Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Anatoliy_arh » 08 июн 2018, 09:47 » #1962573

василий высоцкий
Камбала1/2 фаршированная ,) .
Компас400 и NS 9.9)
Аватара пользователя
Anatoliy_arh
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1214
Стаж: 5 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск.Соломбала. 89539301661
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение kodl » 13 июл 2018, 20:48 » #1977543

Дочь сегодня нашла в лесу корзинку лисичек. Только что поджарил в сметане с луком.
Вложения
1.JPG
2.JPG
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
Архангельский Сад (13 июл 2018, 21:23)
Рейтинг: 1.45%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Сообщение Freddy » 13 июл 2018, 21:42 » #1977580

Cудак жаренный по-домашнему. Давно был приготовлен, все фото не мог выложить.
Вложения
IMG_20171008_153611.jpg
IMG_20171008_153747.jpg
IMG_20171008_153930.jpg
IMG_20171008_164911.jpg
IMG_20171008_172345.jpg
Freddy
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 188
Стаж: 9 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Сообщение Freddy » 13 июл 2018, 21:42 » #1977581

Cудак жаренный по-домашнему. Давно был приготовлен, все фото не мог выложить.
Freddy
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 188
Стаж: 9 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск, Ягры
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Сообщение kodl » 13 июл 2018, 22:00 » #1977599

Freddy писал(а):Cудак жаренный по-домашнему. Давно был приготовлен, все фото не мог выложить.
Тоже нравится жареный судак. Готовлю к нему остро-сладкий соус(Соевый соус - 3 ст.л.,Мед жидкий - 1,5 ст.л., Соус чили сладкий - 1 ст.л. Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Чеснок - 3 зубчика, Кориандр - 0.25 ч.л., Паприка - 0.25 ч.л.)
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
В.Е. (08 авг 2018, 20:43)
Рейтинг: 1.45%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Сообщение kodl » 08 авг 2018, 14:57 » #1986912

Сегодня с утра посетил Крымск по работе. По пути, как уж повелось, заехал в агрофирму за овощами. Дома приготовил Рататуй. Летом семья подсела на овощную диету.
Вложения
баклажаны.jpg
бахча.jpg
бахча.jpg (119.64 КБ) Просмотров: 410
кабачки.jpg
кабачки.jpg (125.54 КБ) Просмотров: 410
томаты.jpg
рататуй.JPG
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
Жанна (08 авг 2018, 15:04)
Рейтинг: 1.45%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Сообщение kodl » 09 авг 2018, 09:51 » #1987186

С утра перед работой решил поджарить отбивные. Нарезал мясо поперек волокон толщиной 15 мм.
Вложения
1.JPG
Мясо теперь не отбиваю, а прокалываю станком из 56-и шпажек. Он напоминает станок для печатей в офисе. Нажал на крышку и 56 дыр..
2.JPG
Мясо отбито. Его толщина 7-8 мм. После зажаривания мясо опять потолстеет до 15 мм.
3.JPG
Взбил яйцо со специями
4.JPG
Вымачиваю мясо в яйце для моментального создания корочки на мясе.Только в этом случае мясной сок не вытечет из мяса и оно не превратится в резиновую подошву во время жарки.
5.JPG
Яичную пленку на мясе стабилизирую панировочными сухарями.Мука с этой задачей не справится.
6.JPG
Кладу мясо на раскаленную сковородку(обязательно на на раскаленную) и обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.
7.JPG
Отбивные готовы! Снаружи хрустящая корочка.Внутри нежнейшие волокна со вкусом специй
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
Игорь Барс (09 авг 2018, 15:57)
Рейтинг: 1.45%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Сообщение SOF II » 14 авг 2018, 10:55 » #1989017

kodl писал(а):С утра перед работой решил поджарить отбивные. Нарезал мясо поперек волокон толщиной 15 мм.


Этот "станок" называется тендерайзер ;)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7266
Стаж: 9 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение kodl » 14 авг 2018, 15:43 » #1989101

SOF II писал(а):Этот "станок" называется тендерайзер

В инструкции написано,что это "Мясорыхлитель".Да и язык не поворачивается матрицу из гвоздей назвать "унежителем" (tenderizer размягчающее вещество) .
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Сообщение Игорь Барс » 14 авг 2018, 21:05 » #1989220

Жаренная дикая форель с лисичками в сметане.
Вот и я решил отметиться в этой теме .Изысков как Оранж я не готовлю,а вот простое блюдо соизволил приготовить .Для приготовления требуется дикая форелька в количестве 4 штук ,свежесрезанные лисички \объем по сковородке\,пару головок резанного лука ,сметана,сливочное масло .
Чистим,моем лисички от мусора и на сковородку\после того как влага уйдет кладем для жарки сливочное масло\поджариваем и за минут 10 до кондиции добавляем лук.Доводим до готовности , добавляем сметану...добавляем по вкусу соль-перец , тушим максимум минут 5.Выключаем.
Берем 2 сковороду,разогреваем масло и уже почищенную и промытую форельку обваливаем в муке ,кладем на хорошо разогретую сковороду .Поджариваем с обеих сторон до корочки.Солим.
В соседней кастрюльке отвариваем 4 картофелины из свежего урожая.
Берем тарелки и аккуратно выкладываем форель,лисички и картофель-приятного аппетита!
Вложения
DSCN2082.JPG
DSCN2081.JPG
DSCN2083.JPG
DSCN2084.JPG
DSCN2085.JPG
DSCN2086.JPG
DSCN2080.JPG
DSCN2087.JPG
DSCN2088.JPG
DSCN2090.JPG
С уважением
Изображение
барс.рф
Северодвинск .Теперь уже на "Вертолетке" +7 (8184) 54-81-01

За это сообщение автора Игорь Барс поблагодарили: 2
kodl (14 авг 2018, 21:16), Рус.Борисыч! (15 авг 2018, 07:50)
Рейтинг: 2.9%
 
Аватара пользователя
Игорь Барс
Профи

 
Сообщения: 3576
Стаж: 2 года 5 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 864 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.

Сообщение kodl » 14 авг 2018, 21:24 » #1989231

Про лисички ты очень аппетитно! Завтра к перевалу сгоняю за лисичками.
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут.
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1636
Стаж: 4 года 9 месяцев 29 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1060 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика