|
Рыболовная флудильня!!! - 4
Модератор: VVN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Никогда бы не подумала сколько могут стоить сети для тральщика. 900 000 рублей. один поддон 1.2м на 0.8м. Это ещё оптовая цена для английских сетей.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 3255
- Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: г. Северодвинск
- Благодарил (а): 9561 раз.
- Поблагодарили: 4160 раз.
Федорыч, не кулинар, точно не опишу, но вполне хороша, с картошкой - вкуснота. Пожалуй, три вида мне хороши солеными на вкус- сиг, корюх и щука. Остальных особо не ловил для соления, не скажу предпочтения.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
бениан
Анатольевич-отпуск у нас раньше давали один раз в год, старались взять в мае.. а осенью может в речках воды не быть, если сухая осень..можно неделю добираться до озера по виске, волоком да на шестах.Пока доберешься, пора обратно сплывать. А моторы все были-спаренные да топ-ноги, не то что сейчас-ямы да тохи.
Анатольевич-отпуск у нас раньше давали один раз в год, старались взять в мае.. а осенью может в речках воды не быть, если сухая осень..можно неделю добираться до озера по виске, волоком да на шестах.Пока доберешься, пора обратно сплывать. А моторы все были-спаренные да топ-ноги, не то что сейчас-ямы да тохи.
- Базилио 55
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2081
- Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
- Откуда: Мезенский район
- Благодарил (а): 388 раз.
- Поблагодарили: 456 раз.
Очень хороша щука и свежепросольная .Я и налима люблю такого поесть особенно крупного.А вот как полежит солёный уже не то.Жестковат делается.Хариус весьма не плох,сиг .Ряпус на любителя.Друзья у меня корюха солят в небольших количествах,но мне не нравится.
Всё проходит
-
Skif - Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 4494
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 8 дней
- Откуда: Живу в Архангельске
- Благодарил (а): 1439 раз.
- Поблагодарили: 1310 раз.
Как то нам с братом попался на озере налим на 5 кг..А все почему-поторопились мы заехать весной на озеро, поднялись по виске- а озеро то стоит. День стоит, два стоит..Продуктов было взято в обрез, в расчете на свежую рыбку. Скинули с Оби мотор, затащили на лед и за утки ее через все озеро в заберегу. Там поставили сетку, на следующий день в нее попал налим. Ели его 2 дня до упора..долго я после этого на налимов смотреть не мог.
Неделю еще озеро стояло, да и отзимок пришел со снегом, дней на 5, чем заняться...Хорошо кто то добрый человек привез в избушку библиотечку Подвига, за несколько лет, ну и читали мы с братом при свете керосиновой лампы до полуночи..тогда не было фонарей нынешних, мобильников, интернета и прочее.
Неделю еще озеро стояло, да и отзимок пришел со снегом, дней на 5, чем заняться...Хорошо кто то добрый человек привез в избушку библиотечку Подвига, за несколько лет, ну и читали мы с братом при свете керосиновой лампы до полуночи..тогда не было фонарей нынешних, мобильников, интернета и прочее.
- Базилио 55
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2081
- Стаж: 11 лет 4 месяца 14 дней
- Откуда: Мезенский район
- Благодарил (а): 388 раз.
- Поблагодарили: 456 раз.
если честно корюха не пробовал соленым, хариус да хорошо, но по мне так слабо просоленый свеженький, рыба жирная очень.
Щука соленая и хранится нормально и есть приятно. И вообще , мое мнение, что чем дольше рыба хранится или чем больше ее готовят, тем различия между особо ценными видами и обычными малость стирается. Вот жарили семгу и щуку, так народ не сразу и определил где какая.. а вот солененькая семга ...ммм.
Щука соленая и хранится нормально и есть приятно. И вообще , мое мнение, что чем дольше рыба хранится или чем больше ее готовят, тем различия между особо ценными видами и обычными малость стирается. Вот жарили семгу и щуку, так народ не сразу и определил где какая.. а вот солененькая семга ...ммм.
- Сергей Барс
- Профи
- Сообщения: 4094
- Стаж: 8 лет 2 месяца 14 дней
- Откуда: Обводный 10, 2 этаж , кабинет №5
- Благодарил (а): 512 раз.
- Поблагодарили: 533 раз.
На нашем форуме Дед Мороз - сам подарок, потому и вылезает из мешка, новая трактовка !
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Сергей Барс писал(а):если честно корюха не пробовал соленым,
Дак в чем промблемы!
Корюх маринованый.
Приготовление:
На 1 литр кипяченной воды добавить 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сах.песка,1 столовую ложку кислоты уксусной 70 %, пару листиков лаврового листа и перца-горошком по вкусу. В емкость уложить уже почищенную и промытую корюшку слоями с нарезанным репчатым луком и специями.Залить рыбу приготовленным раствором.Первые сутки выдержать при комнатной температуре, вторые в холодильнике.Приятного аппетита!
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
-
Sandrosan - Старейшина
- благодарности: 6
- Сообщения: 7118
- Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 808 раз.
- Поблагодарили: 1515 раз.
Иваныч, не сыпь мне соль на раны- боюсь, к пятнице на Кянде будут одни снежные барханы. Но за рецепт- спасибо, еще бы с рыбой не проходил мимо. Комплексно рыбку с рецептом подарил - и благодарность заслужил !
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 8 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Sandrosan писал(а):Сергей Барс писал(а):если честно корюха не пробовал соленым,
Дак в чем промблемы!
Корюх маринованый.
Приготовление:
На 1 литр кипяченной воды добавить 4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сах.песка,1 столовую ложку кислоты уксусной 70 %, пару листиков лаврового листа и перца-горошком по вкусу. В емкость уложить уже почищенную и промытую корюшку слоями с нарезанным репчатым луком и специями.Залить рыбу приготовленным раствором.Первые сутки выдержать при комнатной температуре, вторые в холодильнике.Приятного аппетита!
День добрый!
Иваныч, а репчатый лук вкус корюха не забъет?
-
Сова - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3621
- Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 729 раз.
- Поблагодарили: 1924 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.