Пельмени из щуки

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение ЮрИЧ56 » 20 янв 2018, 10:46 » #1890861

Щуку разделываем на филе.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю.Добавляем лавр,лук,перец,соль.Варим.Получается отличный отвар .Сливаем через дуршлаг.Головы и где есть мяско в пищу,остальное за борт.Отвар разливаем в 0,5 банки и в холодильник.Потом достаем баночку,в кастрюльку и кипятим.Добавляем пельмени,соли не надо.Варим.Разливаем в тарелочки,перец молотый,масло или сметану.Ну очень вкусно!
ЮрИЧ56
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 218
Стаж: 10 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение ЮрИЧ56 » 20 янв 2018, 11:04 » #1890865

ЮрИЧ56 писал(а):Щуку разделываем на филе.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю.Добавляем лавр,лук,перец,соль.Варим.Получается отличный отвар .Сливаем через дуршлаг.Головы и где есть мяско в пищу,остальное за борт.Отвар разливаем в 0,5 банки и в холодильник.Потом достаем баночку,в кастрюльку и кипятим.Добавляем пельмени,соли не надо.Варим.Разливаем в тарелочки,перец молотый,масло или сметану.Ну очень вкусно!

Рецепт пельменей.Филе 2 кг,лук 4 шт.,чеснок 10 зубков,масло сливочное 1 пачка,перц,соль.Фарш сочный,если надо,добавить ухи.Тесто.Мука 3 стакана,навар-уха 1стакан,яйцо 2 шт.,1ч.л. раст.масла.Замес.Тесто должно быть эластичным,хорошо отставать от рук.Отстой минут 40 под крышкой.Для лепки есть формочки очень удобные и производительные.Из 2х кг филе получается 380 пельмешек,3 замеса теста.Как то вот так.

За это сообщение автора ЮрИЧ56 поблагодарил:
Рус.Борисыч! (20 янв 2018, 12:37)
Рейтинг: 1.3%
 
ЮрИЧ56
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 218
Стаж: 10 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение eunick » 20 янв 2018, 11:22 » #1890871

ЮрИЧ56 писал(а):Как то вот так.

Экой ты гурман, Иваныч! smailikai/tup
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Игорь Барс » 20 янв 2018, 11:24 » #1890873

а мне щука приготовленная с кожей не нравится\жаренная-варенная-котлеты итд\ ..присутствует запах сырой рыбы..готовлю только без кожи :skayt
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение ЮрИЧ56 » 20 янв 2018, 11:55 » #1890886

Игорь Барс писал(а):а мне щука приготовленная с кожей не нравится\жаренная-варенная-котлеты итд\ ..присутствует запах сырой рыбы..готовлю только без кожи :skayt

Я же доходчиво объяснил.Филе ЩУКИ!Если делаете с кожей,пожалуйста.На вкус и цвет,как известно ...Я предложил свой рецепт.Может кто-то делает оригинальнее,предлагайте.На то ФОРУМ и есть.
ЮрИЧ56
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 218
Стаж: 10 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Игорь Барс » 20 янв 2018, 12:11 » #1890896

ЮрИЧ56 писал(а):.Голову,хребты,шкуру и др.обрезь в кастрюлю

ЮрИЧ56 писал(а):объяснил.Филе ЩУКИ


??? поэтому и написал свои пристрастия.. new_sm/smile454
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.



Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика