Весёлый Alex,
Спасибо за ответ!
Саше респект, блюдо выглядит аппетитно!
А подробности процесса можно было опустить
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)
- За это сообщение автора Наталия поблагодарил:
- Весёлый Alex (31 окт 2021, 01:01)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Наталия - Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 3075
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 4535 раз.
- Поблагодарили: 1053 раз.
Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуострова
это же экологически чистый продукт
Смотришь в скором времени там ферму откроете
Так то звучит Вьетнамские поросята с Онежского полуострова
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97260
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 122495 раз.
- Поблагодарили: 27947 раз.
Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуострова
Саша писал(а):Вьетнамские поросята с Онежского полуострова
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 7.79%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22370
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23811 раз.
Кухня выходного дня. Я новичок на сайте. А почему пишу . Сейчас время засолки капусты. Я не могу это удержать в себе(так мне нравится этот рецепт) Предисловие - до этого было много разных рецептов - и в своём доме в кадушках, и со свеклой в банках, и кусками маринованные и т.д и т.п. Последние годы делаю только один рецепт .Что-бы не быть голословным он взят из книги "Рецепты на бис №2 2015 год. Сегодня уже доедаю 2-ю банку 2-х литровую. И вчера купил капусту ,что-бы ещё сделать баночку. Я делаю не большими баночками 2-х и 1.5 литровыми. А рецепт я думаю не сложно применить. А теперь главное " У кого не очень большая семья - это рецепт для них 4,5 кг капусты, 2 моркови, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Капусту и морковь нашинковать, помять с солью, набить 3-х литровую банку, оставить в тепле на двое суток. Потом рассол слить. В стакане холодной кипячёной воды растворить сахар, залить в банку,что-бы этот раствор покрыл капусту. Закрыть крышкой ,поставить в холодильник. Если капуста впитает часть заливки, развести её ещё и залить в банки" P.S. Поверьте очень вкусно.
- Рейтинг: 6.49%
-
- ВАЛНИК
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 136
- Стаж: 2 года 5 месяцев 7 дней
- Благодарил (а): 79 раз.
- Поблагодарили: 91 раз.
бениан » 2.11.2021 9:54 писал(а):Весёлый Alex писал(а):выращивались на кордоне онежского полуостроваСаша писал(а):Вьетнамские поросята с Онежского полуострова
Пешеход,но это не на долго...Скоро все будет у меня))))
- За это сообщение автора ALEKSSA поблагодарили: 2
- Саша (20 дек 2021, 20:34), Весёлый Alex (21 ноя 2021, 17:38)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
ALEKSSA - Мастер
- благодарности: 3
- Сообщения: 584
- Стаж: 8 лет 10 месяцев 21 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 1033 раз.
- Поблагодарили: 667 раз.
сегодня кухня выходного дня весьма аскетична , с нотками минимализма !
составляющие ;
жидкость Шотландская , 5тилетняя !
хлебушек дарницкий .
остатки икры ряпуса онежского !
Всем приятного аппетита ! Дзынь !
составляющие ;
жидкость Шотландская , 5тилетняя !
хлебушек дарницкий .
остатки икры ряпуса онежского !
Всем приятного аппетита ! Дзынь !
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
89539373616
- За это сообщение автора Весёлый Alex поблагодарили: 3
- ALEKSSA (22 ноя 2021, 08:04), Саша (20 дек 2021, 20:34), Сергован 71 (21 ноя 2021, 19:32)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Весёлый Alex - супеp-профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 12039
- Стаж: 8 лет 2 месяца 4 дня
- Откуда: северодвЯнск
- Благодарил (а): 7272 раз.
- Поблагодарили: 6368 раз.
Камбалы много не бывает.
Котлеты из камбалы. От Юлии В.
Ингридиенты
Сливочное масло - 30 гр
Камбала филе - 600 гр ( Я лично делаю так.У камбалы удаляю голову,хвост, плавники и внутренности .И пропускаю 2 раза через эл. мясорубку хрящики почти не чувствуются и не мешают процессу пищеварения)
Батон - 130 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо кур - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Укроп свеж - 1 шт
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Раст. масло - по вкусу
1.Пропускаем рыбу через мясорубку с луком и батоном.С батона не нужно срезать корочки, не нужно размачивать в молоке и воде. Луковицу взять по больше.
2.Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягчённое слив. масло.Посолить поперчить по вкусу. Манка придаст котлетам пышность.
3.Всё перемешать и убрать фарш в на пол часа холодильник. Охладить.
4.Смешать панировочные сухари с паприкой.
5.Приготовить из фарша котлетки.
6.Разогреть в сковороде раст. масло .Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
7.Переложить котлеты в форму для запекания или противень, и довести до готовности в духовом шкафу. P/S/ У каждого есть свой способ приготовления котлет.
Соус для котлет.
200 гр. майонеза
1 ч.л. лимонного сока и измельчённого укропа
Сахар, соль, перец по вкусу
Затем смешать с мелко порубленным солёным огурцом и соус готов.
Пока писал чуть сам слюной не....
Котлеты из камбалы. От Юлии В.
Ингридиенты
Сливочное масло - 30 гр
Камбала филе - 600 гр ( Я лично делаю так.У камбалы удаляю голову,хвост, плавники и внутренности .И пропускаю 2 раза через эл. мясорубку хрящики почти не чувствуются и не мешают процессу пищеварения)
Батон - 130 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо кур - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Укроп свеж - 1 шт
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Раст. масло - по вкусу
1.Пропускаем рыбу через мясорубку с луком и батоном.С батона не нужно срезать корочки, не нужно размачивать в молоке и воде. Луковицу взять по больше.
2.Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягчённое слив. масло.Посолить поперчить по вкусу. Манка придаст котлетам пышность.
3.Всё перемешать и убрать фарш в на пол часа холодильник. Охладить.
4.Смешать панировочные сухари с паприкой.
5.Приготовить из фарша котлетки.
6.Разогреть в сковороде раст. масло .Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
7.Переложить котлеты в форму для запекания или противень, и довести до готовности в духовом шкафу. P/S/ У каждого есть свой способ приготовления котлет.
Соус для котлет.
200 гр. майонеза
1 ч.л. лимонного сока и измельчённого укропа
Сахар, соль, перец по вкусу
Затем смешать с мелко порубленным солёным огурцом и соус готов.
Пока писал чуть сам слюной не....
- За это сообщение автора ВАЛНИК поблагодарили: 3
- Алекс2973 (13 дек 2021, 01:11), Саша (20 дек 2021, 20:34), Весёлый Alex (11 дек 2021, 18:09)
- Рейтинг: 3.9%
-
- ВАЛНИК
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 136
- Стаж: 2 года 5 месяцев 7 дней
- Благодарил (а): 79 раз.
- Поблагодарили: 91 раз.
Люблю порой побаловать себя и свою любимую половинку каким нибудь кулинарным извращением - например корех холодного копчения... Муторно и долго конечно: сутки в пряном посоле и пять часов копчения на ольхе и яблоньке (ольха для вкуса - яблоня для цвета), но зато охренеть как вкусно блин
- За это сообщение автора Михаил Борисович поблагодарили: 3
- АНДРЮХА426 (11 дек 2021, 18:09), Саша (20 дек 2021, 20:35), Весёлый Alex (11 дек 2021, 18:09)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Сообщения: 6299
- Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
- Откуда: Варавино
- Благодарил (а): 2540 раз.
- Поблагодарили: 8688 раз.
Михаил Борисович, вот жишь , умеешь вызвать аппетит ........
эх ,корюха нету у нас (((((( придется сегодня опять красной икрой закусывать
эх ,корюха нету у нас (((((( придется сегодня опять красной икрой закусывать
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616
89539373616
-
Весёлый Alex - супеp-профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 12039
- Стаж: 8 лет 2 месяца 4 дня
- Откуда: северодвЯнск
- Благодарил (а): 7272 раз.
- Поблагодарили: 6368 раз.
Весёлый Alex » 11.12.2021 18:16 писал(а):Михаил Борисович, вот жишь , умеешь вызвать аппетит ........
эх ,корюха нету у нас (((((( придется сегодня опять красной икрой закусывать
эх бедный Лёлик
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
-
АНДРЮХА426 - Старейшина
- благодарности: 5
- Сообщения: 8388
- Стаж: 11 лет 6 дней
- Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
- Благодарил (а): 4158 раз.
- Поблагодарили: 5389 раз.
Весёлый Alex писал(а):умеешь вызвать аппетит ........
Лёша, но хоть какая-то от меня польза - аппетит вызываю))
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Сообщения: 6299
- Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
- Откуда: Варавино
- Благодарил (а): 2540 раз.
- Поблагодарили: 8688 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.