Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение василий высоцкий » 18 окт 2020, 11:15 » #2293701

Фёдорыч » 18.10.2020 8:38 писал(а):
василий высоцкий » 18.10.2020 7:53 писал(а):Фёдорыч, и вправду народ волнуется уже, как там наважка замаринованная в соевом соусе, подсыхает? ;)

Нетерпеливый ты однако,еще пяти дней не прошло.Быстро ,только ,ну в общем ты саи знаешь :p ,как будет готово, отпишусь,не забуду.Пока слегка не обсохнет висит на погребе,на днях перенесу домой, там подвялиться быстрее.Единственно могу сказать,что рыба имеет терпкий,но приятный запах,несколько иной,чем рыба засоленная обычным способом

С улицы заноси, а то "замылеет", как у нас говорят, испортишь.. Перебор по осени её на улице держать, стекла и усё заносить на сушку надо.
василий высоцкий
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3128
Стаж: 8 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 3193 раз.
Поблагодарили: 1861 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 21 окт 2020, 17:13 » #2294598

василий высоцкий » 12.10.2020 8:36 писал(а):Навагу потрошим, промываем и заливаем соевым соусом. Соус должен покрывать рыбу полностью. Через сутки соевый соус сливаем, рыбу промываем в воде и развешиваем на вялку. Самое главное рыбу не пересушивать, мясо должно тянуться :agree smailikai/tup

Попробовала завялить наважку по вашему рецепту с соевым соусом. Правда очень понравилась. До конца не высушивала. Спасибо за рецеп, рыба получилась не пересоленая.
Вложения
20201021_165944.jpg

За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарили: 2
Фёдорыч (21 окт 2020, 17:31), василий высоцкий (21 окт 2020, 18:43)
Рейтинг: 2.7%
 
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 319
Стаж: 3 года 4 месяца 10 дней
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 448 раз.

Сообщение Фёдорыч » 21 окт 2020, 17:36 » #2294605

А я свою наважку попробовал на ощупь, влажновата,рано еще, дней через пяток,думаю ,будет готова. Но запах приятный
будет прекрасным дополнением к пенному!
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5876
Стаж: 4 года 7 месяцев 21 день
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 5423 раз.
Поблагодарили: 4061 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

cron
Яндекс.Метрика