Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Касатка 335 » 12 апр 2019, 12:45 » #2109386

Рецепт домашнего, именно домашнего шашлыка! (рецепт подсмотрен у Сталика Ханкишиева передача "Казан Мангал"). Бывает что на улице плохая погода, или как летом 2018г. (а может и этим летом 2019г. повторится :%) ) по всей области был введен особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а шашлыка очень хочется, ну а раз хочется то можно приготовить и в домашних условиях. Главное условие это наличие казана, желательно настоящего чугунного (чем толще стенки тем лучше). Сначала маринуем мясо: мясо (свинина - наверное лучшая часть это шея или барашек - мясо, которое находится вокруг позвоночника), нарезаем кусочками, укладываем в емкость, заливаем обыкновенной минералкой, лук режем кольцами, сминаем и также добавляем в замоченное мясо, специи, соль - даем постоять (30-60 минут достаточно). Мясо готово - выкладываем его в дуршлаг, даем стечь жидкости, в это время разогреваем (лучше на газу, индукционные плиты - увы не то) на плите казан, ничем внутри не смазываем, просто раскаляем до появления жара, открываем крышку и начинаем приклеивать по кругу внутри обезвоженное мясо к стенкам казана (без лука, он свой вкус уже отдал, а лишняя вода нам ни к чему). Закрываем крышку и ждем, огонь на плите убавлять не нужно. Если воды много получилось можно приоткрыть крышку казана. Через минут 20-30 открываем крышку, часть мяса отпала внутрь, на дно казана, не отпавшие кусочки также скидываем вниз, внизу должен быть только скворчащий коричневатый мясной сок, обваливаем готовое мясо в этом соке, шашлык уже готов, он должен быть золотистым и таким же пахучим как шашлык на мангале smailikai/tup . Выкладываем на блюдо, украшаем овощами, фруктами, пиво или вино по вкусу smailikai/tup , зовем своих родных и близких!
Думаю описал все подробно, даже подробнее чем Сталик Ханкишиев, у меня получилось сразу с первого раза и делается сейчас очень часто. Возможные ошибки при приготовлении: очень много минералки осталось в мясе - мало времени пролежало в дуршлаге, плохо приклеивается мясо к стенкам казана - слабо разогрели казан, быстро съели мясо и кому то не досталось - мало замариновали мяса, у меня казан 4 литра - 1.5кг. мяса влезает за один раз, мясо необходимо делать на раз, иначе казан обгорит и его надо будет сначала мыть что бы повторить процесс готовки.
Приятного Вам аппетита друзья!!! smailikai/tup
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!

За это сообщение автора Касатка 335 поблагодарил:
Orange (12 апр 2019, 13:04)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Касатка 335
Мастер

 
Сообщения: 515
Стаж: 2 года 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Сообщение Orange » 12 апр 2019, 13:03 » #2109390

Это называют казан-кебаб. Давно хочу попробовать, но все никак не соберусь. На 9 мая сделаю, отпишусь. Думаю, прикольно должно быть.
Orange
Мастер

 
Сообщения: 762
Стаж: 5 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 443 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика