Всем, добрый день. В продолжении предыдущего сообщения. Сегодня получила ответ из Архива УСФИН по Архангельской обл. п. Североонежск. Спасибо огромное сотрудникам архива, которые не смотря на то, что никаких документов я не предоставляла, все таки ответили и прислали архивную справку. В ней сказано, что Охапкин Константин Александрович 27.07.1941 г. прибыл в отдельный лагерный пункт №7 ( село Наволок на реке Онега) Онеглага НКВД ББК НКВД ( так в тексте). 03.05.1942г. - умер. В извещении причина смерти: "... от паралича сердца..."
Теперь я знаю, где закончил свой жизненный путь мой родственник. Ищите своих родных. Не забывайте. Помните о них....
ГУЛАГ Поонежья
Модератор: Kjamus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
" Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены"
С.Е.Лец
С.Е.Лец
- За это сообщение автора Екатерина Ю поблагодарил:
- Саша (28 мар 2018, 20:04)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Екатерина Ю - Участник
- Стаж: 6 лет 8 месяцев 19 дней
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Существует ли сейчас село Наволок? Как я поняла, название Наволок очень распространенное, мне нужен Наволок, где был ОЛП №7.
Спасибо. С уважением, Екатерина.
Спасибо. С уважением, Екатерина.
С.Е.Лец
С.Е.Лец
-
Екатерина Ю - Участник
А еще есть Наволок рядом с Анциферовским Бором. Это я на карте нашла. Рядом еще деревня Чекуево. Может это он?
С.Е.Лец
С.Е.Лец
-
Екатерина Ю - Участник
Вряд-ли.Никогда не слышал про лагеря в тех краях.Хотя там ,в Чекуево,был военный аэродром,и вполне возможно,что в его строительстве принимали участие и заключённые.Екатерина Ю писал(а):А еще есть Наволок рядом с Анциферовским Бором. Это я на карте нашла. Рядом еще деревня Чекуево. Может это он?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
-
-
-
- Стаж: 12 лет 4 месяца 2 дня
Понятно... Значит, скорее всего Оксовский. А там лагеря могли быть? Хотя лагеря могли быть где угодно, наверное...
С.Е.Лец
С.Е.Лец
-
Екатерина Ю - Участник
Екатерина Ю писал(а): Хотя лагеря могли быть где угодно, наверное.
Лагеря концентрировались там,где строились железные дороги и велись лесозаготовки.(Это про наши севера).
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
-
-
-
- Стаж: 12 лет 4 месяца 2 дня
Интересно, а где хранятся документы или карты лагерных пунктов? Может быть местные жители помнят был там лагерь или нет? Может это совсем другой Наволок? Сижу голову ломаю, как узнать))))
С.Е.Лец
С.Е.Лец
-
Екатерина Ю - Участник
бениан писал(а):Екатерина Ю писал(а): Хотя лагеря могли быть где угодно, наверное.
Лагеря концентрировались там,где строились железные дороги и велись лесозаготовки.(Это про наши севера).
Железнодорожную ветку Пукса-Оксовский строили заключенные. когда не знаю, но точно знаю, что в начале 60-х она уже была, как и зоны в Оксовском. А зоны в районе Оксовского есть до сих пор.
P.S. Ж/д ветка построена в 1940 г. Так, что делайте выводы сами.
-
- Sedov
- Мастер
- Стаж: 7 лет 10 месяцев 29 дней
Sedov Спасибо! Теперь становится все на свои места. Значит Наволок, который значится в архивной справке, и есть Оксковская.
В ОЛП №7 Охапкин прибыл 27.07.1941 из Медвежьегорска, ж/д построена уже в1940, тогда скорее всего он работал на лесозаготовках.
Sedov писал(а):P.S. Ж/д ветка построена в 1940 г.
В ОЛП №7 Охапкин прибыл 27.07.1941 из Медвежьегорска, ж/д построена уже в1940, тогда скорее всего он работал на лесозаготовках.
С.Е.Лец
С.Е.Лец
-
Екатерина Ю - Участник
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.