|
Копчение рыбы и мяса
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Решили попробовать что-то новенькое и закоптили креветок, довольно не плохо получилось
Sapsan 340 hdx 9.8
- За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарили: 4
- Алексей214 (11 окт 2021, 23:10), Сергован 71 (11 окт 2021, 23:57), eunick (11 окт 2021, 22:14), Весёлый Alex (11 окт 2021, 23:04)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Dmitry29ru - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1439
- Стаж: 12 лет 3 месяца 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 370 раз.
- Поблагодарили: 1169 раз.
Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
геморно это... сутки коптить, кабы не спалить ничего, смотреть за коптилкой надо
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
-
Мартовский кот - Супер-профи
- Сообщения: 6148
- Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
- Благодарил (а): 500 раз.
- Поблагодарили: 771 раз.
Мартовский кот » 12.10.2021 12:35 писал(а):Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
геморно это... сутки коптить, кабы не спалить ничего, смотреть за коптилкой надо
Да есть такое но оно того стоит, 11-14 часов терпимо, горячее копчения мягко скажем приелось.
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Мои родители,свиные окорока коптили до трех суток, грудинку и сало , несколько меньше.Сколько помню,подготовка мяса обычно начиналась с осени,забивали свинью, солили мясо,натирали пищевой селитрой,через месяц,окорочка вывешивали подвяливаться до весны и только к концу апреля коптили,получалось очень вкусно. Сам я всех тонкостей этого дела от родителей не перенял, о чем сейчас жалею.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
- Весёлый Alex (17 окт 2021, 16:52)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 28 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Ну раз погода не пускает на рыбалку то мы идёт коптить запасы. Благо накопилось будь здоров
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
-
Dimarik357 - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 3544
- Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
- Откуда: архангельск левый берег
- Благодарил (а): 499 раз.
- Поблагодарили: 2773 раз.
ZWOZ » 17.10.2021 17:11 писал(а):Что за пищевая селитра ?
Пищевая селитра,это нитрит калия,применятся при засолке мяса,
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 28 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1
- гончатник
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 366
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 106 раз.
гончатник » 17.10.2021 21:11 писал(а):Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1
Не то это все. Не по технологической инструкции. С таким же успехом можно продукт в жидкий дым окунуть. Для полноценного процесса ХК должно пройти около суток.
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Алексей214 » 17.10.2021 22:59 писал(а):гончатник » 17.10.2021 21:11 писал(а):Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1
Не то это все. Не по технологической инструкции. С таким же успехом можно продукт в жидкий дым окунуть. Для полноценного процесса ХК должно пройти около суток.
Алексей, можете установку описать, и реалии её исполнения для личного варианта?
-
Алексей - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2259
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 250 раз.
- Поблагодарили: 742 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.