишу . Сейчас время засолки капусты. Я не могу это удержать в себе(так мне нравится этот рецепт) Предисловие - до этого было много разных рецептов - и в своём доме в кадушках, и со свеклой в банках, и кусками маринованные и т.д и т.п. Последние годы делаю только один рецепт .Что-бы не быть голословным он взят из книги "Рецепты на бис №2 2015 год. Сегодня уже доедаю 2-ю банку 2-х литровую. И вчера купил капусту ,что-бы ещё сделать баночку. Я делаю не большими баночками 2-х и 1.5 литровыми. А рецепт я думаю не сложно применить. А теперь главное " У кого не очень большая семья - это рецепт для них 4,5 кг капусты, 2 моркови, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Капусту и морковь нашинковать, помять с солью, набить 3-х литровую банку, оставить в тепле на двое суток. Потом рассол слить. В стакане холодной кипячёной воды растворить сахар, залить в банку,что-бы этот раствор покрыл капусту. Закрыть крышкой ,поставить в холодильник. Если капуста впитает часть заливки, развести её ещё и залить в банки" P.S. Поверьте очень вкусно.

За это сообщение автора ВАЛНИК поблагодарили: 5
Andrew (15 ноя 2021, 22:18), Алекс2973 (17 ноя 2021, 09:39), Саша (20 дек 2021, 20:34), василий высоцкий (15 ноя 2021, 22:23), Жанна (05 май 2022, 23:11)
Рейтинг: 6.49%
 
ВАЛНИК
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 136
Стаж: 2 года 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Сообщение ALEKSSA » 16 ноя 2021, 10:49 » #2389603

бениан » 2.11.2021 9:54 писал(а):
Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуострова
Саша писал(а):Вьетнамские поросята с Онежского полуострова
,)
Вложения
O-GcrCcWAyQ.jpg
Пешеход,но это не на долго...Скоро все будет у меня))))

За это сообщение автора ALEKSSA поблагодарили: 2
Саша (20 дек 2021, 20:34), Весёлый Alex (21 ноя 2021, 17:38)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

ALEKSSA
Мастер

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 584
Стаж: 8 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 667 раз.

Сообщение Весёлый Alex » 21 ноя 2021, 17:35 » #2391059

сегодня кухня выходного дня весьма аскетична , с нотками минимализма !
составляющие ;
жидкость Шотландская , 5тилетняя !
хлебушек дарницкий .
остатки икры ряпуса онежского !
Всем приятного аппетита ! Дзынь ! :agree
Вложения
OQ_nj0zMdVc.jpg
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616

За это сообщение автора Весёлый Alex поблагодарили: 3
ALEKSSA (22 ноя 2021, 08:04), Саша (20 дек 2021, 20:34), Сергован 71 (21 ноя 2021, 19:32)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Весёлый Alex
супеp-профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 12034
Стаж: 8 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: северодвЯнск
Благодарил (а): 7272 раз.
Поблагодарили: 6368 раз.

Сообщение ВАЛНИК » 28 ноя 2021, 12:52 » #2393543

Камбалы много не бывает.
Котлеты из камбалы. От Юлии В.
Ингридиенты
Сливочное масло - 30 гр
Камбала филе - 600 гр ( Я лично делаю так.У камбалы удаляю голову,хвост, плавники и внутренности .И пропускаю 2 раза через эл. мясорубку хрящики почти не чувствуются и не мешают процессу пищеварения)
Батон - 130 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо кур - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Укроп свеж - 1 шт
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Раст. масло - по вкусу
1.Пропускаем рыбу через мясорубку с луком и батоном.С батона не нужно срезать корочки, не нужно размачивать в молоке и воде. Луковицу взять по больше.
2.Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягчённое слив. масло.Посолить поперчить по вкусу. Манка придаст котлетам пышность.
3.Всё перемешать и убрать фарш в на пол часа холодильник. Охладить.
4.Смешать панировочные сухари с паприкой.
5.Приготовить из фарша котлетки.
6.Разогреть в сковороде раст. масло .Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
7.Переложить котлеты в форму для запекания или противень, и довести до готовности в духовом шкафу. P/S/ У каждого есть свой способ приготовления котлет.
Соус для котлет.
200 гр. майонеза
1 ч.л. лимонного сока и измельчённого укропа
Сахар, соль, перец по вкусу
Затем смешать с мелко порубленным солёным огурцом и соус готов.


Пока писал чуть сам слюной не....

За это сообщение автора ВАЛНИК поблагодарили: 3
Алекс2973 (13 дек 2021, 01:11), Саша (20 дек 2021, 20:34), Весёлый Alex (11 дек 2021, 18:09)
Рейтинг: 3.9%
 
ВАЛНИК
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 136
Стаж: 2 года 5 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 11 дек 2021, 17:30 » #2397382

Люблю порой побаловать себя и свою любимую половинку каким нибудь кулинарным извращением - например корех холодного копчения... Муторно и долго конечно: сутки в пряном посоле и пять часов копчения на ольхе и яблоньке (ольха для вкуса - яблоня для цвета), но зато охренеть как вкусно блин smailikai/tup
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 3
АНДРЮХА426 (11 дек 2021, 18:09), Саша (20 дек 2021, 20:35), Весёлый Alex (11 дек 2021, 18:09)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6299
Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2540 раз.
Поблагодарили: 8688 раз.

Сообщение Весёлый Alex » 11 дек 2021, 18:16 » #2397403

Михаил Борисович, вот жишь , умеешь вызвать аппетит ........
эх ,корюха нету у нас (((((( придется сегодня опять красной икрой закусывать :sorry
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
Аватара пользователя

Весёлый Alex
супеp-профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 12034
Стаж: 8 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: северодвЯнск
Благодарил (а): 7272 раз.
Поблагодарили: 6368 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 11 дек 2021, 18:44 » #2397416

Весёлый Alex » 11.12.2021 18:16 писал(а):Михаил Борисович, вот жишь , умеешь вызвать аппетит ........
эх ,корюха нету у нас (((((( придется сегодня опять красной икрой закусывать :sorry

эх бедный Лёлик :lool :lool :lool
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 8388
Стаж: 11 лет 6 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4158 раз.
Поблагодарили: 5389 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 11 дек 2021, 19:11 » #2397424

Весёлый Alex писал(а):умеешь вызвать аппетит ........

Лёша, но хоть какая-то от меня польза - аппетит вызываю)) ;)
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6299
Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2540 раз.
Поблагодарили: 8688 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика