Думаю у каждого есть излюбленная модель, приобретенная в магазине или сделанная своими руками.
Пора рассказать о своих любимых помощницах.
|
Зимняя удочка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
+ Не тонет, теплая руке, легкая, компактная, долговечная и самое главное при поклевке крупной рыбы позволяет большим пальцем правой руки (именно им я держу удочку) убрать замок с катушки, катушка освобождается и рыбу можно стравливать на леске сколько угодно.
У катушки спиливал ножку ножовкой по металлу, снимал барабан, сверлил два отверстия в круглом основании катушки и крепил двумя шурупами основание к ручке, потом ставил барабан на место.
Удочка готова. Этому экземпляру не меньше 15 лет от роду
У катушки спиливал ножку ножовкой по металлу, снимал барабан, сверлил два отверстия в круглом основании катушки и крепил двумя шурупами основание к ручке, потом ставил барабан на место.
Удочка готова. Этому экземпляру не меньше 15 лет от роду
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97073
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27764 раз.
Сейчас появились успешные (похоже китайские) заменители.
Долговечность минус, + не надо прилагать усилий.
Купил, сломалась, выбросил.
Кнопка тормоза опять под пальцем и помгает при необходимости быстро стравить леску. Минус если раньше при выключении тормоза стопора я просто выкидывал удочку подальше и с жужжа катушкой и размытавая леску улетала далеко в снег, то теперь каждый раз нужно жать кнопку. поэтому правая рука не всегда свободна для вываживания крупной рыбы, пользоваться же одной левой в пиковых ситуациях стрёмно
Все ж лень пока побеждает
Долговечность минус, + не надо прилагать усилий.
Купил, сломалась, выбросил.
Кнопка тормоза опять под пальцем и помгает при необходимости быстро стравить леску. Минус если раньше при выключении тормоза стопора я просто выкидывал удочку подальше и с жужжа катушкой и размытавая леску улетала далеко в снег, то теперь каждый раз нужно жать кнопку. поэтому правая рука не всегда свободна для вываживания крупной рыбы, пользоваться же одной левой в пиковых ситуациях стрёмно
Все ж лень пока побеждает
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97073
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27764 раз.
Очень важный вопрос выбор хлыстика.
Он играет основную роль при выводе сига и другой крупной рыбы.
Слабина при выводе, дает возможность рыбе сойти, чем она успешно и пользуется.
Вот четыре хлыстика
Сразу скажу верхний самый лучший, желтый приемлемый.
Два нижних полупрозрачных зеленый и желтый полное г....
Лучше сразу выкинуть и не заморачиваться.
Он играет основную роль при выводе сига и другой крупной рыбы.
Слабина при выводе, дает возможность рыбе сойти, чем она успешно и пользуется.
Вот четыре хлыстика
Сразу скажу верхний самый лучший, желтый приемлемый.
Два нижних полупрозрачных зеленый и желтый полное г....
Лучше сразу выкинуть и не заморачиваться.
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97073
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27764 раз.
Тестировать хлыстик просто
Он легко заворачивается на 180 градусов.
Самый лучший работает всем телом и поварачивается больше чем на 180 градусов.
Такие раньше точили в ручную и продавали на рынке.
Если кто сказал, где можно купить или продал, готов приобрести оптом
Если хлыстик не может загнуться на 180 градусов, то перед Вами палка для ковыряния.
Сходы крупной рыбы и сига обеспечены
Он легко заворачивается на 180 градусов.
Самый лучший работает всем телом и поварачивается больше чем на 180 градусов.
Такие раньше точили в ручную и продавали на рынке.
Если кто сказал, где можно купить или продал, готов приобрести оптом
Если хлыстик не может загнуться на 180 градусов, то перед Вами палка для ковыряния.
Сходы крупной рыбы и сига обеспечены
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97073
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27764 раз.
меня както енти китайки последнее время раздражать стали
уж больно они хрупкие, поетому приобрел кусок дерева буду
сам клепать такие какие надо, последнее время как многие деды
стал пользоваться длинными советскими удочками, а щас все
как-то больше короткие продают.
для удобства на китайку на катушку на клей можно прилепить кусочек турковрика, и туды мармыхи сувать.
уж больно они хрупкие, поетому приобрел кусок дерева буду
сам клепать такие какие надо, последнее время как многие деды
стал пользоваться длинными советскими удочками, а щас все
как-то больше короткие продают.
для удобства на китайку на катушку на клей можно прилепить кусочек турковрика, и туды мармыхи сувать.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- Сообщения: 3882
- Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 608 раз.
На ручку одеваю обычную резинку.
В два - три слоя.
Иногда приходится несколько мормых цеплять иль блесну.
Мормыхи под неё сую.
Можно втыкать в пенопласт, однако много случаев поломки крючка, ну и тупится постепенно тож:)
Ручку лучше делать из пенопласта, дерево тяжелее и менее плавуче, за исключением, пожалуй, пробкового,)
В походе каждый грамм на счету:)
В ручке гвоздиком можно сделать углубления под острым углом в сторону хлыстика, удобно цеплять мормышки, при этом острие не втыкается, мормышка держится на изгибе
В два - три слоя.
Иногда приходится несколько мормых цеплять иль блесну.
Мормыхи под неё сую.
Можно втыкать в пенопласт, однако много случаев поломки крючка, ну и тупится постепенно тож:)
Ручку лучше делать из пенопласта, дерево тяжелее и менее плавуче, за исключением, пожалуй, пробкового,)
В походе каждый грамм на счету:)
В ручке гвоздиком можно сделать углубления под острым углом в сторону хлыстика, удобно цеплять мормышки, при этом острие не втыкается, мормышка держится на изгибе
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97073
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27764 раз.
Здравствуйте!
У меня есть удочка Адамс с неопреновой ручкой. Но когда до этой ручки дойдет рыбья слизь, то до нее неприятно касаться. Я сделал так. Отрезал от пробок из под шампанского толстую часть. Просверлил центр. 4 таких пробки склеил моментом 1 и сдавил прессом, чтоб не раскатались. Потом срезал тупой неопрен и одел на штырь сборную ручку. Теперь только хохочу.
с ув.
У меня есть удочка Адамс с неопреновой ручкой. Но когда до этой ручки дойдет рыбья слизь, то до нее неприятно касаться. Я сделал так. Отрезал от пробок из под шампанского толстую часть. Просверлил центр. 4 таких пробки склеил моментом 1 и сдавил прессом, чтоб не раскатались. Потом срезал тупой неопрен и одел на штырь сборную ручку. Теперь только хохочу.
с ув.
-
Юра_из_умбы - Спец 3-го класса
- Сообщения: 196
- Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
- Откуда: Санкт-петербург-апатиты. Родина-Умба
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Юра из умбы-лд писал(а):Здравствуйте!
У меня есть удочка Адамс с неопреновой ручкой. Но когда до этой ручки дойдет рыбья слизь, то до нее неприятно касаться. Я сделал так. Отрезал от пробок из под шампанского толстую часть. Просверлил центр. 4 таких пробки склеил моментом 1 и сдавил прессом, чтоб не раскатались. Потом срезал тупой неопрен и одел на штырь сборную ручку. Теперь только хохочу.
с ув.
Извиняюсь за присутствие во всех топиках. У пробок из-под шампанского есть один недостаток: форма грибком. Макаешь в кипяток и кипятишь минут 5-10, получаются ровненькие цилиндрики без всяких замятий. У меня тоже такая ручка, очень приятно и рука не мерзнет.
-
mak210 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
Моя самоделка.
Ручка сделана из китайских сланцев, руку не холодит и крючки удобно втыкать. Внутри тубка в которую убирается хлыстик.
Из приобретенного только катушка и хлыстик.
Ручка сделана из китайских сланцев, руку не холодит и крючки удобно втыкать. Внутри тубка в которую убирается хлыстик.
Из приобретенного только катушка и хлыстик.
-
Lvovich - Мастер - наставник
- Сообщения: 1826
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 60 раз.
- Поблагодарили: 221 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.