Как чистить рыбу?

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение eunick » 09 янв 2018, 13:50 » #1883485

Алексей214 писал(а): а за это время начинают подсыхать хвостики... :sorry
А для меня хрустящие хвостики самый кайф! :-D
Аватара пользователя
eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1495
Стаж: 6 лет 9 месяцев 4 дня
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 2310 раз.
Поблагодарили: 446 раз.

Сообщение Саша » 09 янв 2018, 14:57 » #1883516

Тоже обожаю хвостики и плавнички :)))
ВКонтакте http://vk.com/na_severe - Александр Северный
Аватара пользователя
Саша
Мудрец

 
Сообщения: 81295
Стаж: 12 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 68690 раз.
Поблагодарили: 18722 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 09 янв 2018, 16:58 » #1883568

Развели тут слюноотделительную тему о хрустящих хвостиках, плавниках, корюхах. ;) Мечтаю сбежать на лед, где корюх клюет. ;) Сиг в морозилке лежит, а вот пожарить нечего пока, на рыбалку пора. ;)
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 22890
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1355 раз.
Поблагодарили: 3426 раз.

Сообщение сашаК2 » 09 янв 2018, 17:47 » #1883596

Значит сига надо закоптить smailikai/tup , чего это он пролёживать будет ;)
Группер 380, сиа про 15. 4такта
Аватара пользователя
сашаК2
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3897
Стаж: 2 года 11 месяцев
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 824 раз.
Поблагодарили: 1373 раз.

Сообщение Грузчик » 13 янв 2018, 03:23 » #1886107

phpBB [video]
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Грузчик
Мастер

 
Сообщения: 500
Стаж: 2 года 8 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1215 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 07:52 » #1886140

Так себе способ, на самом деле. При снятии шкуры, зачастую отдирается половина мяса. А ведь самое вкусное в окуне - это кожа. Точнее, филе на коже, особенно в жареном виде. Поэтому, стоит не полениться и почистить чешую специальной рыбочисткой (снимает в лёт). Ну или, если таковой нет, тёркой с дырчатыми краями. В край уж - в кипятке ошпарить по-быстрому и потом чистить.
После чего, окунь прекрасно филеруется и костей не остаётся вообще.
Окуня часто готовлю, перечистил его центнеры. Пофоткаю как-нибудь процесс.

За это сообщение автора Dmitry поблагодарили: 2
С.Татьяна (22 янв 2018, 12:37), Жанна (16 окт 2018, 17:38)
Рейтинг: 2.9%
 
Аватара пользователя
Dmitry
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7128
Стаж: 10 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 418 раз.
Поблагодарили: 1895 раз.

Сообщение pavel77 » 13 янв 2018, 17:33 » #1886359

для чистки чешуи у окуня, использую приспособу из пивных крышек, всем советую!!!!!!!
Аватара пользователя
pavel77
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 391
Стаж: 4 года 10 месяцев 23 дня
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 янв 2018, 18:01 » #1886380

А ещё доски с прищепкой видел, кто таким пользуется, как оно удобно?
Группер 380, сиа про 15. 4такта
Аватара пользователя
сашаК2
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3897
Стаж: 2 года 11 месяцев
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 824 раз.
Поблагодарили: 1373 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 18:17 » #1886392

У меня есть, но не пользуюсь. Т.к. рыба либо крупная, либо "неудобная" (вроде окуня). А вот для всякой плотвы и подлещика может и пригодится.
Аватара пользователя
Dmitry
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7128
Стаж: 10 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 418 раз.
Поблагодарили: 1895 раз.


Сообщение Жанна » 16 окт 2018, 17:44 » #2017431

Как на видео у Грузчика я так окуня мелкого чистила на шпроты. Ну а если крупного, то Дима прав, много вкусного выкидывается - шкура с мясом с брюшка конкретно при такой чистке всегда отрывается, поэтому кипятком ошпарить и снять чешую с крупнячка, оставив кожу и брюшко - тема!
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя
Жанна
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1070
Стаж: 1 год 8 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика