Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение василий высоцкий » 21 авг 2018, 09:00 » #1991652

IMG_20180821_085643.jpg
Проснулся с диким аппетитом :agree
василий высоцкий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2783
Стаж: 7 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 2787 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.

Сообщение Игорь Барс » 06 сен 2018, 17:11 » #1998885

Опята маринованные.
В этом году какой то небывалый урожай на опята .Что с ними сделать чтобы лежали до зимы?? можно отварить и в холодильник в заморозку ,можно пожарить и опять в глубокую заморозку ,а можно и замариновать !Рецептов много ,я пользуюсь одним из них.Чистим грибы от мусора лесного ,моем и закладываем в большую емкость\не эмалированную \для варки.Варим минут 40 .Сливаем воду, отделяем грибы .Готовим маринад -на литр воды ,столовая ложка соли ,столовая ложка сахара ,душистый горошек ,лавровый лист ,чеснок ,столовая ложка уксусной эссенции 70%. Кипятим воду с приправами ,после закипания добавляем уксус и чеснок .Даем настояться .Потом закладываем в маринад грибы и варим минут 10 .Готовим банки ,стерилизуем вместе с крышками\я использую чистые банки и ополаскиваю их чистым спиртом\
Закладываем горячие грибы в банки ,завинчиваем крышки\берите только новые крышки\ и перевернутыми ставим на полотенце.Все укрываем полотенцами ,чтобы банки медленно остыли и плотно закупорились.Банки с подтеками рассола ,используем содержимое без длительного хранения !Приятного аппетита ,буду рад если кому помог советом.Таким способом можно мариновать и другие грибы.
Вложения
DSCN2158.JPG
DSCN2162.JPG
DSCN2168.JPG
DSCN2167.JPG
DSCN2169.JPG
DSCN2171.JPG
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01

За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарили: 2
Архангельский Сад (06 сен 2018, 17:15), kodl (07 сен 2018, 10:01)
Рейтинг: 2.82%
 
Аватара пользователя
Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5324
Стаж: 3 года 6 месяцев 7 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1563 раз.
Поблагодарили: 1720 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 06 сен 2018, 18:05 » #1998926

Игорь, спасибо, завтра на даче опят нарежу и замариную по твоему рецепту. :thank Сегодня, увы, мариную белые. ,)
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 28793
Стаж: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2994 раз.
Поблагодарили: 4880 раз.

Сообщение Игорь Барс » 06 сен 2018, 18:10 » #1998927

Архангельский Сад
Пожалуйста..рад если помог .С белыми у меня сей год не сложилось....хоть этих поганок замариновал ;) каждый год под разными лозунгами к холодильнику..в этот Даешь треску и опят!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя
Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5324
Стаж: 3 года 6 месяцев 7 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1563 раз.
Поблагодарили: 1720 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 06 сен 2018, 18:37 » #1998937

Кстати.Игорь,Вы подали мысль - треска, маринованными опятами фаршированная, теоретически будет вкусна, не ловится у меня только треска. ;)
Просто летом карася в фольге запекаю, так в животик ему ягоду красную смородину добавляю, изюминка вкуса получается, караси, правда, быстро в желудки удаляются. ;)
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 28793
Стаж: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2994 раз.
Поблагодарили: 4880 раз.

Сообщение Игорь Барс » 06 сен 2018, 18:43 » #1998940

Архангельский Сад
Нет ,Генадий..только по простому.Варенная картошка ,жаренная треска\можно и по другому\ маринованные опята с маслом и лучком .Если душа запросит..тои крепенького чуток!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя
Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5324
Стаж: 3 года 6 месяцев 7 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1563 раз.
Поблагодарили: 1720 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 06 сен 2018, 18:48 » #1998945

Обыденность приема пищи, как и обыденность отношений требуют изюминки их применения. ;) О Камасутре помолчу , дело к вечеру. ;)
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 28793
Стаж: 13 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2994 раз.
Поблагодарили: 4880 раз.

Сообщение kodl » 07 сен 2018, 09:41 » #1999274

Игорь Барс писал(а):С белыми у меня сей год не сложилось....хоть этих поганок замариновал ;)

Гы-гы. Не поверишь, мои кубаноиды белые грибы за поганки считают)) Лисички , рыжики -опята им подавай. Правда готовят вкусно, очень! Мне в качестве взяток приносят, сразу банок по десять. Я не отказываюсь)) Что подкупает в южных предпочтениях, что грибы маленькие и готовятся целиком. На тарелке лежит горка грибов , и ты видишь , что это грибы. Шляпки с ножками, картошечка рядом.. . сентиментальными становимся, а внешние впечатления давят на чувство, а не на разум и мысли.)))

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
Игорь Барс (11 сен 2018, 12:27)
Рейтинг: 1.41%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.

Сообщение василий высоцкий » 19 сен 2018, 17:40 » #2004567

IMG_20180919_172410.jpg
Рыбка
IMG_20180919_172443.jpg
Уха
У папы выходной, значит нужно на кухне насвинячить. Уха ничего нового головы стерляди и судака, рыба и грибы жареные, грибки сегодняшние со сметаной.
Вложения
IMG_20180919_173048.jpg
Грибочки

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 2
kodl (19 сен 2018, 19:20), Фёдорыч (19 сен 2018, 18:02)
Рейтинг: 2.82%
 
василий высоцкий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2783
Стаж: 7 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 2787 раз.
Поблагодарили: 1644 раз.

Сообщение larter » 19 сен 2018, 17:55 » #2004576

Что то из темы как готовить перешли в тему, что я поел. Давайте как то с рецептами. :skayt
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Алексей214 (19 сен 2018, 18:58)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
larter
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2989
Стаж: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 377 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 сен 2018, 18:02 » #2004577

василий высоцкий
Это пытка аппетитом,ты наверно не представляешь сколько человек слюнки глотают...
Жизнь на пенсии только начинается!
Аватара пользователя
Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5320
Стаж: 3 года 11 месяцев 17 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 4837 раз.
Поблагодарили: 3480 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика