Рыболовная флудильня!!! - 4

Места лова, фототрофеи, фото рыбаков, совместные поездки, юмор

Модератор: VVN

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Жанна » 15 окт 2017, 12:51 » #1832101

Никогда бы не подумала сколько могут стоить сети для тральщика. 900 000 рублей. один поддон 1.2м на 0.8м. Это ещё оптовая цена для английских сетей.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.



Сообщение Архангельский Сад » 13 дек 2017, 12:25 » #1867166

Федорыч, не кулинар, точно не опишу, но вполне хороша, с картошкой - вкуснота. :agree Пожалуй, три вида мне хороши солеными на вкус- сиг, корюх и щука. Остальных особо не ловил для соления, не скажу предпочтения.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Базилио 55 » 13 дек 2017, 12:38 » #1867175

бениан
Анатольевич-отпуск у нас раньше давали один раз в год, старались взять в мае.. а осенью может в речках воды не быть, если сухая осень..можно неделю добираться до озера по виске, волоком да на шестах.Пока доберешься, пора обратно сплывать. А моторы все были-спаренные да топ-ноги, не то что сейчас-ямы да тохи.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Skif » 13 дек 2017, 12:42 » #1867177

Очень хороша щука и свежепросольная .Я и налима люблю такого поесть особенно крупного.А вот как полежит солёный уже не то.Жестковат делается.Хариус весьма не плох,сиг .Ряпус на любителя.Друзья у меня корюха солят в небольших количествах,но мне не нравится.
Всё проходит
Аватара пользователя

Skif
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4494
Стаж: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Живу в Архангельске
Благодарил (а): 1439 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.

Сообщение Базилио 55 » 13 дек 2017, 14:58 » #1867258

Как то нам с братом попался на озере налим на 5 кг..А все почему-поторопились мы заехать весной на озеро, поднялись по виске- а озеро то стоит. День стоит, два стоит..Продуктов было взято в обрез, в расчете на свежую рыбку. Скинули с Оби мотор, затащили на лед и за утки ее через все озеро в заберегу. Там поставили сетку, на следующий день в нее попал налим. Ели его 2 дня до упора..долго я после этого на налимов смотреть не мог.
Неделю еще озеро стояло, да и отзимок пришел со снегом, дней на 5, чем заняться...Хорошо кто то добрый человек привез в избушку библиотечку Подвига, за несколько лет, ну и читали мы с братом при свете керосиновой лампы до полуночи..тогда не было фонарей нынешних, мобильников, интернета и прочее.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Сергей Барс » 13 дек 2017, 15:00 » #1867260

если честно корюха не пробовал соленым, хариус да хорошо, но по мне так слабо просоленый свеженький, рыба жирная очень.
Щука соленая и хранится нормально и есть приятно. И вообще , мое мнение, что чем дольше рыба хранится или чем больше ее готовят, тем различия между особо ценными видами и обычными малость стирается. Вот жарили семгу и щуку, так народ не сразу и определил где какая.. а вот солененькая семга ...ммм.
Сергей Барс
Профи

 
Сообщения: 4094
Стаж: 8 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Обводный 10, 2 этаж , кабинет №5
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 533 раз.

Сообщение сашаК2 » 13 дек 2017, 16:07 » #1867298

А почему в шапке форума дед Мороз не с мешком , а из мешка вылезает? :p
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 13 дек 2017, 16:19 » #1867303

На нашем форуме Дед Мороз - сам подарок, потому и вылезает из мешка, новая трактовка ! :-D
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение fin-66 » 13 дек 2017, 16:23 » #1867305

икра щучья соленая.язык в попу улезет.
fin-66
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 122
Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Sandrosan » 13 дек 2017, 16:29 » #1867309

Сергей Барс писал(а):если честно корюха не пробовал соленым,


Дак в чем промблемы!

Корюх маринованый.
Приготовление:
На 1 литр кипяченной воды добавить 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сах.песка,1 столовую ложку кислоты уксусной 70 %, пару листиков лаврового листа и перца-горошком по вкусу. В емкость уложить уже почищенную и промытую корюшку слоями с нарезанным репчатым луком и специями.Залить рыбу приготовленным раствором.Первые сутки выдержать при комнатной температуре, вторые в холодильнике.Приятного аппетита!
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 13 дек 2017, 16:33 » #1867311

Иваныч, не сыпь мне соль на раны- боюсь, к пятнице на Кянде будут одни снежные барханы. :sorry Но за рецепт- спасибо, еще бы с рыбой не проходил мимо. ;) Комплексно рыбку с рецептом подарил - и благодарность заслужил ! :-D
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Сова » 13 дек 2017, 16:39 » #1867317

Sandrosan писал(а):
Сергей Барс писал(а):если честно корюха не пробовал соленым,


Дак в чем промблемы!

Корюх маринованый.
Приготовление:
На 1 литр кипяченной воды добавить 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сах.песка,1 столовую ложку кислоты уксусной 70 %, пару листиков лаврового листа и перца-горошком по вкусу. В емкость уложить уже почищенную и промытую корюшку слоями с нарезанным репчатым луком и специями.Залить рыбу приготовленным раствором.Первые сутки выдержать при комнатной температуре, вторые в холодильнике.Приятного аппетита!


День добрый!
Иваныч, а репчатый лук вкус корюха не забъет?
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Пред.След.


Вернуться в Рыбалка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика