печень наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Дмитрий1990 » 17 ноя 2014, 18:11 » #1206630

Дак ты ее с мазиком или с пивом smailikai/tup
Аватара пользователя
Дмитрий1990
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 6 лет 8 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Сообщение Властелин камбалы » 04 дек 2018, 23:21 » #2046181

сейчас навага придёт с луды буду пробовать солить)
Аватара пользователя
Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 7
Стаж: 2 года 2 месяца 17 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Андрюс Косто » 05 дек 2018, 10:39 » #2046270

Постоянно понемногу солю икру наваги.Все как с икрой горбуши и тоже в тузлуке по 5-10 минут.Если получается соленой то добавляю майонез.Обычно уходит сразу,хранить не пробовал.
Андрюс Косто
Участник

 
Сообщения: 88
Стаж: 3 года 2 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 49 раз.


Причина: не по теме

Сообщение Властелин камбалы » 05 дек 2018, 15:41 » #2046369

Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))
Вложения
PC050679.JPG
PC050680.JPG

За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарили: 3
гена 57 (05 дек 2018, 18:13), smailik (05 дек 2018, 21:22), василий высоцкий (05 дек 2018, 17:32)
Рейтинг: 4.29%
 
Аватара пользователя
Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 7
Стаж: 2 года 2 месяца 17 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение гена 57 » 05 дек 2018, 18:15 » #2046453

Властелин камбалы писал(а):Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))

Вечером поделитесь впечитлением.
Аватара пользователя
гена 57
Мастер

 
Сообщения: 839
Стаж: 8 лет 4 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение Властелин камбалы » 05 дек 2018, 21:42 » #2046621

Ну что я могу сказать в итоге: икра очень вкусная получилась! только уксуса именно 3% надо добавлять! (я разбавил уксус c водой на глаз, чуток перебор).

За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарил:
гена 57 (06 дек 2018, 10:22)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 7
Стаж: 2 года 2 месяца 17 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Sash002 » 05 дек 2018, 23:04 » #2046691

rau-fisherman писал(а): rau-fisherman » 17 ноя 2014, 18:58 » #1206609

а кто нибудь пробовал солить икру наваги? а то жареная сухая слишком...

Я солил, и много.
Для людей далёких от моря за сиговую подавал,трескали большими ложками и нахваливали smailikai/tup
Sash002
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 209
Стаж: 8 лет 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение radriges » 06 дек 2018, 07:25 » #2046768

Да ,получилось вкусненько (Властелин камбалы ).Но что то там лишнее .Надо было всю солить .Братан .(Андрей)
Аватара пользователя
radriges
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1376
Стаж: 6 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 718 раз.

Сообщение Сергован 71 » 06 дек 2018, 10:58 » #2046830

Вроде бы тема про печень , а перешла плавно на икру ? :lool

За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
гена 57 (06 дек 2018, 11:01)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1367
Стаж: 4 года 10 месяцев 21 день
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 577 раз.

Сообщение shumilovsasha » 06 дек 2018, 11:27 » #2046843

а черви в печени у наваги? или думаете, что при чистке не может попасть в икру?))
shumilovsasha
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2076
Стаж: 2 года 11 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика