На термообработку,в этот раз,ушло 4 часа 15 минут.
Как только 71 градус достигнут,сразу же "холодные ванны".
|
Домашний расколбас!
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
После охлаждения опять на ночь в холодильник,продукт должен отдохнуть (самогонщики меня поймут).
Утром достаём,режем,кушаем Но...
Утром достаём,режем,кушаем Но...
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарили: 2
- Алексей214 (18 ноя 2017, 23:29), Ольга Вл. (19 ноя 2017, 00:23)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Ну что сказать за сервелат из баранины... цвет,рисунок,сочность,всё присутствует... мне не понравился вкус,слишком много «барана»... Отсюда возник вопрос,точнее несколько вариантов:
1.мне не нравится баранина
2.слишком мало специй (3гр/кг фарша)
3.выбран неправильный кусок баранины (лопатка)
Взял вина,красного,сухого... буду думать...
Заходил товарищ,продегустировал,сказал,что не хватает остринки,чесночка,прихватил полбатона и убежал
Значится так,будем экспериментировать с приправами и искать правильный вкус. А пока граммовки:
На 1 кг сырья (фарша):
1.Посолочная смесь,нитритная соль/поваренная(морская)соль 50/50 - 20 гр/кг
2.Фосфат пищевой (по желанию) - 3гр/кг
3.Смесь специй ГОСТ№7 - 3гр/кг
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.
1.мне не нравится баранина
2.слишком мало специй (3гр/кг фарша)
3.выбран неправильный кусок баранины (лопатка)
Взял вина,красного,сухого... буду думать...
Заходил товарищ,продегустировал,сказал,что не хватает остринки,чесночка,прихватил полбатона и убежал
Значится так,будем экспериментировать с приправами и искать правильный вкус. А пока граммовки:
На 1 кг сырья (фарша):
1.Посолочная смесь,нитритная соль/поваренная(морская)соль 50/50 - 20 гр/кг
2.Фосфат пищевой (по желанию) - 3гр/кг
3.Смесь специй ГОСТ№7 - 3гр/кг
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
- Наталья Тюрикова (13 дек 2017, 14:40)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Все красиво и аппетитно, но я тоже не ем баран Классное хобби, брал у Вас сервелатик не баран весчь.
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
- SOF II (19 ноя 2017, 12:58)
- Рейтинг: 1.3%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Колбасим в полный рост)))
PS: Нитритная соль есть в наличии,если кому надо,звоните. Шпагат колбасный х/б,оболочки немного,сетка на 125 мм...
PS: Нитритная соль есть в наличии,если кому надо,звоните. Шпагат колбасный х/б,оболочки немного,сетка на 125 мм...
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
- Рейтинг: 3.9%
-
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
Всех с наступающим! Кто ещё хочет к Новогоднему столу вкусной домашней колбасы,обращайтесь. Примерно до 16:00 я дома. Тлф в подписи.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
SOF II писал(а): коллагеновую пленку,пищевую пленку,подойдёт и рукав для запекания,и формируем на ней батон ветчины,заворачиваем и уплотняем.
Это все конечно подойдет.Но наверно лучше было бы в натуральную кишку набить.Мы когда поросей держали так и делали.От сюда вопрос-пробовали или нет,если да то поделитесь ссылочкой ,где можно приобрести натур или белковую кишку? Спасибо.
- Rapid
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1582
- Стаж: 13 лет 22 дня
- Благодарил (а): 465 раз.
- Поблагодарили: 351 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.