Как чистить рыбу?

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение eunick » 09 янв 2018, 13:50 » #1883485

Алексей214 писал(а): а за это время начинают подсыхать хвостики... :sorry
А для меня хрустящие хвостики самый кайф! :-D
Аватара пользователя
eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1468
Стаж: 6 лет 5 месяцев 29 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 2205 раз.
Поблагодарили: 437 раз.

Сообщение Саша » 09 янв 2018, 14:57 » #1883516

Тоже обожаю хвостики и плавнички :)))
:-) http://vk.com/na_severe
Аватара пользователя
Саша
Мудрец

 
Сообщения: 80062
Стаж: 12 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 65119 раз.
Поблагодарили: 18073 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 09 янв 2018, 16:58 » #1883568

Развели тут слюноотделительную тему о хрустящих хвостиках, плавниках, корюхах. ;) Мечтаю сбежать на лед, где корюх клюет. ;) Сиг в морозилке лежит, а вот пожарить нечего пока, на рыбалку пора. ;)
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 21577
Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1251 раз.
Поблагодарили: 3089 раз.

Сообщение сашаК2 » 09 янв 2018, 17:47 » #1883596

Значит сига надо закоптить smailikai/tup , чего это он пролёживать будет ;)
сашаК2
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3179
Стаж: 2 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.

Сообщение Грузчик » 13 янв 2018, 03:23 » #1886107

phpBB [video]
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Грузчик
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 444
Стаж: 2 года 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 07:52 » #1886140

Так себе способ, на самом деле. При снятии шкуры, зачастую отдирается половина мяса. А ведь самое вкусное в окуне - это кожа. Точнее, филе на коже, особенно в жареном виде. Поэтому, стоит не полениться и почистить чешую специальной рыбочисткой (снимает в лёт). Ну или, если таковой нет, тёркой с дырчатыми краями. В край уж - в кипятке ошпарить по-быстрому и потом чистить.
После чего, окунь прекрасно филеруется и костей не остаётся вообще.
Окуня часто готовлю, перечистил его центнеры. Пофоткаю как-нибудь процесс.

За это сообщение автора Dmitry поблагодарил:
С.Татьяна (22 янв 2018, 12:37)
Рейтинг: 1.45%
 
Аватара пользователя
Dmitry
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6891
Стаж: 9 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.

Сообщение pavel77 » 13 янв 2018, 17:33 » #1886359

для чистки чешуи у окуня, использую приспособу из пивных крышек, всем советую!!!!!!!
Аватара пользователя
pavel77
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 374
Стаж: 4 года 7 месяцев 17 дней
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 янв 2018, 18:01 » #1886380

А ещё доски с прищепкой видел, кто таким пользуется, как оно удобно?
сашаК2
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3179
Стаж: 2 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.

Сообщение Dmitry » 13 янв 2018, 18:17 » #1886392

У меня есть, но не пользуюсь. Т.к. рыба либо крупная, либо "неудобная" (вроде окуня). А вот для всякой плотвы и подлещика может и пригодится.
Аватара пользователя
Dmitry
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6891
Стаж: 9 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1754 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика