Домашний расколбас!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Любите ли вы колбасу?!

Опрос проводится до 17 янв 2020, 18:55

Да
151
88%
Нет
18
10%
Я веган
3
2%
 
Всего голосов : 172


Сообщение SOF II » 05 авг 2017, 19:37 » #1800935

Миша Бонд писал(а):Что с ней?


это та же самая,что на фото с разрезом)))

никогда сыр с плесенью не видел?)
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Сообщение SOF II » 05 авг 2017, 19:38 » #1800936

Сергован 71 писал(а):Интересно сколько килограмм здесь этой колбаски ?


около 10-ти было
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе

За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
Сергован 71 (05 авг 2017, 20:18)
Рейтинг: 1.45%
 
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Сообщение SOF II » 05 авг 2017, 19:41 » #1800938

Сергован 71 писал(а):А почему покрылась плесенью ? Что то не так ? .


плесень будет обязательно,заказал культурную,белую...
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 авг 2017, 19:49 » #1800944

Буду Серёга тогда
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7557
Стаж: 7 лет 5 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение Сергован 71 » 05 авг 2017, 20:19 » #1800958

SOF II писал(а):
Сергован 71 писал(а):Интересно сколько килограмм здесь этой колбаски ?


около 10-ти было



Не хило .... :%)
Сергован 71
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1010
Стаж: 4 года 3 месяца 23 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение василий высоцкий » 06 авг 2017, 09:33 » #1801081

Просто супер smailikai/tup
Аватара пользователя
василий высоцкий
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1805
Стаж: 6 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 1614 раз.
Поблагодарили: 757 раз.

Сообщение Конь-Огонь » 23 авг 2017, 14:48 » #1808836

Олег77 писал(а):SOF II
Почитал твою тему,посмотрел фоты,много думал....На Али буду заказывать комрессор аквариумный,хочу запилить дымогенератор для холодного копчения.


Заказывайте только с регулировкой воздуха, у меня дымогенератор на 50 мм вентиляторе сделан, так вот на максимальных оборотах 200 грамм щепы меньше чем за час улетает, а на минимуме 2 часа, на результат не влияет.
Конь-Огонь
Новичок

 
Сообщения: 10
Стаж: 2 года 6 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SOF II » 06 ноя 2017, 17:19 » #1844414

Ещё один простейший рецепт:
Ветчина цельномышечная в острой обсыпке.

1-й этап «засолка»
Свиная шея.
Солил «мокрым» способом. Нитритная соль 18 гр/кг и вода 10% от массы продукта.
Вложения
V0.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Сообщение SOF II » 06 ноя 2017, 17:20 » #1844415

Взвешиваем нитритку
Вложения
V1.JPG
V2.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Сообщение SOF II » 06 ноя 2017, 17:21 » #1844416

Процесс засолки
Вложения
V3.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Изображение
Делаем домашнюю колбасу вместе
Аватара пользователя
SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7279
Стаж: 9 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 785 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика