Домашний расколбас!

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Любите ли вы колбасу?!

Опрос закончился 17 янв 2020, 18:55

Да
184
88%
Нет
20
10%
Я веган
6
3%
 
Всего голосов : 210

Сообщение SOF II » 24 апр 2017, 22:36 » #1750596

Конь-Огонь писал(а):У меня в no frost влажность не более 10%, а рекомендуется около 75%. А в отдельном холодильнике для колбасы вы влажность замеряли?


В моём холодильнике такая же влажность,когда закидываешь свежую партию,то влажность поднимается до 60,но холод делает своё дело и влажность снижается...
Зачем Вам влажность в 75%?
Если речь о камере для сыровяления,то я не готов на эту тему общаться. У меня пока камеры нет и соответственно мне нечего сказать по этому поводу.
Не надо лезть сразу в дебри и затевать технологически сложные мясные деликатесы. Не стоит пытаться завялить хамон или панчетту в гараже или на балконе.
Нужно изучить принципы и понять химию процессов в мясе/рыбе/птице...

Чем отличается парное мясо от созревшего,что такое белково-жировая эмульсия,зачем нужны фосфаты,для чего добавляют нитритную соль,почему важен параметр pH мяса,почему сквозняк для сыровяла плохо,а плесень хорошо...

Начинайте с простого.

Если сразу и без разбора пытаться сделать хорошую колбасу без понимания процесса,то можно загубить много мяса и разочароваться в итоге...
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 02 май 2017, 01:41 » #1755017

Ангина выбила из графика на неделю... Наверстываем :)
Вложения
IMG_3203.JPG
IMG_3204.JPG
IMG_3207.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
Алексей214 (02 май 2017, 07:11)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 04 май 2017, 22:19 » #1756692

Очередные посылки получил)))
Вложения
IMG_3213.JPG
IMG_3214.JPG
IMG_3215.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 04 май 2017, 22:21 » #1756697

При изготовлении очередной партии остался небольшой кусочек фарша. Ради эксперимента закинул его в духовку и получилась мини ветчина для завтрака)))
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение SOF II » 04 май 2017, 22:23 » #1756699

Как то так ;)
Вложения
IMG_3230.JPG
IMG_3233.JPG
IMG_3234.JPG
IMG_3240.JPG
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение сашаК2 » 05 май 2017, 21:46 » #1757317

Сергей, колбаска супер!!!! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup. Сегодня на "тест драйв" пол палки ушло на работе в лёт, после праздников соберу заявку у своих и по возможности сделаю заказ :thank
ММС Делика , Помор 500 про

За это сообщение автора сашаК2 поблагодарил:
SOF II (05 май 2017, 22:38)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Председатель » 05 май 2017, 22:24 » #1757363

SOF II писал(а):Как то так ;)

Серёж,надеюсь на рыболовных соревнованиях посвященных дню рождения форума (3 июня) ты устроишь презентацию своих колбасных изделий и выделишь участникам по кусочку? :friends
"Ловить рыбу легко,только никто ещё не знает как это делать." Древнее изречение
Аватара пользователя

Председатель
Мастер

 
Сообщения: 957
Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Сообщение SOF II » 05 май 2017, 22:43 » #1757379

Председатель писал(а):
SOF II писал(а):Как то так ;)

Серёж,надеюсь на рыболовных соревнованиях посвященных дню рождения форума (3 июня) ты устроишь презентацию своих колбасных изделий и выделишь участникам по кусочку? :friends


Михаил Альбертович,я постараюсь. Пару батонов отложу.
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение radriges » 05 май 2017, 22:57 » #1757383

Блин пошёл на кухню .
Аватара пользователя

radriges
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2007
Стаж: 11 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 1490 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.

Сообщение b_bor » 05 май 2017, 23:24 » #1757405

Зашёл, посмотрел и почитал - иду гусика с яблоками потрепать smailikai/tup
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Сергован 71 » 06 май 2017, 10:03 » #1757511

Вот это я понимаю натуральный продукт ! Сделал сам, съел и знаешь что не отравишься . smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup

За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
SOF II (06 май 2017, 10:32)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сергован 71
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3034
Стаж: 10 лет 24 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1914 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика