|
Пуксоозерская узкоколейка:оба направления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кто имеет какую-нибудь информацию о пуксоозерской узкоколейке, давайте выкладывайте на форуме..(Плесецкий,Березниковский районы)
- Вложения
-
- узкоколейка
- vodogon2.jpg (86.57 КБ) Просмотров: 8284
- Koma
Со стороны Пуксы все разобрано,мосты разрушились,проехать можно только от Пуксы.На сколько км не знаю.Где-то читал что на пятом км стоит заграждение.
Пурнозеро-36 км развилка на Салтозеро и Выяжозеро.
Пурнозеро-36 км развилка на Салтозеро и Выяжозеро.
- Вложения
-
- Пурнозеро.jpg (81.02 КБ) Просмотров: 8265
- ПАВ1
- Новичок
- Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
ПАВ
да у меня тоже эта карта есть...
этим летом бывал на Азине, Елсозере, на елсе еще мужики живут...там походу дела лесничество или что-то вроде такого..с шенкурска главный лесник приезжал, ну а вообщем все разграблено и разбито. на Азине школу разобрали, нашел я камеры там..тоже полуразваленая стоит. на камерах только фамилии осужденных остались.
да у меня тоже эта карта есть...
этим летом бывал на Азине, Елсозере, на елсе еще мужики живут...там походу дела лесничество или что-то вроде такого..с шенкурска главный лесник приезжал, ну а вообщем все разграблено и разбито. на Азине школу разобрали, нашел я камеры там..тоже полуразваленая стоит. на камерах только фамилии осужденных остались.
- Koma
Места классные. Бывал в том районе со стороны станции Ивакша. За реку Лепшу по узкоколейке заезжали. Как-то встретились с вояками на озере и понять не может откуда они в таку даль. Они оказывается зимник сделали и лес возят, прям от озера в Пуксу. Зоны там страшные конечно были. Много про них слыхивал. Мурашка бегает по спине до сих пор. Так что кто будет фоткайте все и бараки и темницы. Какая не какая тож страница истории края.
-
Саша - Мудрец
- Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
ПАВ
За островистым там километров 10 еще..дорога вроде нормальная..за то есть на что посмотреть.этим летом обязательно наоткаю ..еще есть желание попасть на Попово-Зимний, тоесть 23.там говорят библиотека осталась, да и вообще эта зона менее разрушена, чем остальные.На Елсозере кран раньше стоял, многго вышек..сейчас мало что осталось..
За островистым там километров 10 еще..дорога вроде нормальная..за то есть на что посмотреть.этим летом обязательно наоткаю ..еще есть желание попасть на Попово-Зимний, тоесть 23.там говорят библиотека осталась, да и вообще эта зона менее разрушена, чем остальные.На Елсозере кран раньше стоял, многго вышек..сейчас мало что осталось..
- Koma
я со стороны плесецка не бывал..читал только о салтозере, что доехать можно туда еще со стороны пуксы,вагонов там валяется и железа всякого
я со стороны плесецка не бывал..читал только о салтозере, что доехать можно туда еще со стороны пуксы,вагонов там валяется и железа всякого
- Koma
А узкоколейка-то тут причём??? Это широкая колея. http://sbchf.narod.ru/spjt-mehrengskaya.html
- qwert
- Новичок
- Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Саша
Нет, от Ивашки эта узкоколейкачерез Пуксоозеро не идет, ...здесь речь идет именоо о ней...110 км пуксоозерской узкоколейки...если есть топографические карты, то можешь посмотреть...
Нет, от Ивашки эта узкоколейкачерез Пуксоозеро не идет, ...здесь речь идет именоо о ней...110 км пуксоозерской узкоколейки...если есть топографические карты, то можешь посмотреть...
- Koma
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.