Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Dmitry29ru » 11 окт 2021, 22:03 » #2382048

Решили попробовать что-то новенькое и закоптили креветок, довольно не плохо получилось
Вложения
20211011_214921.jpg
Sapsan 340 hdx 9.8

За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарили: 4
Алексей214 (11 окт 2021, 23:10), Сергован 71 (11 окт 2021, 23:57), eunick (11 окт 2021, 22:14), Весёлый Alex (11 окт 2021, 23:04)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

Dmitry29ru
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1439
Стаж: 12 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 1169 раз.

Сообщение Алексей » 12 окт 2021, 11:36 » #2382109

Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Мартовский кот » 12 окт 2021, 12:35 » #2382121

Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них

геморно это... сутки коптить, кабы не спалить ничего, смотреть за коптилкой надо
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение Алексей » 12 окт 2021, 15:45 » #2382147

Мартовский кот » 12.10.2021 12:35 писал(а):
Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них

геморно это... сутки коптить, кабы не спалить ничего, смотреть за коптилкой надо

Да есть такое но оно того стоит, 11-14 часов терпимо, горячее копчения мягко скажем приелось.
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Фёдорыч » 12 окт 2021, 16:12 » #2382149

Мои родители,свиные окорока коптили до трех суток, грудинку и сало , несколько меньше.Сколько помню,подготовка мяса обычно начиналась с осени,забивали свинью, солили мясо,натирали пищевой селитрой,через месяц,окорочка вывешивали подвяливаться до весны и только к концу апреля коптили,получалось очень вкусно. Сам я всех тонкостей этого дела от родителей не перенял, о чем сейчас жалею.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
Весёлый Alex (17 окт 2021, 16:52)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Dimarik357 » 17 окт 2021, 16:40 » #2383255

Ну раз погода не пускает на рыбалку то мы идёт коптить запасы. Благо накопилось будь здоров :-D ;)
Вложения
IMG_20211017_111419.jpg
IMG_20211017_104606.jpg
IMG_20211017_114842.jpg
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
Аватара пользователя

Dimarik357
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3544
Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: архангельск левый берег
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 2773 раз.

Сообщение ZWOZ » 17 окт 2021, 17:11 » #2383262

Что за пищевая селитра ?
Аватара пользователя

ZWOZ
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1403
Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 окт 2021, 17:54 » #2383275

ZWOZ » 17.10.2021 17:11 писал(а):Что за пищевая селитра ?

Пищевая селитра,это нитрит калия,применятся при засолке мяса,
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение гончатник » 17 окт 2021, 21:11 » #2383311

Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них

постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1
гончатник
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 366
Стаж: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение Алексей214 » 17 окт 2021, 22:59 » #2383332

гончатник » 17.10.2021 21:11 писал(а):
Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них

постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1

Не то это все. Не по технологической инструкции. С таким же успехом можно продукт в жидкий дым окунуть. Для полноценного процесса ХК должно пройти около суток.
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Алексей » 17 окт 2021, 23:11 » #2383333

Алексей214 » 17.10.2021 22:59 писал(а):
гончатник » 17.10.2021 21:11 писал(а):
Алексей » 12.10.2021 11:36 писал(а):Есть кто применяет холодное копчения? Интересны конструкции установок и отзывы о них

постоянно занимаюсь холодным копчением рыбы, мяса, сала, но делаю все на установке эл ,статического копчения, Очень удобно 30 минут и готово1

Не то это все. Не по технологической инструкции. С таким же успехом можно продукт в жидкий дым окунуть. Для полноценного процесса ХК должно пройти около суток.

Алексей, можете установку описать, и реалии её исполнения для личного варианта?
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика