блюда из свинины

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Rapid » 30 ноя 2015, 08:40 » #1438228

и снова я! писал(а):Пролистала всю тему, постов от женского пола не увидела!
Итак, попытаюсь развеять миф о том, что приготовление мяса мужское занятие.

и снова я! писал(а): я, вообще, в нижнем белье готовлю часто

Абалдеть!! Фото выглядят настолько вкусно..Жаль,что не передают вкуса и запаха.
Rapid
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1582
Стаж: 13 лет 1 день
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Сообщение Олег555 » 23 май 2017, 19:22 » #1767622

Темы не нашёл спрошу здесь ; кто , как , солит сало ? По случаю прикупил свинины , сало обрезал , а как вкусно засолить не знаю !
Вездеход Барс , мотобуксировщик друг https://www.youtube.com/channel/UCNzT5t ... p31QmZbEXA
Аватара пользователя

Олег555
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1523
Стаж: 14 лет 21 день
Откуда: г.Архангельск Варавино-Фактория (Место рождения) Пинежский р/н
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Сообщение Пурнема » 23 май 2017, 20:07 » #1767644

сухим засолом
Я делаю по принципу: Сало соли не возьмет
Пакет- сало-соль и специи.
Пару дней(3-4) в при комнатной температуре, но время от времени перетряхиваем пакет
Потом ссыпаю лишнюю соль со специями и в морозилку
С юга привозил 3-4 дня + 3 дня в пути
Отряхиваем от соли и кушаем
Толпой на Олимп не ходят!

За это сообщение автора Пурнема поблагодарил:
Олег555 (23 май 2017, 21:48)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение radriges » 23 май 2017, 20:12 » #1767646

Пурнема
smailikai/tup :agree
Аватара пользователя

radriges
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2006
Стаж: 11 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 1490 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.

Сообщение сашаК2 » 23 май 2017, 20:24 » #1767659

А ещё шматки сала попротыкать ночом не глубоко и в надрезы запихать кружки чеснока ( нашинокваные дольки ) smailikai/tup
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Пурнема » 23 май 2017, 20:35 » #1767669

Осталось Советское воспитание
когда увидел там свежее сало на рынке от домашних свинюш и по приемлемой цене- обзвонил сех родственников: сало саленое нужно?
Ответ нет?
Для себя взял почти 4 кг (свежего) засолил, как написал выше и повёз. Домой приехал, сало- но кладешь и кусок отваливается- даже нажимать не нужно
И пошло:
жена поехала к родителям- половину сала оттяпала, приехал брат- тоже половину хряпнул, мама приехала - ее половина от куска отлетела
В итоге остался практически без сала, но никому не нужно :agree
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение CHekA » 24 май 2017, 15:58 » #1768150

Пурнема писал(а):Осталось Советское воспитание
когда увидел там свежее сало на рынке от домашних свинюш и по приемлемой цене- обзвонил сех родственников: сало саленое нужно?
Ответ нет?
Для себя взял почти 4 кг (свежего) засолил, как написал выше и повёз. Домой приехал, сало- но кладешь и кусок отваливается- даже нажимать не нужно
И пошло:
жена поехала к родителям- половину сала оттяпала, приехал брат- тоже половину хряпнул, мама приехала - ее половина от куска отлетела
В итоге остался практически без сала, но никому не нужно :agree
Аналогично, раньше от тест с Краснодара пер фрукты, варенья и прочие ягоды , переплачивал за лишний груз,и тут как тут приходили родственники в первый же день..... на третий раз уже ехал с Краснодара пустой.
CHekA
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 8 лет 7 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 24 май 2017, 16:51 » #1768172

сашаК2 писал(а):и в надрезы запихать кружки чеснока ( нашинокваные дольки )

С чесноком - вещь smailikai/tup Я так просто пересыпаю порезанным
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Олег555 » 24 май 2017, 17:33 » #1768183

Водичка появилась , слить её ?
Вездеход Барс , мотобуксировщик друг https://www.youtube.com/channel/UCNzT5t ... p31QmZbEXA
Аватара пользователя

Олег555
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1523
Стаж: 14 лет 21 день
Откуда: г.Архангельск Варавино-Фактория (Место рождения) Пинежский р/н
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Сообщение Пурнема » 24 май 2017, 18:05 » #1768197

Олег555 писал(а):Водичка появилась , слить её ?

если про сало, то добавить соли, соль ее в себя возьмет и сало покроется соляной корочкой. Откуда у Вас там взялась водичка? не на солнышке пакетик находился и не отопрел
Корку потом снимете (отколотите, отобьете, соскоблите) кто как хочет)
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 24 май 2017, 18:09 » #1768198

Ну почему такие темы затевают до окончания рабочего дня, невозможно работать , друзья, выделяется слюна, мысли не в ту сторону идут, глаза сало ищут.... :lool Некоторые темы в эфире ограничить по времени надобно ныне, или же разместить в разделе-" мы на пенсию хотели". ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика