|
Рыболовная флудильня!!! - 4
Модератор: VVN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Никогда бы не подумала сколько могут стоить сети для тральщика. 900 000 рублей. один поддон 1.2м на 0.8м. Это ещё оптовая цена для английских сетей.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 3257
- Стаж: 7 лет 2 месяца 13 дней
- Откуда: г. Северодвинск
- Благодарил (а): 9563 раз.
- Поблагодарили: 4160 раз.
Леонид,луком рыбу не испортишь. Не всем по нраву сладковатый привкус кореха(особенно в ухе ощущается).А лук несколько смягчает.Сова писал(а): а репчатый лук вкус корюха не забъет?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 1.3%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22367
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23795 раз.
Отлично, рецепт есть, осталось к луку корюха уговорить, замариновать, да картошки сварить. Рецепт вызвал слюноотделение, предстоящая рыбалка подняла настроение !
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
а по делу, видимо надо будет за корюхом теперь идти, рецепт же есть!
- Сергей Барс
- Профи
- Сообщения: 4094
- Стаж: 8 лет 3 месяца 2 дня
- Откуда: Обводный 10, 2 этаж , кабинет №5
- Благодарил (а): 512 раз.
- Поблагодарили: 533 раз.
бениан писал(а):Не всем по нраву сладковатый привкус кореха
Мне наоборот нравится ))
Бабушка рассказывала забавную историю: когда они с дедом приехали на ПМЖ в Архангельск, годах в 60-х, купила свежего корюха, пожарила и стали с дедом ужинать (до этого корюха не пробовали), а он сладкий )) решили, что питается утопленниками и выбросили всю рыбу в помойку )))
Медведь, научившийся кричать "Ау", не останется голодным ))
-
Мишаня Арх - Спец 1-го класса
- благодарности: 2
- Сообщения: 492
- Стаж: 7 лет 5 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск-Москва
- Благодарил (а): 489 раз.
- Поблагодарили: 236 раз.
Мишаня Арх писал(а): решили, что питается утопленниками и выбросили всю рыбу в помойку )))
А я вот не знал,что утопленники сладкие...
Мишаня Арх писал(а):Мне наоборот нравится ))
В жаренном виде действительно придаёт некий шарм.
А вот в варёном..Ведь мало кто варит из кореха уху.А аборигены если и варят,то в молоке и лука не жалеют.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22367
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23795 раз.
Фёдорыч писал(а):Корюх в ухе? это просто перевод рыбы. НИ навара ни вкуса!
Зачем же так категорично.В рыбацких станах его отваривают в огромных сковородках на всю бригаду.Вполне сьедобно,хотя это и не уха в понимании людей.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22367
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23795 раз.
бениан писал(а):Фёдорыч писал(а):Корюх в ухе? это просто перевод рыбы. НИ навара ни вкуса!
Зачем же так категорично.В рыбацких станах его отваривают в огромных сковородках на всю бригаду.Вполне сьедобно,хотя это и не уха в понимании людей.
Тут я с Вами согласен,припущеный корюх,так это называется-вещь,мне как то пришлось пробовать у рыбаков на Лебедине,вкус не передоваемый.Сам пробовал такое сделать,ну не получается и все,наверно есть какой то секрет,даже под водочку рыбаки его не выдали
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 16 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
бениан писал(а):Фёдорыч писал(а):Корюх в ухе? это просто перевод рыбы. НИ навара ни вкуса!
Зачем же так категорично.В рыбацких станах его отваривают в огромных сковородках на всю бригаду.Вполне сьедобно,хотя это и не уха в понимании людей.
Скорее это нечто вроде мочка. Из корюха великолепный мочек получается хоть на воде хоть, на сливках.
- Kosmos
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2022
- Стаж: 7 лет 5 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 556 раз.
- Поблагодарили: 905 раз.
Сова писал(а):День добрый!
Иваныч, а репчатый лук вкус корюха не забъет?
Нет. На литровую банку корюха я ложу 1 среднюю луковицу порезанную колечками.
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Sandrosan - Старейшина
- благодарности: 7
- Сообщения: 7191
- Стаж: 14 лет 2 месяца 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 817 раз.
- Поблагодарили: 1536 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.